ViktoriyaS
Well-known member
@Иринка-Калинка, может тогда аудиокниги не ваше? я ценю аудио именно за вышенаписанные возможности )
Аналогично, как и Вика - во время работы, когда не очень сложные задачи. Во время готовки. На прогулке по лесу с собакой. На сон грядущий - это моя личная жизнь. И да - тоже от многого отказаться не могу: поэтому чередую с музыкой, с новостями с ютубчика.@ViktoriyaS, это всё понятно))) но в дороге я слушаю классическую музыку, прям не могу от этого отказаться. На кухне и уборку я вообще не могу делать с наушниками, тут я люблю и как-то прям ценю тишину, вот только может быть во время глажки... это вариант... но это совсем не часто бывает... Перед сном - я отключаюсь, как электролампочка, не успев донести голову до подушки - не вариант))) Работа вообще не позволяет, не тот случай...
С небольшой поправкой - для меня ОЧЕНЬ большое значение имеет, кто читает.@Иринка-Калинка, может тогда аудиокниги не ваше? я ценю аудио именно за вышенаписанные возможности )
Оффтоп. Лена, мы из одной Альма матер)))? Какой год выпуска? Отделение?А я слушаю всегда и везде, при любой удобной возможности. Даже в очереди в супермаркете.)) Не говоря уже о разных поездках, готовке на кухне и домашней рутине, во время которой погрузиться в книгу одно удовольствие.
Но у меня навык слушания развит с детства благодаря музыкальной школе, колледжу, а потом и Консерватории. Когда к экзаменам и урокам музыкальной литературы нужно было слушать тонны музыкальных произведений, да не просто слушать, а запоминать партии, темы, лейтмотивы и т.д. Поэтому мне повезло и слушание аудиокниг, как дыхание, невозможно без него.
Если бы уши от наушников не отваливались, я бы больше могла слушать! ))))
Обалдеть! Я выпустилась в 2000ом! Народное отделение. Может мы в одно время учились?Оффтоп. Лена, мы из одной Альма матер)))? Какой год выпуска? Отделение?
Я там еще и работала до 2017 много лет (научная лаборатория)
Я в 1999. Композиция. В 2000 магистратура. Так что да - коллеги))). Но с народниками мы мало пересекались к сожалению. Еще раз убеждаюсь, что мир очень тесен))Обалдеть! Я выпустилась в 2000ом! Народное отделение. Может мы в одно время учились?
Спасибо, Наташа! Я обязательно буду читать. Раньше помню и «Брисбена» много кто ругал, а мне очень понравился.Мне Чагин понравился, я люблю Водолазкина. Хотя читала в отзывах, что это более слабая книга. Лавр,Брисбен, Авиатор лучше. Наверное, согласна. Может, меня зацепило возрастное - старость, уход, мысли о прожитой жизни. Это грустное, но в какой-то момент думаешь и про это.
Очень сложная! Хотелось бы её обсудить с кем-нибудь. А самое ужасное, что я знаю, Завозова об этом говорила, сравнивая финалы «Фигур света» и «Шагги Бейна», что в последней облегчения не будет. Если финал ещё тяжелее, чем сама книга, я даже боюсь представить, что там случится.@liagushenok, серьёзная книга!! Вернее, тема и сюжет. Завозова про неё писала несколько раз.
У меня такое открытие, а главное полное удовольствие от книги, произошло благодаря голосу Александра Клюквина. Это было что-то невообразимое! Многие куски текста даже переслушивала. Всё мечтаю вот так же "перечитать" «Анну Каренину» в его же исполнении.Мое открытие в 2022 году: "Война и мир". В школе не зацепило, оно и понятно. Зато сейчас наслаждалась. И для себя эту галочку закрыла.