Интересные книги, достойные чтения-8

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
@Танюша_, прочитала, не понравилось :cry: Как всегда депрессивное. После книги хочется повеситься в сарае. Мы умрём одинокими в старости, не нужными и забытыми детьми, которые угробят дело нашей жизни, наше наследие, построив свое, свой новый мир. Где нет места родителям. Мужчины слабохарактерны, женщины эгоистичны. Старость настигнет всех. И остается только вспоминать радость материнства. ( что б я ещё читала Степнову! Как она вообще живёт с этими всем в голове и сердце )
Мне не понравилось тем, что нет симпатии ни к кому. И не понравилось, как лихо они все переплетены. До какого-то момента это было интересно и хорошо, но потом перебор

Инь

Мама троих гениев

Guns N Roses

Well-known member
О, Рассечение Стоуна мне в свое время очень понравилась книга.
Слушайте, у меня видимо передоз скандинавского стиля ) так достали все эти подробности бытовые в т.ч. личной гигиены и тд аж тошнит) дочитываю Полярный Круг и надо куда-то спуститься временно : в Устинову какую или вообще Ремарка вот хочу перечитать.

Лапа

Well-known member
@Guns N Roses, я столько слышу про Рассечение Стоуна, но дважды не смогла прорваться через начало.
У Скандинавов я тоже звметила тягу кабсолютно ненужным подробностям, мне часто еще описание секса геев попадает

Караул

уплыла
Мне очень понравился роман Вергезе. А фантом купил права новый его роман, отличный переводчик, сюжет мне понравился - семейная сага. Когда издадут, неизвестно

Детективы есть спокойные, но не знаю, интересные или нет. Как писали, "снова нестрашная книжка с убийствами, которую смело можно посоветовать бабушке". Или "В итоге получился не традиционный скандинуар, а какой-то скандибланш — книга похожа на модельные шведские интерьеры, где всё беленькое и чистенькое, каждая деталь на своем месте, и хочется остаться там на подольше, расслабиться в мягком кресле и любоваться видом из окна. "

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
@Guns N Roses, я столько слышу про Рассечение Стоуна, но дважды не смогла прорваться через начало.
У Скандинавов я тоже звметила тягу кабсолютно ненужным подробностям, мне часто еще описание секса геев попадает
Я Рассечение Стоуна прочла. Но она не вызвала восторгов. Хорошо, но не больше

Инь

Мама троих гениев
вообще Ремарка вот хочу перечитать
Хорошая мысль! Я прошлым летом-осенью в очередной раз перечитывала. Ремарк прекрасен...но очень пессимистичен((. И у меня всегда ощущение, что он всю свою жизнь писал один роман. Только разбивал его на части и издавал отдельными книгами.
А вообще это у меня кризис. Что ни начинаю читать, всё такое мрачное и депрессивное((. Улица Яффо - это апокалипсис человечества. Продираюсь сквозь реки крови и несправедливости...

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Улица Яффо - это апокалипсис человечества. Продираюсь сквозь реки крови и несправедливости...
Я тоже ее читаю сейчас. Да, ощущение, что вся история человечества - ад какой-то. Я, если честно, то не вникала глубоко как там Израиль создавали....

Фрейя

Инесса-баронесса
А я решила почитать что-то приятное, взялась за Леви, выбрала рейтинг повыше "Последняя из Стэнфилдов" - и как-то мне никак :(, даже раздражает, что-то такое от стереотипных "женских романов" в манере подачи - совсем не ожидала. Дочитаю вероятнее всего, но, пожалуй, автора отложу подальше

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Прочитала половину "Силы" Алдерман.
Очень схематичная книга. Как набросок.
Теперь стало понятно, почему для сериала многое придумано и добавлено.

liagushenok

Well-known member
Сериала пока только первый сезон вышел.
Затянули вступление, но даже при этом лично мне очень понравился.
А тем, кто читал книгу не очень. ))) Я поэтому никак не соберусь посмотреть.

Mahima

Ну по первому сезону сериал явно лучше первой же половины книги, имхо.
А дальше судить пока не по чем.

Mahima

А кто-нибудь читал " Колесо времени"?
Стоящее фэнтези?

Фрейя

Инесса-баронесса
Я не читала, но мне тоже не очень, на 4 серии я сдалась
А кто-нибудь читал " Колесо времени"?
Стоящее фэнтези?
Я тоже слышала хорошие отзывы, я хотела хотя бы сериал глянуть

Сверху