Интересные книги, достойные чтения-8

liagushenok

Well-known member
Так а что-то читали? Поделитесь)
Читая ваш пост, улыбнулась и сразу вспомнила чудесную «Катрин Карамболь» . Мы с Машкой зачитывались. Очень лёгкая, добрая книга. Я помню, что Маша и себе в библиотеку хотела.

liagushenok

Well-known member
Читая ваш пост, улыбнулась и сразу вспомнила чудесную «Катрин Карамболь» . Мы с Машкой зачитывались. Очень лёгкая, добрая книга. Я помню, что Маша и себе в библиотеку хотела.
А ещё там были такие же лёгкие и очень красиво дополняющие книгу иллюстрации Семпе, которого тоже очень люблю.
В общем, вы навеяли приятнейшие воспоминания о чтении! ))

ViktoriyaS

Well-known member
Вика, я не читала! Спасибо за впечатления! Благодаря тебе решила раскодировать Ханну. Я её после «Соловья» решила больше не читать.
Лена, я ее только Соловья и не читала :) Очень мне автор нравится!
Читай улицу обязательно! я и посмотреть в очередь поставила )

liagushenok

Well-known member
Лена, я ее только Соловья и не читала :) Очень мне автор нравится!
Читай улицу обязательно! я и посмотреть в очередь поставила )
Воооот! Ты наверное в правильной последовательности начала. Мне персонажи в «Соловье» показались настолько картонными, неинтересными и шаблонными, что даже до сих пор не решусь на новую книгу Ханны.
Хотя, после опыта с «Историей пчёл», я уже не в чём не уверена. Возможно история не шедевр, но не так плоха, как мне показалось. )
«Улицу светлячков» обязательно послушаю. Ещё раз спасибо за впечатления!🥰♥️

Mahima

переименовалась:)
@Mahima, а я почему-то от Живаго ждала чего-то другого, не совсем он меня впечатлил.
Легкость бытия не прокатила мне также как 100 лет одиночества. Но о них столько говорят! видимо нужно дать им как-нибудь шанс:)
Лёгкость бытия меня тоже не впечатляет.
Местами так и раздражает.

Иринка-Калинка

Well-known member
Дмитрий Данилов "Саша, привет!"
Столько разговоров вокруг этой книги, столько номинаций... Но я так и не поняла, по какому поводу столько шума... Не прониклась состоянием ГГ. Наверное, у меня слишком всё неплохо в жизни, чтобы получилось соЧувствовать...
Зато Карстен Себастиан Хенн "Служба доставки книг" очень понравилась, такая теплая душевная и про книги - 100% попадание в душу)
Артур Хейли "Аэропорт" - книга не новая, но так качественно написана, держит в напряжении до последней страницы, дополнительная информация про работу аэропорта так хорошо добавлена, что ни разу не вызвала ослабления интереса и интриги.

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
Мне в юности нравился Хейли, Аэропорт, Отель, про больницу , потом не перечитывала

Я начала Девчонок с улицы Светлячков, но не смогла. Хотя музыкальный ряд заинтересовал, надо погуглить

Караул

уплыла
@ViktoriyaS, мне очень понравился твой отзыв на Светлячков. Стоит дочитать? Я на трети
на романе с прпеподом я что-то устала. Читается как чиклит. Но ты пишешь, что серьезный финал

Лапа

Well-known member
@ViktoriyaS, мне очень понравился твой отзыв на Светлячков. Стоит дочитать? Я на трети
на романе с прпеподом я что-то устала. Читается как чиклит. Но ты пишешь, что серьезный финал
моя коллега еще и продолжение прочла.

Лапа

Well-known member
@Иринка-Калинка, у Хейли много книг и все я прочла с огромным удовольствием. Про Отель у него очень интересная. А окончательный диагноз, как оказалось, в советское время издали в сокращении

ViktoriyaS

Well-known member
Наташа, не знаю ) мы с тобой не всегда в унисон попадаем )

Эшелон на Самарканд. Как же взяла за душу книга. Залпом. И тема - да, тяжелая, до слез, но как же автор хорошо смогла донести, описать, передать то время. Еще не дослушала, не знаю, может буду разочарована в конце, но точно знаю, что Дети мои на очереди.

Хейли в юности читала, залпом, про что подробно - не помню, но помню что ооочень нравилось ) и Отель и Аэропорт.

Дослушала Чужая воля Джон Харт. Посоветую как междуКнижье. На один раз, но интересно.

ViktoriyaS

Well-known member
Кому Поезд убийц понравился? Вышла предыстория, Кузнечик ) Пока эксклюзивно на Литресе.

Хотя ) кто глазами читает ) можно уже скачать

Последнее редактирование:

Эвелинка

Well-known member
Девули, прошу пардону. не нахожу темку с детскими книжками. посоветуйте хорошую добрую книгу а-ля Денискины рассказы для мальчика 9-10 лет.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Вижу вышли мои ожидалки в бумаге: Водолазкина Чагин и Шпека Улице Яффо.
Может и в электронке уже есть

Сверху