Интересные книги, достойные чтения-8

liagushenok

Well-known member
Сейчас возьмусь за "Глиняный мост" Зузака. Читал уже кто - нибудь?
Я Зузака читала только «Братья Волф». Мне очень понравилось. «Книжного вора» пару раз начинала, но так дальше монолога смерти и не продвинулась. «Глиняный мост» в планах.

Инь

Мама троих гениев
Спасибо! Тогда перестаю расстраиваться, что книгу не читала ))
Поезд убийц меня хватило примерно до середины. А потом я подумала - ну на что я трачу время))... и бросила. Для любителей экшна наверное

liagushenok

Well-known member
Дослушала вчера «Оккульттрегера» Сальникова. Ну что сказать. Сальников моя любовь! Ну как же он умеет захватить с первой строчки и не отпускать ни на секунду. А ещё я даже и не припомню русского автора, который так гармонично и правдоподобно вписывал бы мифологический мир в нашу реальность и повседневность. У меня никогда не возникало чувство вторичности. Типа решил переписать Гарри Поттера, Толкина, или ещё какую-нибудь известную историю на наш лад.
Мир «Оккульттрегера» настолько реален и гармоничен, что иногда ловишь себя на мысли, а вдруг так и есть и начинаешь посматривать на окружающих с интересом и подозрением, изучая их. )))
А ещё в «Оккульттрегере» очень много любви. Может и не совершенной, но такой настоящей, которая зажигает "угольки" тепла и надежды и греет душу даже в беспросветности.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Блин, давно мне так не хотелось пристукнуть персонажа, как Малту из саги о Живых кораблях :)

Караул

уплыла
Дочитала Лисьи броды
Мне слишком много всего
лисиц с тремя хвостами, крвсноармейцев, менталистов, роковых женщин, древних секретов

Устала, долистывала в конце

ViktoriyaS

Well-known member
Всем хорошего дня!
давно не писала, но не было ах )
Михаэлидес Девы (автор безмолвного пациента) - на один раз, интересно. Через пару недель вспомнила о чем и кто убийца :LOL: уже хорошо :)
Мойес Дарующий звезды - милая книга. Даже посоветую, при депрессии неплохо будет.

Начала Яковлевой новинку Нашествие. С первых минут напомнила Лисьи броды ) пока даже ах, слог хороший, описания - прямо вижу все ) поэтому и пришла )))

liagushenok

Well-known member
Я за один вечер проглотила «Безлюдное место. Как ловят маньяков в России»
Саши Сулим.
Жанр публицистики, тема понятна, оторваться невозможно. Понравилось, что кроме самого рассказа о жестоких убийствах и поимке Михаила Попкова, которая произошла только через 15 лет, авторка рассказывает об истории возникновения и самой истории Ангарска. Честно говоря, волосы на голове шевелились от всей жути, которая там происходила. Просто ужас!
Но, от книги оторваться так и не смогла.
И даже любимый сериал «Охотник за разумом» Сулим упоминает. Сразу захотелось ещё раз его пересмотреть.
Хотя знала, слышала и даже что-то видела о Михаиле Попкове, книга конечно очень впечатлила.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Я прослушала "Про папу" Цхая, грустное до слез
Вот не соглашусь. Оно ж смешное местами, даже очень. И мне не грустное, а душевыворачивательное. На работе и в транспорте читать однозначно нельзя

ViktoriyaS

Well-known member
Начала Яковлевой новинку Нашествие. С первых минут напомнила Лисьи броды ) пока даже ах, слог хороший, описания - прямо вижу все ) поэтому и пришла )))
погорячилась я похоже по поводу ах. Какая то тягомотина, действий мало очень, разговоры, разговоры... может читать было бы лучше чем слушать. Хотя Багдасаров не испортит никогда книгу. Шанс даю еще, но все больше хочется вернуться к начатой Там, где раки поют.

Сверху