Интересные книги, достойные чтения-8

liagushenok

Well-known member
@Караул Ещё чуть-чуть по поводу «Оккульттрегера».
По поводу гомункула, одна девушка сделала предположение, что это душа, с помощью которой и возможны все переосмысления и хорошее. Но в книге был один момент, хотя все почему-то пытались гомункула отжать по-плохому, была возможность придти и просто его попросить! И тогда оккульттрегер обязан был отдать гомункула. Скорее всего так и сама Прасковья в своё время сделала, у меня прямо сейчас родилась мысль, что для того, чтобы действительно стать оккульттрегером, нужна была вот такая проверка, взять гомункула не силой, и неправдой, а именно попросить.
Ну и потом конечно у обсуждавших возник вопрос, если попросить, то как можно отдать душу?!
И после некоторых обсуждений и рассуждений, у кого-то возникла версия с передатчиком, т.е. гомункул обычный передатчик, без которого невозможна деятельность оккульттрегера. А ещё возникла версия, что гомункул- это любовь. И тут у меня всё встало на места. И теперь ещё одна мысль пришла, может потому гомункул перерождается и существует именно в виде ребёнка?!
В общем буду обязательно перечитывать ещё.
Началось! )))

Последнее редактирование:

liagushenok

Well-known member
@Караул Наташа, помнишь ты говорила, что твоей подруге не понравились «Фигуры света»? Напиши, пожалуйста, что ей не понравилось. Мне так интересно!
Сегодня начала слушать, не могу оторваться. Конечно книга тяжёлая в эмоциональном плане, но такая тонкая и впечатляющая по языку. Описания просто живут, звучат, пахнут и визуально предстают перед глазами. И Завозова просто мастер перевода!
Мне кажется, это очень нужный текст! Я правда ещё даже до середины не дошла, но уже хочу, чтобы Маша эту книгу прочитала.
А ещё возможно у меня настолько личное и глубокое восприятие из-за того, что тема для меня в какой-то мере прозвучала и я её специально изучала, когда читала «Детскую книгу» Байетт.

Лапа

Well-known member
Почитала спойлеры и задаласт вопросом, может мне нужно это почитать:))))))))) первое впечатление - бред какой-то, но может именно его мне и не хватало:))) что это за жанр?

Лапа

Well-known member
Прочла-таки Жаренные зеленые помидоры. Таки потому, что сразу не зашло, предприняла вторую попытку, и начало шло туго, а потом очень даже внтянулась и понравилось

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Почитала спойлеры и задаласт вопросом, может мне нужно это почитать:))))))))) первое впечатление - бред какой-то, но может именно его мне и не хватало:))) что это за жанр?
Ну так Петровы в гриппе… тоже как бред многими воспринимается

Иринка-Калинка

Well-known member
Читаю "Оккульттрегера", нравится! Мне и "Петровы..." понравилась, помню хорошо.
Девочки, кто следит за хитами "Non/fiction"? Я себе уже пяток книг к прочтению обложки сохранила (потом проще вспоминать и искать).
И "Чагин" меня ждет в бумаге!! Оставляю на НГ отпуск, будет у меня неделя домашнего дивана с книгами! (тут должен быть счастливый смайлик, много)))

liagushenok

Well-known member
Это жанр городского фэнтези! Но если бы мне кто-то начал рассказывать сюжет, или сказал почитай городское фэнтези я бы сказала, спасибо, заберите себе! ))))
Поэтому лучше не рассказывать, а просто читать. )

lakshmi

Well-known member

liagushenok

Well-known member
Читаю "Оккульттрегера", нравится! Мне и "Петровы..." понравилась, помню хорошо.
Девочки, кто следит за хитами "Non/fiction"? Я себе уже пяток книг к прочтению обложки сохранила (потом проще вспоминать и искать).
И "Чагин" меня ждет в бумаге!! Оставляю на НГ отпуск, будет у меня неделя домашнего дивана с книгами! (тут должен быть счастливый смайлик, много)))
А какие книги вы себе сохранили на дальнейшее знакомство? Поделитесь, пожалуйста! Очень интересно!

liagushenok

Well-known member
Ну так Петровы в гриппе… тоже как бред многими воспринимается
Так они ж в гриппе! ))) А если серьёзно, я недавно перечитывала Петровых к встрече, и хотя мне даже в первый раз понравилось), но опять же без восторгов, я второй раз обалдела от этой книги.
Даже не знаю, почему люди считают эту книгу бредом. Я вот думаю сделать Петровых постоянным декабрьским чтением. )) Буду каждый раз новое находить! )

Иринка-Калинка

Well-known member
А какие книги вы себе сохранили на дальнейшее знакомство? Поделитесь, пожалуйста! Очень интересно!
Бенджамин Вуд "Эклиптика" (автор "Станция на пути туда, где лучше")
Энн Тайлер, конечно" Рыжик на обочине"
Ася Володина, у нее две, но они уже на слуху, "Протагонист", "Часть картины", хотелось бы обе, но как получится.
Виолен Беро "Как звери"
Колм Тойбин "Волшебник" (про Томаса Манна, люблю его со студенчества).
Что-то точно еще, но сразу не вспомню.

liagushenok

Well-known member
Бенджамин Вуд "Эклиптика" (автор "Станция на пути туда, где лучше")
Энн Тайлер, конечно" Рыжик на обочине"
Ася Володина, у нее две, но они уже на слуху, "Протагонист", "Часть картины", хотелось бы обе, но как получится.
Виолен Беро "Как звери"
Колм Тойбин "Волшебник" (про Томаса Манна, люблю его со студенчества).
Что-то точно еще, но сразу не вспомню.
Спасибо! ♥️ Я когда Энн Тайлер увидела, прямо запищала от восторга. У меня же все её книги собраны. И эту тоже придётся обязательно покупать.
Остальные книги тоже хотелочные! Как жаль, что Поляндрия не хочет делать электронной версии!

Сверху