Интересные книги, достойные чтения-8

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Иванов «Пищеблок». Мне вполне понравилось. Вспомнилось пионерское детство. Стало интересно, почему везде вместо «шухер» говорили «шуба!»
Корелли «Скорбь Сатаны». Не понравилось. Слишком викторианско для меня. Напоминает и Портрет Дориана Грэя и ещё что-то. Слишком предсказуемо, слишком нравоучительно
Веир «Проект «Аве Мария». Пока в процессе и очень интересная фантастика

Фрейя

Инесса-баронесса
Мой первый опыт аудиокниг :) "Стража, Стража" и "К оружию! К оружию!" - первая понравилась больше второй, начала третью, начитка Клюквина классная
Читаю Бенцони серию Хромой из Варшавы - такая романтично-приключенческая серия из 12 книг, простенько и по сюжету и по развитию отношений между героями, влюбляются страстно и с первой минуты, дружатся так же, ну или ненавидят. Вобщем остановлюсь, хотя когда-то в мои 18-20 лет залетало на ура такое :). Уж лучше Вилар буду читать

Караул

уплыла
О, я тоже в юности читала не то Марианну Бенцони, не то Анжелику. Пратчетта про Смерть читала, и ещё что-то. Фильмы люблю по его вселенной

Я прочитала китайский SciFi Лю Цысиня, мне так хорошо зашло! Я редко читаю фантастику, но тут очень захотелось погрузиться в Задачу трех тел. Когда читала про культурную революцию, было дежавю, что все это я знаю, не поражает новизной и не шокирует, к сожалению. Кроме этого исторического момента, много физики и науки, экология.

Танюша_

Фрейя

Инесса-баронесса
Я прочитала китайский SciFi Лю Цысиня, мне так хорошо зашло! Я редко читаю фантастику, но тут очень захотелось погрузиться в Задачу трех тел.
О я тоже читала, но потянула только 1 часть, жду вот сериала от Нетфликс, китайский сериал уже вышел, но много блинных серий

Танюша_

О, я тоже в юности читала не то Марианну Бенцони, не то Анжелику. Пратчетта про Смерть читала, и ещё что-то. Фильмы люблю по его вселенной

Я прочитала китайский SciFi Лю Цысиня, мне так хорошо зашло! Я редко читаю фантастику, но тут очень захотелось погрузиться в Задачу трех тел. Когда читала про культурную революцию, было дежавю, что все это я знаю, не поражает новизной и не шокирует, к сожалению. Кроме этого исторического момента, много физики и науки, экология.
Мне понравилась первая книга. Дальше слишком напутано. Далеко от науки. Но, блин, для социальной фантастики вполне норм.
и теория тёмного леса, и теория (не помню как называется), о том, что если ты вериль, что есть человек готовый нажать кнопку и всё уничтожить, тебя это сдерживает

Караул

уплыла
Я тоже только первую книгу прочитала. Не знаю насчёт второй, посмотрю, как зайдёт.
Сейчас дочитываю новую Янагихару, очень нравится. Там несколько историй, которые переплетаются друг с другом. Разное время, полкниги - будущее. Всё мне интересно было, но везде были мужчины главные герои, все хорошо, но хотелось женского взгляда, переживаний, истории. Потом желание исполнилось. :D

Вертихвостка

Active member
"Сезон отравленных плодов" Богдановой- очень хорошо, и очень попало в лето, люблю читать книги с привязкой к сезону, в котором их читаешь.
"Воздух, которым ты дышишь" Ди Понтиш читала долго и трудно, но было в этом нудном чтении что-то, что заставило добраться до конца. Вся книга пропитана Бразилией, музыкой, самбой. Очень необычное чтение, но не жалею.
До неё так же долго мучила "Правду о деле Гарри Квеберта ", вот уж где скука смертная. Удалила с читалки все его книги после этого.
"Силы природы" Харпер тоже неплохо, хотя и слабее "Засухи". Ненапряжно.
Посоветуйте, пожалуйста, ещё некровавых триллеров на отпуск 🤗

lakshmi

Well-known member
До неё так же долго мучила "Правду о деле Гарри Квеберта ", вот уж где скука смертная. Удалила с читалки все его книги после этого.
ух ты ёлки жеж. одна из запавших мне книг и остальные его тоже

Mahima

переименовалась:)
"Сезон отравленных плодов" Богдановой- очень хорошо, и очень попало в лето, люблю читать книги с привязкой к сезону, в котором их читаешь.
"Воздух, которым ты дышишь" Ди Понтиш читала долго и трудно, но было в этом нудном чтении что-то, что заставило добраться до конца. Вся книга пропитана Бразилией, музыкой, самбой. Очень необычное чтение, но не жалею.
"Силы природы" Харпер тоже неплохо, хотя и слабее "Засухи". Ненапряжно.
Посоветуйте, пожалуйста, ещё некровавых триллеров на отпуск 🤗
Омер про Гленмор-парк читали?

lakshmi

Well-known member
Мне сериал по книге очень зашёл
Книгу отложила в хотелки. Чуть позже может и почитаю.
Сериал не смотрела. После книги не хочу. Ну пока что. Может забудется книга. Я и Повсюду тлеют пожары не смогла посмотреть

Mahima

переименовалась:)
"Внутри убийцы" ?
Нет, баюсся🙄
Там нет жутких подробностей?
Неа, это другая серия. Три книги. Первую дочитываю - без кровавости.

Инь

Мама троих гениев
Сериал не смотрела. После книги не хочу. Ну пока что. Может забудется книга. Я и Повсюду тлеют пожары не смогла посмотреть
Пожары я читала, но не смотрела. Книга очень понравилась.

liagushenok

Well-known member
Девочки, несу рекомендации на книги наших современных авторок.
Прямо подряд послушала две книги Ксении Буржской «Пути сообщения» и «Мой белый». Буржской очень повезло с голосами её книг, ну такое double удовольствие!
«Пути сообщения» делятся на две части, в первой 1936 год, можно сразу представить о чём пойдет речь, а во второй уже антиутопия Россия 2045 года. Обе истории перекликаются даже не одними героями, а какими-то предметами из прошлого и конечно выбором, перед которым оказываются герои. Очень добрая и хорошая книга, в которой есть и тёмное, и трагическое, и конечно же современная социальная повестка.
Ну а «Мой белый» это вообще запредельно прекрасная книга, от которой сердце теплотой обливается. Женя 16 летняя школьница и дочка двух мам влюбляется, и вот именно на описании развития её чувства, а также жизни и отношений её семьи и строится вся история!
Такая добрая, полная любви книга. Я в восторге. А озвучивает её Татьяна Шитова, это голос яндесовской Алисы, и иногда нотки Алисы проскакивают. )) Просто прекрасная исполнительница с таким лёгким, ласкающим слух голосом, как будто на полуулыбке, как и у Алевтины Пугач, которая читает «Пути сообщения» конечно же добавляет удовольствия от слушания.
И сейчас дослушиваю «Валсарб» Хелены Побяржиной. Девочки, эту книгу тоже читать всем. Невыносимо прекрасная ! О Беларуси, вере, любви, семье, истории, написанная замечательным языком.
Сколько талантливых женщин-авторок сейчас появилось! Я в полном восторге!

liagushenok

Well-known member
@liagushenok, Лена, как раз на днях читала отзыв по Путям Буржской, понравился, даже себе сохранила, искала в эл виде.
Наташа, пришли, пожалуйста, я бы с удовольствием прочитала. Держу себя за руки, чтобы не начать «Зверобоя», хочется оставить на потом. Чтобы всё не перечитать за раз.
Очень лёгкие добрые книги! «Пути сообщения» мне во второй части напомнили о Крапивинских мальчиках, такая приятная отсылка в детское чтение. 🥰🤗

Сверху