Интересные книги, достойные чтения-8

Джулиана

Время чудес
Да, аудио не всегда получается слушать как ни странно)) я снова на чтение перешла, надоело засыпать в наушниках под бубубу а утром перематывать )
А другого времени, кроме как перед сном, у меня на чтение нет.

ViktoriyaS

Well-known member
Девочки, принесла информацию по букмейту. Смущала в яндекс-справке запись об оплате, поинтересовалась.

Теперь наш сервис работает по подписке на Яндекс Плюс.
Сейчас действует акция — чтобы пользоваться Букмейтом, дополнительно подключать ничего не нужно. Достаточно, чтобы на вашем аккаунте работал Плюс Мульти. Поэтому через 30 дней никаких списаний не будет.
Подробные условия вы найдете на странице акции.
В Плюс Мульти можно добавить трех близких. У них тоже будет доступ к книгам на Букмейте, фильмам на Кинопоиске, а еще к трекам и подкастам на Яндекс Музыке.
Больше подробностей про преимущества сервисов Яндекса с Плюсом рассказали в Справке.

В России опция доступна за отдельную плату — 100 ₽ в месяц в дополнение к активному Яндекс Плюсу. Но в странах СНГ эта опция не требуется 🙂

Инь

Мама троих гениев
@ViktoriyaS, это всё понятно))) но в дороге я слушаю классическую музыку, прям не могу от этого отказаться. На кухне и уборку я вообще не могу делать с наушниками, тут я люблю и как-то прям ценю тишину, вот только может быть во время глажки... это вариант... но это совсем не часто бывает... Перед сном - я отключаюсь, как электролампочка, не успев донести голову до подушки - не вариант))) Работа вообще не позволяет, не тот случай...
Аналогично, как и Вика - во время работы, когда не очень сложные задачи. Во время готовки. На прогулке по лесу с собакой. На сон грядущий - это моя личная жизнь. И да - тоже от многого отказаться не могу: поэтому чередую с музыкой, с новостями с ютубчика.

Инь

Мама троих гениев

liagushenok

Well-known member
А я слушаю всегда и везде, при любой удобной возможности. Даже в очереди в супермаркете.)) Не говоря уже о разных поездках, готовке на кухне и домашней рутине, во время которой погрузиться в книгу одно удовольствие.
Но у меня навык слушания развит с детства благодаря музыкальной школе, колледжу, а потом и Консерватории. Когда к экзаменам и урокам музыкальной литературы нужно было слушать тонны музыкальных произведений, да не просто слушать, а запоминать партии, темы, лейтмотивы и т.д. Поэтому мне повезло и слушание аудиокниг, как дыхание, невозможно без него.
Если бы уши от наушников не отваливались, я бы больше могла слушать! ))))

Инь

Мама троих гениев
А я слушаю всегда и везде, при любой удобной возможности. Даже в очереди в супермаркете.)) Не говоря уже о разных поездках, готовке на кухне и домашней рутине, во время которой погрузиться в книгу одно удовольствие.
Но у меня навык слушания развит с детства благодаря музыкальной школе, колледжу, а потом и Консерватории. Когда к экзаменам и урокам музыкальной литературы нужно было слушать тонны музыкальных произведений, да не просто слушать, а запоминать партии, темы, лейтмотивы и т.д. Поэтому мне повезло и слушание аудиокниг, как дыхание, невозможно без него.
Если бы уши от наушников не отваливались, я бы больше могла слушать! ))))
Оффтоп. Лена, мы из одной Альма матер)))? Какой год выпуска? Отделение?
Я там еще и работала до 2017 много лет (научная лаборатория)

liagushenok

Well-known member
Оффтоп. Лена, мы из одной Альма матер)))? Какой год выпуска? Отделение?
Я там еще и работала до 2017 много лет (научная лаборатория)
Обалдеть! Я выпустилась в 2000ом! Народное отделение. Может мы в одно время учились?

Инь

Мама троих гениев
Обалдеть! Я выпустилась в 2000ом! Народное отделение. Может мы в одно время учились?
Я в 1999. Композиция. В 2000 магистратура. Так что да - коллеги))). Но с народниками мы мало пересекались к сожалению. Еще раз убеждаюсь, что мир очень тесен))

Караул

уплыла
Мне Чагин понравился, я люблю Водолазкина. Хотя читала в отзывах, что это более слабая книга. Лавр,Брисбен, Авиатор лучше. Наверное, согласна. Может, меня зацепило возрастное - старость, уход, мысли о прожитой жизни. Это грустное, но в какой-то момент думаешь и про это.

liagushenok

Well-known member
Мне Чагин понравился, я люблю Водолазкина. Хотя читала в отзывах, что это более слабая книга. Лавр,Брисбен, Авиатор лучше. Наверное, согласна. Может, меня зацепило возрастное - старость, уход, мысли о прожитой жизни. Это грустное, но в какой-то момент думаешь и про это.
Спасибо, Наташа! Я обязательно буду читать. Раньше помню и «Брисбена» много кто ругал, а мне очень понравился.
Я тоже хотела «Чагина» начать, но взялась за книгу, о которой говорила Завозова в послесловии к «Фигурам света». Подумываю, что наверное перед Новым годом не нужно было такое начинать, а вот прерваться уже не получается.
Это «Шагги Бейн» Дугласа Стюарта. 💔💔💔

Караул

уплыла
@liagushenok, серьёзная книга!! Вернее, тема и сюжет. Завозова про неё писала несколько раз.
Эклиптика Вуда появилась в Букмейте. А в строках Куинн Код Розы, вроде?

Планы издательств

Я дочитываю Стоунера

Последнее редактирование:

liagushenok

Well-known member
Очень
@liagushenok, серьёзная книга!! Вернее, тема и сюжет. Завозова про неё писала несколько раз.
Очень сложная! Хотелось бы её обсудить с кем-нибудь. А самое ужасное, что я знаю, Завозова об этом говорила, сравнивая финалы «Фигур света» и «Шагги Бейна», что в последней облегчения не будет. Если финал ещё тяжелее, чем сама книга, я даже боюсь представить, что там случится.

Ещё хотелось бы поделиться списком лучших книг, которые выбрали сами писатели.

liagushenok

Well-known member
Девочки, от всей души поздравляю вас и ваших близких с Новым годом! Пусть мечты сбываются и мир станет, как в первый новогодний день тёплым и душевным. Пусть любовь и доброта станут главными действующими силами в этом году! Радости, благополучия и благоденствия!

Вчера закончила «Шагги Бейна». Хотелось бы сказать пару слов. Да книга тяжёлая, но в который раз поражаюсь, как по-разному можно читать одну и ту же книгу! Завозова, в послесловии к «Фигурам света» говорила, что в отличии от «Фигур света», после «Шагги Бейна» не хочется жить!
И я уже писала, как боялась финала. Но вот финал пройден, книга однозначно будет в топе прочитанного, но уже в 2023 году, уверена, что очень долго буду её вспоминать и обдумывать, хотелось бы попасть на обсуждение этого романа в книжный клуб.
А финал... После него хочется жить! И у меня остались такие чувства, что если в мире существует вот такая - безусловная любовь, то наш мир не безнадёжен!

liagushenok

Well-known member
Мое открытие в 2022 году: "Война и мир". В школе не зацепило, оно и понятно. Зато сейчас наслаждалась. И для себя эту галочку закрыла.
У меня такое открытие, а главное полное удовольствие от книги, произошло благодаря голосу Александра Клюквина. Это было что-то невообразимое! Многие куски текста даже переслушивала. Всё мечтаю вот так же "перечитать" «Анну Каренину» в его же исполнении.

ViktoriyaS

Well-known member
Девочки, всех с наступившим Новым годом! Мира нам всем! И здоровья!

Дослушала Между нами горы. Легкая, интересная, на один раз, но заслуживает внимания. Фильм не смотрела, кстати, надо будет глянуть )

Иринка-Калинка

Well-known member
Я, как и планировала и ждала, начала год "Чагиным" Евгения Водолазкина и просто наслаждаюсь его языком и стилем! Но мне кажется, что такую книгу надо именно читать, некоторые предложения перечитывала по несколько раз, прямо смаковала, так нравится.
И да, у меня получается слушать аудиокниги!! Так что за Букмейт еще миллион благодарностей! Буду обязательно слушать, но для себя решила, что это будет не самая серьезная литература, на которой надо хорошо сосредотачиваться, а что-то достаточно легкое, детективы, например. Сейчас слушаю "Человек с большим будущем", дальше по плану прослушать Ибисовую трилогию Амитава Гоша.

Сверху