Интересные книги, достойные чтения-8

@Mahima, а у меня и не было никогда веры в человечество или розовых очков. У меня тут совершенно иное: сохранение последней нервной клетки. Когда живешь в антиутопии, то не хочется ее множить. Хочется наоборот переключаться на что-то светлое или комедийное, или на детектив, где мозгами потрудиться, тоже хорошо. Возможно все дело в восприимчивости.

Караул

уплыла
О, Слепоту Сарамаго я не забуду никогда! Как и Маленькую жизнь. Вывернули наизнанку эти книги.
В свое время (лет 25 назад) еще Золя так же выворачивал.

Добралась наконец до Аси Володиной. Очень много было про ее "Протагониста", но где-то читала, что Поляндрия не работает с электронными сервисами, хотя опять же читала, что "Протагонист" появился в МТС Строках, а так эта книга доступна в бумажном варианте... в общем... я начала то, что нашла на просторах интернета - "Часть картины", ее тоже хвалили, и таки да, читаю и не могу оторваться, так нравится. Ну и кроме всего прочего по сюжету ГГ - учительница русского языка и литературы.

Нету Протагониста, я тоже хочу почитать. Аудио можно поискать, если в строках есть. Я так вчера неожданно Гэлгута нашла , тоже была только аудио в строках

Караул

уплыла
Наташа, большое спасибо! А что за пенсионеры?
Пенни читали всю. Осталась только "Все дьяволы здесь", пока не нашла где полную версию скачать. Ищу.
А так, скандинавы подвернулось,.потому что одно что-то прочитала и вуаля зашло) так вот я и ищу что бы такое, но помягче)

Пенсионеры вот http://flibusta.is/sequence/72167
Но почитала отзывы, пишут, скучное

Караул

уплыла

подборка

Караул

уплыла
Недавно прослушала Уве Бакмана, наверное, в 3 раз. В начитке Багдасарова. Оказалось, большую часть забыла. И заходит, как первый раз. Но я про тизер амер фильма с Хэнксом, фильм ждала, шведский смотрела. (надо пересмотреть, я думала, там нет кота!).
"Мой ужасный сосед" - так называется американский фильм. Кот там есть. А иранки нет! Есть Марисоль. И какое-то не то пальто совсем, не шведское . :) Но буду надеяться

Последнее редактирование:

lakshmi

Well-known member

подборка
понравилось, как Шамиль Идиатуллин рассказал про написание романа...

ViktoriyaS

Well-known member
Эклиптика дослушала. Ох. Тот случай, когда по мере прослушивания интерес к книге нарастает а не угасает. Прямо вау, чем то Дом на никчемной улице напомнила книга. Кандидат на переслушивание во второй раз, несмотря на знание концовки.

Джулиана

Время чудес
А я все искала искала что почитать и решила прочесть всю Каменскую Марининой. Раньше не читала ни разу, и вот мне понравилось! Даже странно почему я обходила Маринину стороной, хотя Устинову почти всю прочла кроме последних книг, где ну вообще будто и не она пишет ((

Guns N Roses

Well-known member
А я все искала искала что почитать и решила прочесть всю Каменскую Марининой. Раньше не читала ни разу, и вот мне понравилось! Даже странно почему я обходила Маринину стороной, хотя Устинову почти всю прочла кроме последних книг, где ну вообще будто и не она пишет
Я помню её всю залпом в студенческие годы читала. Помню, что очень затягивает) ну, и сериал тот очень хорош был) (... Сколько лет прошло)

liagushenok

Well-known member
Продолжила слушать часть из «Зверского детектива» Старобинец. Девочки! Я, взрослая тётя, прямо умираю от восторга. Ну такое классное исполнение! Такие классные голоса! А песни! Я их прямо по несколько раз переслушиваю и, если никого нет рядом, даже подтанцовываю!)))
Какая же радость детям, если даже взрослые пищат от восторга!))

Дослушиваю «Илиаду». Это просто потрясающий опыт. Заметила, что гекзаметр Гомера действует на меня умиротворяюще. Появилась какая-то уверенность, а главное в душе воцарился покой.
Вот реально, слушая «Илиаду», чувствуешь себя бессмертной. И если бы меня спросили:"Где доказательства, что Бог существует,"- для меня «Илиада» одно из таких доказательств.
Параллельно решила послушать что-то современное, остановилась на книге Екатерины Манойло «Отец смотрит на запад». Думаю, что если бы рядом с этой книгой не стояла «Илиада», то возможно оценка была бы выше.
Хотя книга безусловно интересная, и сюжет развивается нелинейно, что я очень люблю, есть флешбеки из прошлого, есть резкий переход к уже взрослой героине. И герои в книге трогают. И вопросы поднимаются интересные и актуальные. Есть в романе Манойло очень интересная тема стыка двух культур, противопоставление двух религий, тема буллинга, отношений внутри семьи, смерти и много других важных тем. Но в общем книга, как мне показалось, не доделана. Мне было мало и местами казалось, что авторка некоторые сюжетные линии оборвала, не развивая, или не уделила внимание их проработке.
Но опять же, повторюсь, если бы не было Гомера, возможно оценка этой книге была бы другой.
Хотя вот продолжила же я «Зверским детективом» Старобинец и мне безумно нравится.))
В общем, в любом случае мне очень нравятся книги и выбор авторов для серии "Альпина. Проза" . Продолжу читать книги из этого списка.

Последнее редактирование:

lakshmi

Well-known member
А что читают мальчики-подростки? Мой как-то много Стругацких прочитал, но уже после последней - Отель «У Погибшего Альпиниста», сказал, больше не могу, финалы разочаровывают очень, прямо бесится. Я помню с юности, что с финалами у Стругацких фигово ))) Посоветовала Кинга - Девочка, которая любила Тома Гордона (моя первая книга Кинга, самая необычная и несвойственная ему, на мой взгляд) и Темную башню. Что еще ему предложить?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
А что читают мальчики-подростки? Мой как-то много Стругацких прочитал, но уже после последней - Отель «У Погибшего Альпиниста», сказал, больше не могу, финалы разочаровывают очень, прямо бесится. Я помню с юности, что с финалами у Стругацких фигово ))) Посоветовала Кинга - Девочка, которая любила Тома Гордона (моя первая книга Кинга, самая необычная и несвойственная ему, на мой взгляд) и Темную башню. Что еще ему предложить?
Пехов?
мой разную фантастику читал.

liagushenok

Well-known member
Я могу сказать только, что читают подростки-девочки. ))). И то, у Маши очень специфический вкус и выбор. К примеру, уже с 15 лет её любимый автор Мисима. Она говорит, что это тот писатель, который пишет так и то, как она чувствует.
Любит Каннингема и Болдуина.
Сейчас собирает серию « Благословение небожителей».
Обожала «Болтушку» Глейцмана, книги Ульфа Старка, «Тоню Глиммердал» Марии Парр и другие книги Самоката из серии "Лучшая новая книжка".
Но я даже не знаю, будет ли работать такой выбор для мальчика-подростка.))

lakshmi

Well-known member
Я могу сказать только, что читают подростки-девочки. ))). И то, у Маши очень специфический вкус и выбор. К примеру, уже с 15 лет её любимый автор Мисима. Она говорит, что это тот писатель, который пишет так и то, как она чувствует.
Любит Каннингема и Болдуина.
Сейчас собирает серию « Благословение небожителей».
Обожала «Болтушку» Глейцмана, книги Ульфа Старка, «Тоню Глиммердал» Марии Парр и другие книги Самоката из серии "Лучшая новая книжка".
Но я даже не знаю, будет ли работать такой выбор для мальчика-подростка.))
отсюда тоже никого не знаю

lakshmi

Well-known member
Это я порекомендовала скачать читалку на телефон. Читал до этого бумажные. Теперь блин до 3 ночи, вместо подготовки к сессии:rolleyes:

Сверху