Интересные книги, достойные чтения-8

Mahima

переименовалась:)
@Фрейя, сериал поклонники книги очень ругают.
Мне он как-то пока не очень. Скучновато, но, вроде, понемногу оживает. Посмотрю ещё.

Как нечитавшей книгу, мне нечем возмущаться относительно соответствия первоисточнику. Но серию эту очень хвалят, как мне показалось.
А я люблю фэнтези.
Но уж очень она объемная - 15 книг что ли...
Подумаю.

Mahima

Я не читала, но мне тоже не очень, на 4 серии я сдалась
В каком-то смысле имеет место история с Хоббитом - из книжки-малышки делается огромное кино🙂
Но книга реально написана кратко, без подводок, без деталей.

Mahima

Уезжая в отпуск, оставила недослушанной "Красное и чёрное".
По приезду понимаю, что заканчивать не буду. Что-то мне эти стародавние терзания и метания героя не особенно интересны.
Есть классика, читающаяся актуально и сейчас. Данное произведение на мой взгляд к таковым не относится.

Последнее редактирование:

Tanyshkas

Well-known member
По приезду понимаю, что заканчивать не буду. Что-то мне эти стародавние терзания и метания героя не особенно интересны.
Есть классика, читаемая актуально и сейчас. Данное произведение на мой взгляд к таковым не относится.
кажись по внекласному в школе его задавали в наше время? помню его тогда именно мучала, больше нет желания

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
А кто-нибудь читал " Колесо времени"?
Стоящее фэнтези?
Мне понравилась. Серия, где история завершилась. Хотя последние книги писал уже другой автор по заметкам многочисленным

Mahima

Я разочарована "Силой".
Развития как не было, так и не появилось. Схематично, скомкано, непонятно.
Надеюсь, сериал скорректирует недостатки.

Танюша_

Богданова «Сезон отравленных плодов». Очень неплохо. Хотя первая четверть со скрипом заходила. Не скажу, что это прямо про всё наше поколение, скорее про россиян, но многое перекликается

Mahima

Начала Бюсси "Код 612" и не могу. Какое-то за уши притянутое.
Развернется во что-то интересное или не ждать?

lakshmi

Well-known member
Я начала код 612 и сразу бросила. Что-то не пошло. Зато с огромным удовольствием прочитала Яму. Просто наслаждалась. Только она такая крошечная (((

Инь

Мама троих гениев
Есть классика, читающаяся актуально и сейчас. Данное произведение на мой взгляд к таковым не относится.
Это нужно было читать лет в 16-20))). Тогда ничего заходило)
Я тоже в поисках - за что ни возьмусь, что-то не заходит((

ViktoriyaS

Well-known member
Слепухина вышли 2 последние части тетралогии Перекрёсток. Я вроде и подписана, но проворонила. Наслаждаюсь... )

И ночной дозор послушала первую часть. Как то раньше было голубее и зеленее ) ваша Галя балована )

Mahima

Это нужно было читать лет в 16-20))). Тогда ничего заходило)
Я тоже в поисках - за что ни возьмусь, что-то не заходит((
Ну вот "Милый друг" очень даже ничего идёт. Хотя инфантилизм героя вопиющ, конечно🤣

А ещё внезапно получила удовольствие от "Чумы" Камю. Не могу сформулировать, что именно понравилось при этом.
Общий фон что ли, хороший язык. Сюжета как такового нет, просто повествование.

lakshmi

Well-known member
А ещё внезапно получила удовольствие от "Чумы" Камю. Не могу сформулировать, что именно понравилось при этом.
Общий фон что ли, хороший язык. Сюжета как такового нет, просто повествование.
я читала в юности. не помню ничего, но помню впечатления, что очень понравилось

Танюша_

Орхан Памук «Чумные ночи». Очень хорошо. Очень атмосферно. И хоть про вымышленный остров, вот прям на Кипре всё могло быть так.
Только не понятно, откуда липы и липовый цвет :)

Инь

Мама троих гениев
Прочитала (прослушала) Дэниел Мейсон "Настройщик" в начитке Багдасарова.
Вцелом не плохо. Атмосферно, ярко Исторический детектив, много описательных ярких моментов, связанных с классической музыкой и историей фортепиано, много колорита далекой экзотичной и малоизвестной широкому читателю Бирмы. Но чего-то мне не хватило. Может уж слишком экзотичным и эклектичным получился коктейль из английского и бирманского, из реальной истории и фантазии.

Танюша_

Елизаров «Библиотекарь». Замах на рубли, удар на копейку. Интересная идея, которая абсолютно абсурдно развивается, подпитывается и заканчивается пшыком в перемешку с великой идеей о великом СССР и кругом враги

Сверху