Интересные книги, достойные чтения-8

Инь

Мама троих гениев
"Там, где раки поют" мне очень и очень понравилась, я читала просто взахлеб, это такой "мой" роман, просто 100% попадание.
Тоже одна из любимейших книг. Экранизацию никак не отважусь посмотреть - не хочу разочароваться.

Караул

уплыла
@Иринка-Калинка, Да, стоит у меня в очереди :) после Франзена, сейчас не могу от него оторваться. Но он такой специфический автор, так что не могу советовать. А по Эклиптике сегодня в телеге тоже прочитала восторженный отзыв

Иринка-Калинка

Well-known member

Guns N Roses

Well-known member
Посоветуйте не очень кровавые скандинавские детективы, пожалуйста. Чтобы поменьше извращений и расчлененки)
Может, кто что вспомнит :)

Караул

уплыла
Вика недавно писала про триллер с социальной оставляющей -Лиза Марклунд "Полярный круг" . Там склейка жанров, как я поняла из чужой рецензии. Но есть только в аудио, не нашла я эл вариант

Караул

уплыла
@Chadha, скачать нигде. Читать в приложении букмейт. Но, думаю, будет позже.

п.с. нашла в их телеге, что через 3 месяца на литресе

П.п.с Ещё слушать яндекс музыка и букмейт

Последнее редактирование:

liagushenok

Well-known member
Очень хочу поделиться потрясающим проектом Насти Петрич. Это путешествие по шедеврам Мировой литературы за 52 книги. По неделе на каждое произведение. Но опять же, и Настя классно написала это в инструкции к применению )), список произведений это не вызов себе, а возможноть проследить развитие литературы, параллельно при желании смотря и читая дополнительные материалы. Некоторые книги можно прочитать и за час, некоторые действительно объемные, поэтому можно не ждать начала недели, а начинать книгу, когда будет удобно.
В общем, я просто в восторге! С энтузиазмом взялась за чтение. Прошлая первая неделя была посвящена «Эпосу о Гильгамеше», и это был действительно замечательный опыт. Особенно потому, что благодаря дополнительными материалам, а ссылки на видео кликабельны, я открыла себя лектора, которого хочется смотреть и слушать бесконечно. Позже обязательно вернусь у другим его видео. Это Алексей Машевский.

Эта неделя посвящена «Илиаде». Слушаю аудиокнигу, в начитке Вадима Максимова. Просто плыву по волнам темпоритма, реально наслаждаясь текстом! Да, конечно не все герои Гомера мне знакомы, но естественно, если начать "копать" , то недели никогда и ни за что не хватит. Поэтому применяю один из лайфхаков успешного чтения «Улисса», не закапываясь в комментарии, читать сам текст и воспринимать его на том уровне знаний, который есть на данный момент.
И в случае с «Илиадой» это работает на все сто. Поэма настолько увлекла, что не могу дождаться времени, когда можно снова надеть наушники и погрузиться в историю Троянской войны. Оторваться просто невозможно!
Дополнительные материалы ещё не изучала, но и здесь есть материалы, которые, я уверена, будут интересны. Плюс я тоже уже ранее собрала небольшой список для сопроводительного чтения.

На следующей неделе попробую «Орестею» Эсхила. Не знаю, хватит ли меня на всё 52недельное погружение в чтение Мировой литературы, но однозначно этот проект займет большое место в моём читательском опыте и 2023 году.

Guns N Roses

Well-known member
Вика недавно писала про триллер с социальной оставляющей -Лиза Марклунд "Полярный круг" . Там склейка жанров, как я поняла из чужой рецензии. Но есть только в аудио, не нашла я эл вариант
Да, я ее тоже поискала и не нашла.

liagushenok

Well-known member
Да, я ее тоже поискала и не нашла.
К сожалению, почему-то в издательстве Городец много таких книг. Аудиокнига есть, а вот электронного варианта нет.
Я ещё из Скандинавской линии «НордБук» слушала «Отступников» и «Особый ген». Мне лично не очень зашли. «Отступники» вообще никак, «Особый ген» поинтереснее, и то, возможно из-за того, что во второй книге хоть какая-то интрига была, в отличие от первой.
Но мне так хотелось, что-то в стиле «Полярного круга» , что разочарование было большим, чем могло бы быть.)))
Вот, что есть на Флибусте из этой серии.

Последнее редактирование:
Сверху