А фамилия Сигурдардоттир? Я её не могу запомнить. Исландка, кстати.Фамилия блеск. Скандинав, я так понимаю.
А фамилия Сигурдардоттир? Я её не могу запомнить. Исландка, кстати.Фамилия блеск. Скандинав, я так понимаю.
Спасибо!!! Надеюсь, не растерять задор! Конечно 52 книги -это очень много. Но можно продолжить позже, не обязательно пытаться уложиться в один год. )) Так как я поджидаю чтения Пруста с Арменом и Фёдором, плюс обычные современные хотелки и литературу никто не отменял, тоже хочется. Поэтому конечно не уверена, что прочитаю то, что запланировала Настя в течение года. )Лена, какая интересная идея! И какая ты молодец, что увлеклась и читаешь по этому проекту
И мне очень понравилась идея. Спасибо, что поделились.Лена, какая интересная идея! И какая ты молодец, что увлеклась и читаешь по этому проекту
Я в своё время так ей зачитывалась, что её фамилию запомнила точно)))А фамилия Сигурдардоттир? Я её не могу запомнить. Исландка, кстати.
Ужасная книга(((! Читается как бы легко...в смысле языка написания, подачи материала. Но когда я её прочитала, то подумала, что я была лучше ДО её прочтения. Очень тяжелое впечатление! Наверное, я слишком впечатлительная.@Guns N Roses Если вы не читали ещё антиутопию Осы Эриксдоттер «Бойня», тоже очень советую. Конечно книга, несмотря на лёгкость чтения, страшная, но оторваться невозможно.
У меня с «Благоволительницами», и это точно из-за аудиоформата, причём обе книги и «Бойню», и Литтелла исполнил Иван Литвинов, один из моих любимейших голосов, я смогла прочитать. Благодаря голосу Литвинова, «Благоволительницы» воспринимались как бы со стороны, без углубления в ужасы войны и потери человечности. Если бы читала всё глазами, не знаю, смогла ли бы я так же воспринять эти книги, особенно Литтелла.Ужасная книга(((! Читается как бы легко...в смысле языка написания, подачи материала. Но когда я её прочитала, то подумала, что я была лучше ДО её прочтения. Очень тяжелое впечатление! Наверное, я слишком впечатлительная.
По этим же соображениям не смогла дочитать до конца Благоволительниц.
Есть много книг, которые нужно, обязательно нужно читать, я не спорю.По поводу «Бойни», даже не знаю, почему вы были лучше "до" прочтения этой книги. Напишите, пожалуйста, если можете поделиться этим опытом
ИсландияФамилия блеск. Скандинав, я так понимаю.
Такие книги несколько повреждают розовые очки, если совсем их не снимаютУжасная книга(((! Читается как бы легко...в смысле языка написания, подачи материала. Но когда я её прочитала, то подумала, что я была лучше ДО её прочтения. Очень тяжелое впечатление! Наверное, я слишком впечатлительная.
По этим же соображениям не смогла дочитать до конца Благоволительниц.
А я натренировалась ещё на Сигурдадоттир и такое окончание, кстати, означает женщину.А фамилия Сигурдардоттир? Я её не могу запомнить. Исландка, кстати.
А я как-то решила для себя, что вера в человечество мне ни к чему. Нет в ней ни смысла, ни повода для нее.Есть много книг, которые нужно, обязательно нужно читать, я не спорю.
Это чисто мое ощущение. Не хочу много писать об этом. Просто сейчас такой момент...наверное у многих...когда очень сложно сохранить веру в человечество вообще. Хочется читать то, что помогает мне сохранить эту веру.
Книги, о которых я вспомнила из другого ряда)). Мне после них было мерзковато, мягко говоря.
Это совсем не о том, что нужно читать только розово-слюнявые романы. Я как раз поклонница психологической драмы. Но я не могу читать, как сторонний наблюдатель. Все эмоции героев пропускаю через себя, "примеряю" что ли.
К этому списку наверное еще отнесу "Слепоту" Сарамаго. Из того, что вот так сразу всомнилось...
почитала в интернете аннотацию, должно быть крутоОСТРОВ
С. Х. Бьёрнсдоттир.
Антиутопия. Мрачно, сухо, мне понравилось.
о да жесткач - книга@Guns N Roses Если вы не читали ещё антиутопию Осы Эриксдоттер «Бойня», тоже очень советую. Конечно книга, несмотря на лёгкость чтения, страшная, но оторваться невозможно.