Интересные книги, достойные чтения-8

Tanyshkas

Well-known member
не могу про войну сейчас читать, но Ремарк весь хорош и Триумфальная арка и Три товарища - такой для меня стал в свое время неожиданный взгляд на события изнутри... дослушала "клуб любителей книг и пирогов из картофельных очисток" истории похожиие как у Ремарка кстати

ViktoriyaS

Well-known member
Дослушала Каллокаин.
Как там? Ежики кололись, плакали, но продолжали есть кактус?...
Скучно. Но интересно. Бросала пять раз и все равно возвращалась, не отпускала книга. Даже не знаю, хочу ли советовать.
Поражает, что книга написана в 1940, а мы так недалеко ушли. Или пришли. Но вообще страшная антиутопия. Чем то напомнила Гуси-гуси га-га-га Крапивина.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
А продолжение «Сто лет и чемодан денег…» на русском ввходило?

Лапа

Well-known member
читаю сейчас Шустерман Обреченные на разборку. Антиутопия, сначала казалось так себе, теперь засосало. 2 красные линии - нежеланные дети и пересадка органов от живых людей

Танюша_

читаю сейчас Шустерман Обреченные на разборку. Антиутопия, сначала казалось так себе, теперь засосало. 2 красные линии - нежеланные дети и пересадка органов от живых людей
Мне «Не отпускай меня» очень понравилась. Там схожие вопросы поднимаются

Chadha

Well-known member
Добрый день. Может есть у кого Там, где раки поют целиком?

liagushenok

Well-known member
Добрый день. Может есть у кого Там, где раки поют целиком?
У меня должна быть, если я конечно не удалила, так как была зла была за обманутые ожидания! )))
Напишите, пожалуйста, куда можно отправить файл, если найду.

Mahima

переименовалась:)
"1793. История одного убийства"
Натт-о-Даг

Мое впечатление: если автор хотел показать читателям, как ужасно, смрадно, грязно, страшно, голодно, несправедливо, тошнотворно, отвратительно было жить в Швеции конца 18-го века, то у него получилось. Если он хотел показать все худшее, что порождают в людях, с одной стороны, скотские условия и с другой - безнаказанность, ему это удалось.
Иногда мне хотелось, чтобы смакование деталей того, как воняет, разлагается и гниёт все вокруг,как садистически издеваются друг над другом люди, было реально меньше. Но оно длится всю книгу. Я на самом деле прониклась пониманием того, КАК нам повезло родиться здесь и сейчас, несмотря на наши проблемы.
Однако, детективная линия мне показалась слабоватой. А финальная мотивация злодея - несколько надуманной. Идея сведения воедино линий трёх различных героев мне понравилась. Но, все же, мне эта книга показалась несколько затянутой.
Наверное, в своем жанре она и правда хороша. Но не для меня. Другие книги автора читать не буду.

Танюша_

"1793. История одного убийства"
Натт-о-Даг

Мое впечатление: если автор хотел показать читателям, как ужасно, смрадно, грязно, страшно, голодно, несправедливо, тошнотворно, отвратительно было жить в Швеции конца 18-го века, то у него получилось. Если он хотел показать все худшее, что порождают в людях, с одной стороны, скотские условия и с другой - безнаказанность, ему это удалось.
Иногда мне хотелось, чтобы смакование деталей того, как воняет, разлагается и гниёт все вокруг,как садистически издеваются друг над другом люди, было реально меньше. Но оно длится всю книгу. Я на самом деле прониклась пониманием того, КАК нам повезло родиться здесь и сейчас, несмотря на наши проблемы.
Однако, детективная линия мне показалась слабоватой. А финальная мотивация злодея - несколько надуманной. Идея сведения воедино линий трёх различных героев мне понравилась. Но, все же, мне эта книга показалась несколько затянутой.
Наверное, в своем жанре она и правда хороша. Но не для меня. Другие книги автора читать не буду.
Примерно те же впечатления.

@Mahima, так мы ж родились не в конце 18 века. Может и у нас в конце 18 века было так же. Или нет? Интересно, а чем эта разница обусловлена? Климатом?

Сверху