Интересные книги, достойные чтения-8

ViktoriyaS

Well-known member

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Для подведения книжных итогов года ещё есть время. Но, в этом году даже близко не прочла планированный объём. С конца февраля до середины лета читала и слушала в режиме: 5 минут раз в три недели. А как у вас?

Иринка-Калинка

Well-known member
планированный объём
А это сколько?)))
Я планы не планирую, но стараюсь не меньше, чем в прошлом году. Получается 45-50 книг. В этом году начала 53-ю. До НГ вряд ли закончу, приличная по объему.

lakshmi

Well-known member
А это сколько?)))
Я планы не планирую, но стараюсь не меньше, чем в прошлом году. Получается 45-50 книг. В этом году начала 53-ю. До НГ вряд ли закончу, приличная по объему.
ничего себе!!!

я не планы на книги не планирую. читаю сейчас поменьше. думаю, книг 20-30 может и прочла

Танюша_

А это сколько?)))
Прочла и прослушала 57. В основном за счёт того, что слушаю. А слушаю я с удвоенной скоростью

Лапа

Well-known member

Лапа

Well-known member
я сейчас изучаю творчество соотечественников - Жвалевского и Пастернак. Уж очень взахлеб мне их хвалила подруга. Ну что сказать, захлеб так себе. Их подростковое мне как-то вообще никак. Первое знакомство было с Василиск или что-то в этом роде про наркотики. Ну на 8. 1 раз прочитал и ладно. Понравилось Колесо сансары. Решила почитать еще для взрослых. Понравилась некая Моркофф. Про бухгалтера так себе - хорошее начало, но затянуто-банально. Кота и собаку не осилила. Сейчас читаю про самоубийц. Один вопрос - ну что за хрень по сюэжету

Иринка-Калинка

Well-known member
В Телеграмме подписана на книжные каналы разных российских читательниц. Так вот, когда я увидела 7-10 книг в неделю, 180 книг за год, я призадумалась, как же это возможно, при том, что они же еще и работают, и семьи у них есть...

Танюша_

В Телеграмме подписана на книжные каналы разных российских читательниц. Так вот, когда я увидела 7-10 книг в неделю, 180 книг за год, я призадумалась, как же это возможно, при том, что они же еще и работают, и семьи у них есть...
У меня знакомая так читает. Но она реально любой свободный момент с книгой. Даже «еду в лифте»

Инь

Мама троих гениев
))) Улыбнуло про годовой отчет))... Но молодцы девочки❤️! Когда-то в школе брала весь список рекомендуемой литературы в конце учебника (там было оооочень много) и реально пыталась прочитать всёёёё!!!! В библиотеке давали максимум 5 книг на неделю. Мне разрешали 6))). Но прочесть все так и не удалось))).
Сейчас не считаю.
Читаю наплывами. То много-много, то совсем медленно. То перечитываю.
Сейчас перечитала почти всего Ремарка.
Прошлась много по фэнтези-фантастике - не зашло. Не могу сейчас такое читать. Не верю. Реальность фантастичнее.
Наелась детективов-триллеров-бестселлеров (из того, что ранее было пропущено и стоило внимания "Безмолвный пациент" и "Девы" Михаэлидис.)
Сейчас перечитываю Василя Быкова "Альпийскую балладу", наслаждаюсь. Подумываю подсесть на Достоевского.
Ну и книг 20 начинала и оставила, включая очень популярные.
Это за последние месяца 3. Раньше уже не вспомню. Учет сейчас не веду.
И да, я стала очень разборчивая в книгах

Танюша_

Я в конце года для себя составляю список самых запомнившихся книг. В этом году он относительно большой. Последние годы было по 1-2 книги.

lakshmi

Well-known member

Танюша_

Бакман «Медвежий угол»
Исигуро «Остаток дня»
Катишонок «Жили-были старик со старухой»
Йонассон «Сто лет и чемодан денег в придачу»
Каракур «Фарфор »
Шафак «Остров пропавших деревьев»
Водолазкин «Брисбен»
Все книги впечатлили, впечатлили по-разному. Но их все я б могла рекомендовать

liagushenok

Well-known member
Бакман «Медвежий угол»
Исигуро «Остаток дня»
Катишонок «Жили-были старик со старухой»
Йонассон «Сто лет и чемодан денег в придачу»
Каракур «Фарфор »
Шафак «Остров пропавших деревьев»
Водолазкин «Брисбен»
Все книги впечатлили, впечатлили по-разному. Но их все я б могла рекомендовать
Спасибо! ♥️
Девочки, а давайте флешмоб! С каждой по списку самых-самых за год. По желанию можно в оба полюса: лучших и наоборот! )))

Сверху