Интересные книги, достойные чтения-8

Караул

уплыла
@liagushenok, Лена , Шагги Бейн у тебя в литресе, букмейте? На флибусте нет, то есть в электронном виде я не нашла, что б закинуть в читалку
Но в букмейте почитаю, если решусь. Какое чудо этот букмейт, просто подарок. Есть, правда, не так много, но у меня читалка с тонной книг

Mahima

переименовалась:)
Девочки, а этот букмейт - это читалка?
Приложение или с сайта читать надо?

Караул

уплыла
@Mahima, приложение, но сохраняет, можно читать в офлайне. Вот сохранять в Эл виде нельзя, чтобы читать читалкой или другим устройством

Mahima

переименовалась:)
@Караул, т.е.в принципе если меня моя читалка устраивает, и книги есть где скачать, то не особо и надо?

Караул

уплыла
@Mahima, да. У меня моя читалка, и много книг. Правда, новинки появляются поздно, надо ждать. Но если это устраивает, то подписки в электронных библиотеках не нужны. У меня яндекс мульти, а букмейт читать и слушать бесплатно - есть такая возможность. Я отложила там 3 книги, приятно, Чагина уже прочитала. Абгарян и Вуда собираюсь. Но без них, конечно, у меня есть что читать

ViktoriyaS

Well-known member
@Караул, т.е.в принципе если меня моя читалка устраивает, и книги есть где скачать, то не особо и надо?
@Mahima, букмейт хорош тем, что идет в комплекте с подпиской яндекса (кинопоиск, музыка). Отдельно ради него точно подписываться не стоит, наполнение пока не ахти. Хотя есть эксклюзивы.

liagushenok

Well-known member
@liagushenok, Лена , Шагги Бейн у тебя в литресе, букмейте? На флибусте нет, то есть в электронном виде я не нашла, что б закинуть в читалку
Но в букмейте почитаю, если решусь. Какое чудо этот букмейт, просто подарок. Есть, правда, не так много, но у меня читалка с тонной книг
Я как всегда слушала. А отдельно текст уже, если было нужно, смотрела на Букмейте.

liagushenok

Well-known member
@Mahima, букмейт хорош тем, что идет в комплекте с подпиской яндекса (кинопоиск, музыка). Отдельно ради него точно подписываться не стоит, наполнение пока не ахти. Хотя есть эксклюзивы.
Да, отдельно подписка там очень дорогая. ((

liagushenok

Well-known member
Вчера дослушала «Полярный круг» Лизы Марклунд. Книга издана в издательстве Городец, в Скандинавской линии «Нордбук». К слову, решила прочитать из этой серии ещё пару книг, так мне понравился «Полярный круг».
К сожалению, самого текста в электронном формате нет, только аудиокнига. Всегда, даже слушая книгу, открываю бумажную, если она есть, или хотя бы электронную.
А с «Полярным кругом» книга очень была нужна, чтобы хотя бы держать перед глазами названия глав, которые очень важны по временным рамкам, да и названия глав говорящие.
Это детектив. Жанр в котором я не сильно искушена. Мне очень понравилось!
В этой книге есть все составляющие, которые не могли меня не привлечь! Книжный клуб "Полярный круг"! Книги, выбор и история которых развиваются на фоне происходящих событий, приятный "фасад" за которым, и это для нас постепенно открывается, не всё так глазмурно и гладко! Психологические портреты и детали жизни каждой из участниц книжного клуба, которые, как кусочки пазла, заполняют пустые места и преобразуются в разные картины, благодаря которым читатель сам ведёт расследование. Описание политической и социальной жизни маленького, но стратегически очень важного городка на крайнем севере Швеции.
Действие разворачивается в двух временных плоскостях: до исчезновения одной из участниц клуба в 1980 году и 2019ый, когда в опоре моста найдено мумифицированное тело девушки без головы.
Я до последней секунды не знала, кто же всё - таки убийца или убийцы! И поэтому в финале прямо ахнула!
Возможно это из-за моей неискушённости в книгах жанра. Может наши любители детективов раскусят всё быстрее, но точно не с самого начала!
Надеюсь, что книга появится в электронном виде. А для любителей аудио, её уже возможно послушать, «Полярный круг» есть на Букмейте и на Mybook.
Сегодня начну следующий детектив Скандинавской линии.

ViktoriyaS

Well-known member
Да, отдельно подписка там очень дорогая. ((
Лена, имела в виду чуть другое ) если не нужны яндекс музыка и кинопоиск, то один букмейт может и не нужен. Хотя, имхо, если найти семью, то 17,5 руб на год - ни о чем. А удобства много.

Дослушала Там, где раки поют. Знаю, многим не понравилась книга, а мне очень хорошо зашла. Да, наивно, неправдоподобно и предсказуемо, но интересно.

Иринка-Калинка

Well-known member
У меня Яндекс мульти, заплатила 69 р за год, очень неплохо, учитывая, что Яндекс.Музыка это просто моя любовь, там есть всё, что я когда-либо искала из музыки будь то классика, лирика или что-то трэшовое для тренажёрки. Слушать книги там очень неудобно, но для музыки это для меня просто идеальное приложение. В Кинопоиске маловат выбор, но я почти и не смотрю ни фильмы, ни сериалы. А теперь, когда подключили Букмейт, я уже ни за какие коврижки не смогу отказаться)))

Колм Тойбин "Волшебник" прочитан, в целом мне понравилась книга, кроме, пожалуй, гей-темы, но слов из песни не выбросить... В свое время я очень увлекалась Томасом Манном, прочитала все его романы и сейчас было интересно читать про него самого, но мне всё же не хватило глубины повествования, как-то всё слишком поверхностно, ни одно направление не проработано основательно...

Начала Бенждамина Вуда "Эклиптику", очень нравится.

"Там, где раки поют" мне очень и очень понравилась, я читала просто взахлеб, это такой "мой" роман, просто 100% попадание.

Иринка-Калинка

Well-known member

Инь

Мама троих гениев
Наконец я добралась до "Фигур света" Сары Мосс. Прекрасный роман, оставил очень приятное послевкусие светлой грусти. И прекрасная работа переводчицы Анстасии Завозой. В послесловии она сама говорит, как не просто было выполнить эту работу - язык сложный, очень тонкий пихологический мир героев, переданный в словах, не просто перевести с одного языка на другой, не потеряв прелести. Но ей, как мне кажется, удалось.

Сверху