Интересные книги, достойные чтения-8

Караул

уплыла
@nyshkas, да, Сантехник был смешной, мы слушали в машине, друзьям нравился, даже цитировали. Я подписана была в фб, и отдельное удовольствие было от его постов. Как его жалко

Anelak

Active member
Здравствуйте. А порекомендуйте пожалуйста книгу. Что нибудь простое без надрыва, страданий, самокопаний, просто хорошую историю, чтобы красиво написано и читалось не сложно. С ноткой грусти можно. Бестселлер какой нибудь не слишком древний. Вот по отзывам что то типа Щегла наверно, но я смотрела фильм, так что не буду его уже читать. Я, как неопытный книголюб уже столько времени потратила, на выбор что почитать, что прочитала бы уже давно ещё больше.

Последнее редактирование:

lakshmi

Well-known member
Здравствуйте. А порекомендуйте пожалуйста книгу. Что нибудь простое без надрыва, страданий, самокопаний, просто историю, чтобы красиво написано и читалось не сложно. С ноткой грусти можно. Бестселлер какой нибудь не слишком древний. Вот по отзывам что то типа Щегла наверно, но я смотрела фильм, так что не буду его уже читать. Я, как неопытный книголюб уже столько времени потратила, на выбор что почитать, что прочитала бы уже давно ещё больше.
Мы начинаем в конце. Черные кувшинки. Правда о деле Гарри Квеберта

Фрейя

Инесса-баронесса
Здравствуйте. А порекомендуйте пожалуйста книгу. Что нибудь простое без надрыва, страданий, самокопаний, просто хорошую историю, чтобы красиво написано и читалось не сложно. С ноткой грусти можно. Бестселлер какой нибудь не слишком древний. Вот по отзывам что то типа Щегла наверно, но я смотрела фильм, так что не буду его уже читать. Я, как неопытный книголюб уже столько времени потратила, на выбор что почитать, что прочитала бы уже давно ещё больше.
Может Жена путешестенника во времени?
Про Щегла: фильм был совсем не очень, книга богато написана, прям такие сильные впечатления у меня были, например отец ГГ прямо отвращение вызывал. Так что может не сбрасывать со счетов ее?
Черные кувшинки из рекомендации выше мне тоже понравилась

Прочитала Последний шанс Аксата - вначале вообще шиза, я не понимала, что происходит кто где кому как приходится. Потом разложилось вроде бы. Но последние пару абзацев снова внесли нотку неопределенности. Может кто читал, и пояснит про опоссума?

Караул

уплыла
@Фрейя, рекомендуешь ее? Мне надо детективов мужу

Зашла в отзывы в ливлибе, а там вопрос " Но я так и не поняла, что означает увидеть опоссума?!" :)))

п.с. оказалось, уже читал

Фрейя

Инесса-баронесса
@Фрейя, рекомендуешь ее? Мне надо детективов мужу

Зашла в отзывы в ливлибе, а там вопрос " Но я так и не поняла, что означает увидеть опоссума?!" :)))

п.с. оказалось, уже читал
Даже не знаю про рекомендации, странная она, хотя разворачивается неожиданно. Но этот чертов опоссум. Может муж помнит, к чему это было в конце? Я все отзывы просмотрела - кто дочитал, никто не понял )

Караул

уплыла
из интервью с ним понятнее не стало. Наверное, ему просто нравится этот зверь.

Читателям стоит насторожиться, когда в книге появляется опоссум. Почему именно опоссум? Довольно неожиданный выбор.

— Для тех, кто не читал книгу, поясню: опоссум появляется там время от времени, но играет крайне важную роль в развитии сюжета. Правда, сложно объяснить, почему у нас сначала самоубийство, странная сделка, а потом вдруг появляется опоссум, но поверьте на слово — без него никак. И я не случайно выбрал именно это животное. Мне нужен был кто-то отвратительный, даже мерзкий. Думаю, многие согласятся, что опоссумы — существа малоприятные. Поэтому выбор пал на него. В Аргентине, кстати, опоссумы не водятся. Я их видел только в кино и в интернете, но лично не встречал. А вот в Америке, где происходит действие романа, их много.

и чей-то отзыв
В сюжет вклинивается очень интересная и, пожалуй, больше всего меня зацепившая линия с "воображаемым опоссумом" - в определенные, поворотные моменты своих "игр разума" герой видит этого зверька, с участием которого перед ним разворачиваются всякие "психоделические" картинки, несущие в себе ключ к каким-то событиям, зашифрованным в его памяти. В лечебнице он знакомится в "заслуженным психом" Майком, который рассказывает ему, что это что-то вроде духов-охранников, которые охраняют мир "нормальных" людей от "ненормальных". Они могут подсказать, как распутать "игру разума", но в то же время могут завести человека и еще глубже в лабиринт его безумия - как повезет. Мне прежде всего пришло в голову слово "трикстер" и напомнило образ хитреца-койота в индейских сказках, но в книге этот момент не фигурирует и вообще с итоговой развязкой никак не связан, хотя одна из самых понравившихся мне сцен - это как Майк с помощью еще одного "психа" (хотя я бы сказала - проводника) помогает гг встретиться с этим опоссумом, сцена ужасно напоминающего мои любимые книги Кастанеды.

Фрейя

Инесса-баронесса
Наверное, ему просто нравится этот зверь
НУ там в последней сцене как будто намек на что-то. И если это "что-то" это продолжение, то ну нафиг :D
Но может я что-то пропустила, бывает когда тяжело книжка начинается, я читаю мелкими кусочками, и тогда плохо складывается общая картина
В последних прочитанных книгах часто приходится продираться через начало, потому я соглашусь с мнением , что на читалку закидываю все подряд (в некотором смысле), а с бумажными я была бы более избирательна.

Mahima

переименовалась:)
Кто, что читает, делитесь ))) Чего все молчат?
Поезд убийц.
Ну норм. Моей ошибкой было слушать ужасного чтеца.

Прочитала "Империя ангелов" из списка 100 книг на все времена. Фигня, имхо. Ну, может, для лет 17-20 было бы хорошо, а сейчас какая-то бесячая наивность. Хотя поначалу мне понравилось. А потом устала🙂

Джулиана

Время чудес
Кто, что читает, делитесь ))) Чего все молчат?
Я вот пришла поплакаться ) Читаю "Искра жизни" Ремарка, до этого читала его же "Ночь в Лиссабоне". Так вот, Искра жизни - это такая черная жесть... и притом оторваться не могу, надо ж узнать чем закончится, но блииин... какая тяжелая книга...

Джулиана

Время чудес
Я Ремарка не читала вообще ничего
попробуйте ) мне , вот кстати, "Три товарища" не зашло, не дочитала, а про войну понравилось, если так можно выразиться, конечно...

Лапа

Well-known member
Я вот пришла поплакаться ) Читаю "Искра жизни" Ремарка, до этого читала его же "Ночь в Лиссабоне". Так вот, Искра жизни - это такая черная жесть... и притом оторваться не могу, надо ж узнать чем закончится, но блииин... какая тяжелая книга...
черная жесть не то слово. но война и радикальные взгляды и есть черная жесть. эту книгу просто обязательно нужно включить в школьную программу. в ней есть такой эпизод, не касательно кстати войны, 5который окончательно меня добил и я купила себе книгу

Караул

уплыла
@lakshmi, как так? А в юности? Я думала, все его читали -)

@Mahima, еще 20 лет назад решила, что не мой автор. Его, Вебера тогда все читали. Про муравьев у него было. Про танатонавтов, говорят, надо читать с 1 книги. Самое смешное, сейчас думаю, надо что его прочесть. -))) А то сделала вывод, не читая

Сверху