Интересные книги, достойные чтения-8

Tanyshkas

Well-known member
слухаю " сто лет и чемодан денег в придачу" Юнас Юнассон - оч легко и весело) прям улыбают многие моменты переплетений с историческими событиями - рекомендую однозначно!)

Медвежка

Well-known member
Блин, давно мне так не хотелось пристукнуть персонажа, как Малту из саги о Живых кораблях :)
она потом образумится )))
Я сейчас читаю Сагу о Шуте и Убийце и там наконец ниточки начинают собираться вместе -- появляются персонажи из Саги о живых кораблях. Внимательно читайте про Янтарь, она в Саге о Шуте и Убийце откроется совершенно с неожиданной стороны 🙈
И еще я, к сожалению, поздно поняла, что нужно было обращать внимание, чтобы перевод всех книг был от одного автора. А то я сейчас не могу идентифицировать некоторые географические названия из прошлых книг, отсылки к которым есть в новых книгах, подозреваю, они по-разному переведены. Очень раздражает, когда не можешь сообразить, про какой именно город идет речь

Mahima

переименовалась:)
А я все же нашла своего Ремарка🙂
"На западном фронте без перемен" заканчиваю буквально одним махом. И это великолепно. И нет той духоты и словесных излишеств, которые меня смущали в предыдущих книгах.

Последнее редактирование:

liagushenok

Well-known member
"На западном фронте без перемен" заканчиваю буквально одним махом. И это великолепно. И нет той духоты и словесных излишеств, которые меня смущали в предыдущих книгах.
Очень рада, что книга вам понравилась. Для меня эта книга стала одним из открытий года!
Будете смотреть новую экранизацию?!

liagushenok

Well-known member
Вчера дослушала «Зародыш мой видели очи Твои. История любви» Сьона.

В одной из рецензий книга описана как сюрреалистический кунштюк (очень мне понравилось это слово, заодно и словарный запас пополнила 😊!). Пока даже не знаю кунштюк ли это, но мне кажется , что этот текст не просто ловкий приём или трюк, а реально уникальный, неожиданный, лично для меня провокационный, модернистский текст, фонтанирующий жанрами, смыслами, аллюзиями, отсылками. А ещё он и о войне, и для меня такой опыт описания войны первый. Никогда я не читала подобных книг.
«Зародыш видели очи Твои» первая часть трилогии. Держу кулачки за издательство Городец, чтобы всё получилось, и трилогия была издана.
Пока этой книги в электронном виде нет, только аудиокнига.
Но на Флибусте есть другой роман Сьона, который у меня в ближайших хотелках на прочтение. Ранее его публиковали в журнале «Иностранная литература», сейчас вышла книга, так же в издательстве Городец.

Mahima

Лапа

Well-known member
так а Искру жизни читала?

Лапа

Well-known member

Mahima

Да! Я думаю, что очень впечатляющая! У меня от трейлера просто ком в горле и слезы их глаз! ((

книга, конечно, как это ни грустно, капец какая актуальная.
Ничего не меняется:( люди ходят по кругу....

Джулиана

Время чудес
Я тоже сейчас читаю "На западном фронте...". Перед фильмом специально решила прочесть. Но все таки "Искра жизни" мне сильнее показалась.

Mahima

А вот и не очень мне понравилась экранизация "На западном фронте без перемен".
Пусть фильм будет самостоятельным произведением. Тогда да. Многое переделано и добавлено. Понимаю, мне кажется, причины этого.
Все же такие книги нелегко переносить на экран.

Сверху