Интересные книги, достойные чтения-8

liagushenok

Well-known member
интересно было бы почитать обсуждения, совсем меня эта книга не вставила
Смотря, что понимать под словом вставила. ))) По мне она не может не вставить, даже только из-за событий, которые там отписываются. Но книга не простая, согласна.
Мне и фильм очень понравился.

Караул

уплыла
Думаю, многие в курсе, что открылось новое издательство Дом историй, глав ред любимая Анастасия Завозова https://t.me/domistorii
Я читала и слушала две из книги, собираюсь прочитать ещё одну Снег на кедрах. Есть они на разных площадках, на букмейте у меня, не нарадуюсь

Пираты выложили их книги
http://flibusta.is/b/734735 Кровавое ранчо

Снег на кедрах, но он был раньше

В каждом сердце дверь

Арктический клуб любителей карри, уютная книга, много инд блюд http://flibusta.is/b/735806

Словно мы злодеи - студенческий роман, страсти и Шекспир http://flibusta.is/b/736158

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Смотря, что понимать под словом вставила. ))) По мне она не может не вставить, даже только из-за событий, которые там отписываются. Но книга не простая, согласна.
Мне и фильм очень понравился.
vj;tn@liagushenok, видимо я ее не поняла, может не в то время читала, давно дело было, в принципе помню недоумение на протяжении всей книги и концовку:)))))

Tanyshkas

Well-known member
Бюсси открылся с неожиданной стороны!) пару раз проверяла тоочно ли он автор, а не женщина ) книга - "я слишком долго мечтала" - история любви! есть наивные моменты - а есть прям до слез ! рекомендую

Женщина дождя

Well-known member
Тери Терри - Эффект пустоты... То ли триллер, то ли антиутопия.. Как зловредный вирус вырывается на свободу и грозит уничтожить весь мир... Не поняла, почему эта книга в библиотеке была в платном отделе:(
Донато Карризи - Игра подсказчика - Триллер... Тоже взяла в библиотеке, так как была очень зачитанная..
В который раз убедилась, что никак мне не заходят триллеры с элементами чего-то потустороннего..
Зря потерянное время на обе книги:(

Женщина дождя

Well-known member
И прочитала старенькую книгу Глеба Скороходова - "Фаина Раневская. Фуфа великолепная или с юмором по жизни". Очень много интересных деталей об эпохе Раневской. С удовольствием..

Лапа

Well-known member
Взяла в библиотеке непонятно с какого перепугу некую Екатерину Островскую. Типа детектив. Не повторяйте млих ошибок. Я все-таки дочитаю это опус, вдруг на последних 2 страницах станет понятно, зачемя это читала. Но надежды как и страниц мало. Автор постоянно теряет нить истории, скачет как очумелая белка с ветки на ветку, я уже молчу о том, что повествование даже в банальных мелочах далеко от реальности.

Караул

уплыла
@Танюша_, люблю Иванова, хоть он и гадкий и антисемит. Книги его жду. Парму давно хотела прочитать, эоо одна из лучших это исторических книг. Сначала побдешивал русский мир, но потом втянулась. Очень понравилось, Иванов хорошо пишет, женщин, правда, не любит, они у него выходят либо глупыми, либо стервозными. Ещё понравилось погружение в исторический материал. Иванов пишет свои книги очень долго, изучает историю, внимательно относится к деталям. Золото бунта ещё хочу прочитать

Караул

уплыла
Я дослушиваю Сад Степновой. Как я её не люблю за депрессивность, чернушность, нелюбовь к своим героям. Но ем кактус. Сначала не особо нравилось, потом втянулась. Надеюсь, финал не прибьет, как у неё обычно.
Кто хочет почитать лёгкое, дореволюционное, правда, не особо понятен замысел, истории отдельных персонажей интересны, яркие, но пока не вижу картину.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Я дослушиваю Сад Степновой. Как я её не люблю за депрессивность, чернушность, нелюбовь к своим героям. Но ем кактус. Сначала не особо нравилось, потом втянулась. Надеюсь, финал не прибьет, как у неё обычно.
Кто хочет почитать лёгкое, дореволюционное, правда, не особо понятен замысел, истории отдельных персонажей интересны, яркие, но пока не вижу картину.
Интеремно, как тебе потом Сад. Мне средне. Когда дочитаешь, расскажу почему

Женщина дождя

Well-known member
Карен Уайт - Музыка ветра. Мне понравилась. Сентиментальная и романтическая, но без приторной сладости. Поднимается очень тяжелая тема - домашнее насилие. И загадка, в которой переплетены жизни трех поколений

Караул

уплыла
@Танюша_, я ж не люблю её :cry: Мне все у неё поверхностно, ни сердцу, ни уму. Но. В случае с садом, интересно будет потом почитать про исторические события, людей, бестужевские курсы и т.д. Я понимаю, что она все слепил в кучу, не особо заботясь.
И отдельно не люблю её персонажей, ни женских, ни мужских. Пишет она хорошо, владеет словом.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
@Танюша_, я ж не люблю её :cry: Мне все у неё поверхностно, ни сердцу, ни уму. Но. В случае с садом, интересно будет потом почитать про исторические события, людей, бестужевские курсы и т.д. Я понимаю, что она все слепил в кучу, не особо заботясь.
И отдельно не люблю её персонажей, ни женских, ни мужских. Пишет она хорошо, владеет словом.
Мне она средне. Женщины Лазаря нравились, до истории внучки

Караул

уплыла
@Танюша_, прочитала, не понравилось :cry: Как всегда депрессивное. После книги хочется повеситься в сарае. Мы умрём одинокими в старости, не нужными и забытыми детьми, которые угробят дело нашей жизни, наше наследие, построив свое, свой новый мир. Где нет места родителям. Мужчины слабохарактерны, женщины эгоистичны. Старость настигнет всех. И остается только вспоминать радость материнства. ( что б я ещё читала Степнову! Как она вообще живёт с этими всем в голове и сердце )

Сверху