Интересные книги, достойные чтения-8

Lidochka

Active member
Я сейчас набрала в поисковике и он мне выдал, что в Минске всего пять букинистических магазинов. Три на проспекте Независимости (43, 53 и 93), Вянок плюс отдел в магазине Веды на улице Маркса. Так ли это? И больше ни в каких магазинах отделов нет? Есть магазин Маладосць недалеко от Нестерки (улица Богдановича), там на витрине написано букинистический. Кто-нибудь знает про него?
Вообще честно говоря мне не очень нравится ассортимент книжных магазинов. Например, Академкнига и Эврика. Все больше дешевые издания с ужасным дизайном одних и тех же издательств. До Минска вообще доходят книги выпущенные небольшим тиражом (например, издательства Речь)? Если да, то где? На ночной выставке?
Кстати замечательный книжный на улице Беды - Параграф 45. Там великолепный выбор, просто изумительные роскошные книги. И явно их кто-то тщательно подбирал. Идеальный магазин во всем кроме цен (но может это рыночная цена этих книг)

biene

Well-known member
До Минска вообще доходят книги выпущенные небольшим тиражом (например, издательства Речь)? Если да, то где? На ночной выставке?
Что-то можно было купить в частном книжном магазине на Немига 3, в цокольном этаже. Но я давно там не была и цены тоже повыше, чем на Лабиринте. А вообще я раньше что-то интересное заказывала в совместных закупках на Лабиринте, но тоже уже давно все это было, сейчас и не знаю занимается кто-то этим или нет. А вообще и в интернет-магазинах типа OZ можно заказывать, но цены негуманные были и есть

Последнее редактирование:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
а меня в ее книгах больше напрягают страдания о старении:)))
Не, у гэтай кнізе такога няма.
А вось пра СССР... апроч таго, што дзеяньне менавіта ў 80 адбываецца, дык яшчэ ідзе сюжэт, дзеяньне, дыялогі - і наўпрост пасярод гэтага прасціна тэксту з тлумачэннямі пра быт/ сістэму і т.п. сссраўскае.
То бок, напрыклад, можна проста апісаць, што герой вымушаны пастаяць у чарзе, каб купіць тое і тое, а замест гэтага дадаецца доўгі тэкст пра чэргі ў СССР, што тады можна было купіць, што нельга і тд і тп

Караул

уплыла
Завозова как-раз за эту ретро сусальность и хвалили. Детективная там слабая по сравнению с зарубежными. Но флёр ссср, да. Я качала мужу в читалку

lakshmi

Well-known member
@liagushenok когда-то вам очень Поезд убийц понравился, я как-то не втянулась и бросила после страниц 10. Сейчас таак жалею. Посмотрела Быстрее пули - и это просто бомба!!!

Фрейя

Инесса-баронесса
Поезд убийц понравился, я как-то не втянулась и бросила после страниц 10. Сейчас таак жалею.
Не ко мне, конечно, но вот я дочитала и немного в недоумении была - мне не зашло. Такое "фантастическое" как боевики с Джекки Чаном ☺️. Даже не уверена, что хочу фильм посмотреть

lakshmi

Well-known member
Не ко мне, конечно, но вот я дочитала и немного в недоумении была - мне не зашло. Такое "фантастическое" как боевики с Джекки Чаном ☺️. Даже не уверена, что хочу фильм посмотреть
Ой, фильм офигенный. Но я такое люблю )))) Кровища, месиво, стёб и ржака ))) Мне интересно после фильма, как такое в книге можно описать.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
В goodreads помечено у меня пара сотен книг к прочтению. А как дело доходит до «начать читать новую книгу», так ступор.
Вы как выбираете?

Фрейя

Инесса-баронесса
В goodreads помечено у меня пара сотен книг к прочтению. А как дело доходит до «начать читать новую книгу», так ступор.
Вы как выбираете?
У меня накидано в ливлибе тоже +- столько, что-то уже залито в телефон (я с него читаю), или новое докидываю по случаю. И выбираю в телефоне по настроению из того, что есть

Караул

уплыла
@Танюша_, огромный многолетний список у меня. Некоторые там больше 10 лет. Так как любилю читать, как другие читают, то список постоянно растёт. А вот, как их него, выбрать, не знаю . Сложно. Хочется много и одновременно

Anasta_81

Active member
Много классики на Куфаре, есть и за 1 руб. и целыми стелажами люди просто отдают.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
@Танюша_, огромный многолетний список у меня. Некоторые там больше 10 лет. Так как любилю читать, как другие читают, то список постоянно растёт. А вот, как их него, выбрать, не знаю . Сложно. Хочется много и одновременно
Вот и у меня так

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Я вам зайздрошчу.
У мяне так - кнігу хутка прачытаў і зноў праблема "што пачытаць?"

Mahima

переименовалась:)
Аналогично.
Иногда терзаюсь комплексом, что насохраняла, а не читаю . Не успеваю, хотя уже и аудио параллельно стараюсь слушать.

lakshmi

Well-known member
Сверху