Интересные книги, достойные чтения-8

liagushenok

Well-known member
А ссылка есть на нее?

Я вам сразу на автора ссылку дала. Говорят у него все книги добрые и хорошие. ) Я слушала «Тысяча Чертей пастора Хуусконена».

А это Сто лет

Караул

уплыла
Я читала многое Паасилинны. Но ничего не помню. Лес повешенных лисиц, Год зайца, Очаровательное самоубийство в кругу друзей, Нежная отравительница - эти я читала.

liagushenok

Well-known member
Я читала многое Паасилинны. Но ничего не помню. Лес повешенных лисиц, Год зайца, Очаровательное самоубийство в кругу друзей, Нежная отравительница - эти я читала.
Я про Мишку и пастора пока отлично помню! ) Лис хочу. Вроде и впечатления без фанатизма, а ещё что-то послушать хочется! ))
А какие у тебя были впечатления? Или ты и их не помнишь?

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
@liagushenok, и все, кто любит слушать рассказы в интересных проектах
Наткнулась в телеге на отзыв про проект строки
Ниже в статье есть ссылка на строки, я её попыталась сократить https://clck.ru/32hndw

https://bg.ru/bg/people/people-news/4649-sbornik-gogol-tsentra?from=frontpage?from=frontpage

Правда, там надо скачать их приложение или как-то найти.

twtlTzWLF431IyhHEB_WbA.jpg

Привожу отзыв

"Слушаю сборник, начитанный актерами «Гоголь-центра». Называется «Рассказы про эмоции». Сальников, Яхина, Служитель — по одному на маршрут работа — дом — работа. Плюс вечерняя прогулка с собакой. Начала с «Зависти» Быкова, читает Горчилин. Долго не выдержала — Быкова* (признан в России СМИ — иностранным агентом) я не люблю, да еще звукорежиссер придумал ход: делать тише прямую речь. Аудиокниги я потребляю не активно (почти не потребляю, раньше всегда было время читать бумажные книги), в первый раз дернулась и полезла в карман: думала, что-то нажала. А нет! Это такой спецэффект! Короче, выключила и остальные послушала с огромным удовольствием. Мои фавориты — «Радость» Марины Степновой, читает Рита Крон. И Поляринов «НАТЕ», читает Филипп Авдеев. Я их вам очень рекомендую — это originals проекта «Строки», и доступны они бесплатно, без какой-то регистрации. Только их надо загрузить, потому что работает не как стриминг, но это пара минут, а может, и одна. И это не рекламный пост (а мог бы быть)."

liagushenok

Well-known member
@liagushenok, и все, кто любит слушать рассказы в интересных проектах
Наткнулась в телеге на отзыв про проект строки
Ниже в статье есть ссылка на строки, я её попыталась сократить https://clck.ru/32hndw

https://bg.ru/bg/people/people-news/4649-sbornik-gogol-tsentra?from=frontpage?from=frontpage

Правда, там надо скачать их приложение или как-то найти.

Посмотреть вложение 1173383

Привожу отзыв

"Слушаю сборник, начитанный актерами «Гоголь-центра». Называется «Рассказы про эмоции». Сальников, Яхина, Служитель — по одному на маршрут работа — дом — работа. Плюс вечерняя прогулка с собакой. Начала с «Зависти» Быкова, читает Горчилин. Долго не выдержала — Быкова* (признан в России СМИ — иностранным агентом) я не люблю, да еще звукорежиссер придумал ход: делать тише прямую речь. Аудиокниги я потребляю не активно (почти не потребляю, раньше всегда было время читать бумажные книги), в первый раз дернулась и полезла в карман: думала, что-то нажала. А нет! Это такой спецэффект! Короче, выключила и остальные послушала с огромным удовольствием. Мои фавориты — «Радость» Марины Степновой, читает Рита Крон. И Поляринов «НАТЕ», читает Филипп Авдеев. Я их вам очень рекомендую — это originals проекта «Строки», и доступны они бесплатно, без какой-то регистрации. Только их надо загрузить, потому что работает не как стриминг, но это пара минут, а может, и одна. И это не рекламный пост (а мог бы быть)."
Наташа, спасибо огромное! Я обожаю рассказы. Миллион раз писала здесь об аудиопроекте «Глубина». Сколько замечательных рассказов они для меня открыли, каждый раз ребята старались удивить, прямо горели проектом. Давно не слушала. Остановилась на 30 погружении. Надо продолжить.
Наташа, я уже гуглила «Строки», у них платная подписка, там чуть ли не по книге можно покупать. Я на Майбуке в тёплой компании наших девочек слушаю и читаю.
«Рассказы по эмоциям» обязательно буду слушать, надеюсь найду и там.

Иринка-Калинка

Well-known member
Спрашивали, как вы выбираете следующую книгу для чтения... У меня тоже 100500 книг, трех жизней не хватит всё прочитать, и всё хочется. Но вот случайно в одном их ТГ-каналов прочитала про Магду Алексееву, никогда о такой не слышала, но по какому-то движению души скачала ее книгу, начала читать и не могу оторваться, так легко, душевно, проникновенно, тонко... А ведь могла и не узнать... И наверняка еще столько вот таких книг, которые бы точно остались в душе, где-то ждут меня и могут не дождаться...
В общем, очередная моя рекомендация тем, кто любит читать про советскую интеллигенцию 70-80-90 годов, семейная сага, переплетение жизненных судеб, мне кажется, сейчас так уже не живут. Людей стало намного больше и при этом мы очень сильно измельчали... Печальный переход из качества в количество и так во всем...
Магда Алексеева

liagushenok

Well-known member
@Иринка-Калинка
Спасибо! Вся серия «Великие шестидесятники» отличная. У меня есть воспоминания Мессерера о Белле Ахмадулиной «Промельк Беллы». Огромный томище среза эпохи. Я думаю, вам тоже очень понравится.

ViktoriyaS

Well-known member
Из всех женских романов этот оказался самым интересным за последнее время ) Любителям жанра порекомендую.
Риз Уизерспун тоже рекомендует )
Последняя миссис Пэрриш

liagushenok

Well-known member
После Медведя и Пастора взялась за «Элизабет Финч» Барнса. Очень барнсовский роман, совсем небольшой по объёму. Для меня, кроме описания и истории отношений героев книги, была очень интересна история жизни и описание правления Юлиана Отступника.
Ну и конечно сам образ Элизабет Финч, преподавателя курса «Культура и цивилизация», Барнс выписал просто мастерски.
Первое предложение книги с описанием появления ЭФ в классе и её первый диалог переслушивала несколько раз.
На канале «Армен и Фёдор» есть замечательные видео о первых лучших строках из русской и западной литературы, так и первое описание Элизабет Финч сразу притягивает к тесту, задаёт тон.

Вторая прослушанная книга стала просто открытием! Давно я так не погружалась в историю, из которой просто невозможно вырваться. Это роман индонезийца Эка Курниавана «Красота-это горе». Роман который напомнил мне упоительное чтение «Сто лет одиночества», и ранящего до боли «Бога мелочей» Арундати Рой.
Сразу предупрежу, что магический реализм Курниавана полон телесности, жестокости и страсти. Но это однозначно, несмотря на впечатления от книги, незабываемое чтение.
@Танюша_ после чтения «Сто лет и чемодан денег в придачу», если вы решите читать Курниавана, для вас откроется новая Индонезия. ))

Джулиана

Время чудес
А я открыла для себя аудиокниги )) Еще недавно писала в этой темке, что мне лучше читать, но как то включила в транспорте и... поняла как это удобно ))) Единственная проблема, перед сном если слушаю в наушниках, то засыпаю, а мне в ухо еще час "бубубу" ))) Пока я не проснусь случайно )
Сейчас вот слушаю "Химера" Олега Синицына. Опять же, прям непохоже на меня, но это фантастический роман, правда там больше детективной линии. Очень нравится!

Джулиана

Время чудес
У меня уже рефлекс - я без книги не засну, так что потом утром отматываю :ROFLMAO: С читалкой проще было -заснула, из руки вывалилась и все на этом ))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее

ViktoriyaS

Well-known member
Единственная проблема, перед сном если слушаю в наушниках, то засыпаю, а мне в ухо еще час "бубубу" ))) Пока я не проснусь случайно )
поищите у себя в приложении таймер сна ) я обычно на 15 мин устанавливаю.
Уже много раз рекламировала приложение Smart AudioBook
там и таймер сна есть и ооочень удобная фишка - звук при окончании установленного времени плавно уменьшается, а если не успели уснуть, то можно тряхнуть телефон и звук опять включается, а таймер сна запускается сначала.
Это если качаете. А если слушаете стриминговые сервисы, то поискать надо, в MyBook есть такое )

Джулиана

Время чудес
поищите у себя в приложении таймер сна ) я обычно на 15 мин устанавливаю.
Уже много раз рекламировала приложение Smart AudioBook
там и таймер сна есть и ооочень удобная фишка - звук при окончании установленного времени плавно уменьшается, а если не успели уснуть, то можно тряхнуть телефон и звук опять включается, а таймер сна запускается сначала.
Это если качаете. А если слушаете стриминговые сервисы, то поискать надо, в MyBook есть такое )
я с браузера слушаю, сайт akniga.org. Посмотрю приложение, спасибо!

Tanyshkas

Well-known member
спасибки всем за последнюю неделю прослушала Паасилинна Арто - почти все что нашла - Нежная отравительница, Лес повешенных лисиц, Воющий мельник и Тысячу чертей Пастора - все приятно слушается)
Скандинавская наиваность такая - оч похоже на " сто лет и чемодан денег" )

lakshmi

Well-known member
Прочитала три книги серии "Детский дом" Ирсы Сигурдадоттир.
Очень даже хорошие детективы, на мой взгляд.
Мне они как раз не пошли. Вернее не помню, читала один или два, а вот другая ее серия очень понравилась!

Сверху