Девочки, несу рекомендации на книги наших современных авторок.
Прямо подряд послушала две книги Ксении Буржской «Пути сообщения» и «Мой белый». Буржской очень повезло с голосами её книг, ну такое double удовольствие!
«Пути сообщения» делятся на две части, в первой 1936 год, можно сразу представить о чём пойдет речь, а во второй уже антиутопия Россия 2045 года. Обе истории перекликаются даже не одними героями, а какими-то предметами из прошлого и конечно выбором, перед которым оказываются герои. Очень добрая и хорошая книга, в которой есть и тёмное, и трагическое, и конечно же современная социальная повестка.
Ну а «Мой белый» это вообще запредельно прекрасная книга, от которой сердце теплотой обливается. Женя 16 летняя школьница и дочка двух мам влюбляется, и вот именно на описании развития её чувства, а также жизни и отношений её семьи и строится вся история!
Такая добрая, полная любви книга. Я в восторге. А озвучивает её Татьяна Шитова, это голос яндесовской Алисы, и иногда нотки Алисы проскакивают. )) Просто прекрасная исполнительница с таким лёгким, ласкающим слух голосом, как будто на полуулыбке, как и у Алевтины Пугач, которая читает «Пути сообщения» конечно же добавляет удовольствия от слушания.
И сейчас дослушиваю «Валсарб» Хелены Побяржиной. Девочки, эту книгу тоже читать всем. Невыносимо прекрасная ! О Беларуси, вере, любви, семье, истории, написанная замечательным языком.
Сколько талантливых женщин-авторок сейчас появилось! Я в полном восторге!