Интересные книги, достойные чтения-8

lakshmi

Well-known member
Посмотреть вложение 1174776
Книга выйдет в сентябре в переводе Ирины Стаф.

"Дело Аляски Сандерс" — новый роман швейцарского писателя Жоэля Диккера, в котором читатель встретится с уже знакомыми ему героями бестселлера "Правда о деле Гарри Квеберта". И снова в центре детективного сюжета — громкое убийство, переворачивающее благополучную жизнь маленького городка штата Нью-Гэмпшир. На берегу озера в лесу найдено тело юной девушки. За дело берется сержант Перри Гэхаловуд, и через несколько дней расследование завершается: подозреваемые сознаются в убийстве. Но спустя одиннадцать лет сержант получает анонимное послание, и становится ясно, что произошла ошибка. Вместе с писателем Маркусом Гольдманом они вновь открывают дело, чтобы найти настоящего преступника, а заодно встретиться лицом к лицу со своими призраками прошлого.
Урааа!!!

Фрейя

Инесса-баронесса
Прочитала Жоэль Диккер "Загадка номера 622" - первая прочитанная книга у автора, не рекомендую. Какой-то совсем простой слог, какие-то разuоворные слова не к месту и не к эпохе (и потенциальному уровню развития и образования персонажей), пара историй золушек - без образования и в швейцарские банкиры, без подготовки и в местную "спецслужбу", какие-то женские метания как в худших сериалах тв канала Россия. Действия персонажей непродуманные и нелогичные, рояли в кустах и золотые пистолеты, много суеты - мало смысла. Процентов 25 я честно читала, потом уже через 2 на 3 абзацы долистала то момента кто же жертва (это примерно середина), дальше я сдалась и посмотрела в конец. С логикой лучше не стало.
*Я б грешила на перевод, но автор пишет на французском, а значит в переводчики не лезут все подряд как с английским. К автору вряд ли вернусь.

Инь

Мама троих гениев

Лапа

Well-known member
@Инь, от Доктора Живагоя определенно ждала не иого, что получила. В прочеми Каренина показалась мне не тем, что я ждала. Ох уж эти ассоциации

Инь

Мама троих гениев
@Инь, от Доктора Живагоя определенно ждала не иого, что получила. В прочеми Каренина показалась мне не тем, что я ждала. Ох уж эти ассоциации
С Карениной у меня совсем другие отношения. Я ее читала в....8 лет))). И мне было безумно интересно). В более зрелом возрасте не перечитывала правда))).
Сейчас читаю Киза "Таинственная история Билли Миллигана". Долго выбирала чего бы почитать, несколько неудачных попыток прочитать какие-то детективы, какие-то бестсеселлеры, домучила "Узкую дверь" Харрис. Потом вспомнила про Элджернона и свои впечатления от этой книги и пошла по Кизу. В планах еще несколько книг автора. Нравится его язык, подача персонажей. Случай, когда читаю и верю автору.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
На буккросинге нашла книги Я.Вишневского. Абсолютно не мой автор. Ноя же тот еж, что жрет кактус. Сейчас читаю сборник наверное эссе Молекулы эмоций. Вот некоторые из них мне как раз понравились. Он когда отходит от темы техники мастурбации, пишет вполне годные и даже интересные тексты

Караул

уплыла
@Инь, стоит перечитать Каренину во взрослом возрасте. Моё отношение к ней менялось с годами, я перечитывала несколько раз, экранизации тоже несколько раз смотрела. Интересный опыт разницы восприятия книги с возрастом

Как в том меме про Ришелье.

Караул

уплыла
Я прослушала страннейшую книгу Подшибякина "Последний день лета", но слушала, не отрываясь. Пионеры и бандиты, 90тые, путч, блатные пионеры. Количество мата зашкаливает, я не могла слушать первую главу, но продралась. Читать я бы не смогла, много мата, а вот слушать Григория Переля это погружение. Он так озвучивает блатных и бандитов, маты, родителей и учителей, очень узнаваемо, все такое родное. Хотя сама не понимаю, откуда я знаю, как говорят блатные. 😄 Аудитория книги не понятна, для детей много мата, для взрослых читать про пионеров не интересно. Жанр неопределённый. Но вышла такая смесь, что пока не узнала, кто победил, не успокоилась.

Mahima

переименовалась:)
Прочитала "Отдел" Сальникова.
И? Читала только потому, что написано не напряжно и очень все же интересовал финал.
И пшик, блин😟

Зато очень рекомендую "Жизнь - сапожок непарный", если интересуют мемуары о 37-м и далее в СССР.

Tanyshkas

Well-known member
слухаю "Плоский мир" Терри Пратчета - спасибо кто писал про нее) кто не читал/слушал - рекоммендую легкое ироничное фэнтэзи, голосом Клюквина- на 3-й минуте отключаюсь от реальности))) а книг в цикле еще очень много) душа радуется прям)

Инь

Мама троих гениев
Прочитала две потрясающие книги. И так уж вышло, на одну и ту же тему... Война глазами детей. Книги сами нашли меня. Дочь говорит, что я мазохистка.
Джон Бойн. Мальчик в полосатой пижаме.
Антонио Итурбе. Хранительница книг из Аушвица.

Караул

уплыла
Короткий список премии "Ясная Поляна" .

Эдуард Веркин "Снарк, Снарк"
Екатерина Манойло "Отец смотрит на Запад",
Рагим Джафаров "Его последние дни",
Алексей Сальников "Оккульттрегер",
Александра Николаенко "Муравьиный бог",
Евгений Кремчуков "Волшебный хор"

Медвежка

Well-known member
слухаю "Плоский мир" Терри Пратчета - спасибо кто писал про нее) кто не читал/слушал - рекоммендую легкое ироничное фэнтэзи, голосом Клюквина- на 3-й минуте отключаюсь от реальности))) а книг в цикле еще очень много) душа радуется прям)
Я вот как раз читаю Плоский мир ) уже четвёртую книгу. Ну, не знаю... Первая книга зашла со свистом. Стилем напомнила Автостопом по галактике, очень легко читалась, местами я даже похихикивала. А дальше вроде и стиль тот же, легкий непринуждённый, но внимание рассеивается и не особо цепляет. Быстро засыпаю над книгой. Приелась что ли, не могу понять. Хотя вот Мир Элдерлингов Робин Хобб - там же тоже дофигища книг и все в одной тональности. Но их я читала на одном дыхании - очень яркие герои, непредсказуемый сюжет, а здесь всё вроде и прикольно, но достаточно однообразно. Такое моё мнение, не претендующее на объективность

MamaPoliny

Well-known member
Прочитала две потрясающие книги. И так уж вышло, на одну и ту же тему... Война глазами детей. Книги сами нашли меня. Дочь говорит, что я мазохистка.
Джон Бойн. Мальчик в полосатой пижаме.
Антонио Итурбе. Хранительница книг из Аушвица.
Мальчика в пижаме читала и фильм смотрела...тяжко очень.
Я читаю Факультета ненужных вещей Домбровского. Тоже книга для встряски...хотя куда уж больше.

Фрейя

Инесса-баронесса
Я вот как раз читаю Плоский мир ) уже четвёртую книгу. Ну, не знаю... Первая книга зашла со свистом. Стилем напомнила Автостопом по галактике, очень легко читалась, местами я даже похихикивала. А дальше вроде и стиль тот же, легкий непринуждённый, но внимание рассеивается и не особо цепляет. Быстро засыпаю над книгой. Приелась что ли, не могу понять. Хотя вот Мир Элдерлингов Робин Хобб - там же тоже дофигища книг и все в одной тональности. Но их я читала на одном дыхании - очень яркие герои, непредсказуемый сюжет, а здесь всё вроде и прикольно, но достаточно однообразно. Такое моё мнение, не претендующее на объективность
Мне разные книги по-разному нравятся. 1 и 3 хорошо, 2 и 4 совсем не очень. Муж грит 6 огонь вообще - он быстрее меня слышает :)
Кстати, раньше муж слушал только Князева, так что спасибо всем, кто рекомендовал Клюквина

Инь

Мама троих гениев
Мальчика в пижаме читала и фильм смотрела...тяжко очень.
Я прочитала еще одну книгу Джона Бойна. Не менее потрясающая и тяжелая.
"Мальчик на вершине горы". Она чуть менее популярна и известна. Но такое обязательно нужно читать! Мир войны и диктатуры глазами ребенка. Джон Бойн очень точно поэтапно показывает. как, каким образом идеология из чистого трогательного ребенка формирует фашиста. Книга поражает...и конечно много параллелей с сегодняшним днем.

Еще одна книга, которая вречатлила и безусловно запомнится надолго и займет место на полке любимых книг.
Элизабет Гилберт "Город женщин". Книга безусловно девочковая, но совсем не легкомысленная. Столько шарма, столько тонкого понимания женского мира, столько противоречивых выводов. Были моменты, когда я смеялась в голос, читая книгу. И много моментов, вызывающих слезы, заставляющих сочувствовать героине и задумываться о том, что не всё так однозначно в мире женщин. Ну и прекрасная атмосфера театра, краски, нюансы. Безусловно рекомендую к прочтению.
Элизабет Гилберт известна всем по книге "Ешь, молись, люби" и экранизации этой книги с Джулией Робертс. "Город женщин" впечатляет не меньше.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Мне нравитсч Бойен. Как раз хотела написать, что прочла его книгу про Священиика, полный восторг. Сейчас читаю Лестницу в небо, уже не так, но скачаю другие книги

Tanyshkas

Well-known member
Мне разные книги по-разному нравятся. 1 и 3 хорошо, 2 и 4 совсем не очень. Муж грит 6 огонь вообще - он быстрее меня слышает :)
Кстати, раньше муж слушал только Князева, так что спасибо всем, кто рекомендовал Клюквина
я на 10-й!) согласна разные по-разному заходят . А со мной поделились такой табличкой

Вложения

• Снимок экрана 2023-09-15 в 07.56.24.png
    Снимок экрана 2023-09-15 в 07.56.24.png
    545.7 KB · Просмотры: 17

Фрейя

Инесса-баронесса
я на 10-й!) согласна разные по-разному заходят . А со мной поделились такой табличкой
Я про книги в рамках одной серии, в данном случае про Стражу. Вероятно еще Ведьм послушаю

Сверху