Мне конечно не 50. )) Но я Ремарка первый раз в жизни только сейчас слушала к совместному обсуждению, и для меня эта книга стала, и откровением, и потрясением.походила, подумала
может, какие-то книги "поздно" читать?
вот попробуй Саган почитать впервые в 50 лет... или Ремарка
будет странно и не очень интересно
в общей массе
а лет в 15-25 вполне себе
откровение и созвучность
Наверное самую его известную книгу - «На Западном фронте без перемен».@liagushenok, а что ты слушала Ремарка?
Надо почитать. Ибо нынче меня очень бесит куча материалов в стиле «у моего ребёнка аутизм, мы много занимались и оп, он в обычной школе и всё ок»читаю "далеко от яблони" Эндрю Соломона. @Караул, спасибо за рекомендацию.
я пока недалеко продвинулась, но книга мне пока кажется 1. вообще не художественной. 2. очень философской.
автор - гей. и кроме того, в детстве ему диагностировали дислексию, учителя ставили крестягу на его образовании. но усилиями мамы с образованием у этого Эндрю всё очень хорошо, дислексию победили. и вот он рассуждает ( я так понимаю, всю дорогу будет рассуждать): инвалидность нужно искоренять? или принять её и жить полной инвалидной жизнью? он гей, зажил полноценно и счастливо только, когда смог это принять и приобщиться к культуре геев. но он же и дислексик - тоже инвалидность. не занимайся его мама с ним так усердно, жизнь была бы совсем другой. и он очень благодарен матери за борьбу с дислексией. и за принятие его гомосексуальности.
короче, поганая фраза "всё не так однозначно" подходит для этой книги очень. упаси бог кому-то оказаться перед выбором: лечить ребёнка, адаптировать его под "нормальное" общество - или дать ему возможность реализовать себя в своей культуре, среди таких же людей. вот таким родителям очень рекомендована эта книга. да и всем нелишне будет посмотреть на людей с особенностями по-другому. хотя, как я понимаю, они бы предпочли, чтобы никто на них не смотрел и чтоб все оставили их в покое.
Просто аутизм понятие растяжимое! Очень много градаций, минимум 4 разновидности в классификации детского аутизма. И это правда, что с помощью занятий, в определенных случаях, можно выйти на норму и учиться в обычной школе, и именно с помощью занятий, а не волшебной таблетки, как многие из начинающих родителей детей с РАС думают и ищут эту панацею.Надо почитать. Ибо нынче меня очень бесит куча материалов в стиле «у моего ребёнка аутизм, мы много занимались и оп, он в обычной школе и всё ок»
Наташа, как ты это делаешь? )))Выложили Алис Зенитер: Искусство терять
Сильная и откровенная сага о трех поколениях одной семьи, прошедшей три войны, сменившей континенты. «Искусство терять» — роман о том, какую цену платят наши потомки за выбор, который делаем мы. Наима почти ничего не знает об Алжире — родине ее предков. Она не понимает арабского, не увлекается национальной кухней и не видит ценности в семейных безделушках. Ее бабушка с дедушкой бежали из государства, разоренного гражданской войной. Их детям пришлось отречься от прошлого и своей культурной идентичности, чтобы получить шанс на будущее во Франции. Теперь Наима отправляется в самостоятельное путешествие в Алжир, где обнаруживает, что с этой страной ее связывает гораздо больше, чем она ожидала. История о том, как мы продолжаем жить перед лицом утраты: утраты страны, идентичности, языка, связей. О наследии колониализма, иммиграции, о семье и войне.Искусство терять (fb2) | Флибуста
flibusta.is
И, может, кого заинтересует биография Модильяни. Вышла отличная книга Анжело Лонгони
Принц Модильяни
Принц Модильяни (fb2) | Флибуста
flibusta.is
Я знаю. У меня у сына старшего подозревали аутизм и ещё много чего. И при отсутствии серьёзных диагнозов по итогу и кучи занятий, есть особенности поведения, речи и пр. А эти материалы именно что подают аутизм (любой) как решаемую проблему. Надо только поднажатьПросто аутизм понятие растяжимое! Очень много градаций, минимум 4 разновидности в классификации детского аутизма. И это правда, что с помощью занятий, в определенных случаях, можно выйти на норму и учиться в обычной школе, и именно с помощью занятий, а не волшебной таблетки, как многие из начинающих родителей детей с РАС думают и ищут эту панацею.
Поэтому, конечно не поручусь за все примеры, которые вы читали, но такие материалы действительно правдивы.
Да, это титанический, ежедневный труд. И он даже в самых тяжёлых случаях всегда будет вознаграждён и сработает накопительно в развитии и жизни ребёнка!Я знаю. У меня у сына старшего подозревали аутизм и ещё много чего. И при отсутствии серьёзных диагнозов по итогу и кучи занятий, есть особенности поведения, речи и пр. А эти материалы именно что подают аутизм (любой) как решаемую проблему. Надо только поднажать
Читаю «Поправку». Мне кажется в её надо вчитаться, ну и конечно армейский юмор немного не моё, но у Хеллера он местами даже эстетный, не простой. К примеру шутки о Т.С. Эллиоте, Нафанаиле, Раскольникове и т.д. ))@liagushenok, Поправка что-то меня не зацепила, я начинала ее 2 раза. Расскажешь потом впечатления! Ты Поправку или Уловку читаешь?
"На Западном фронте" я тоже не осилила. -) Хотя в юности читала Триумфальную арку, Три товарища и даже по несколько раз . Война меня отпугнула, в детстве и юности не любила читать про войну и пролистывала.
А Рушди что?