Интересные книги, достойные чтения-8

ViktoriyaS

Well-known member
Всем привет! Что то ч потерялась, ине могла на семейство долго зайти, не пускали разные браузеры :(
Пойду сейчас вас читать )
Дослушала Иные, на букмейте. Всю дорогу прослеживала ассоциацию с Лисьими бродами. А сегодня начала статью читать на кинопоиске, а там и пишут, что, мол если Броды понравились, то слушайте иные )
7 из 10, имеет место быть, но на один раз. Будет судя по всему продолжение. И сериал.

Караул

уплыла
@ViktoriyaS, спасибо, Вика! Про Иных везде пишут, что кинопоиск про сериал, что букмейт про книгу. Наверное, пока не буду, столько всего хочется прочитать

Кстати, столько российских экранизаций, Пелевин, Дозоры, Этерна, Преступление и наказание, Метро 2033, Трудно быть богом, Степные боги, Мастер и Маргарита, Гостья из будущего, Волшебник изумрудного города, Хозяйка медной горы, это то, что запомнила. Достоевского перенесут в 21 век

liagushenok

Well-known member
Девочки, привет! Я тоже наконец-то прорвалась на семейство! Это конечно ужасно неудобно, что людям не дают нормально пользоваться сайтом! ((( Одно расстройство!
У меня очень много прослушанных книг накопилось. В последнее время я просто подсела, прошлась и закрыла многие русские хотелки.
Очень понравились «До февраля» Илиатуллина, не могла оторваться и от книг Ислама Ханипаева, прочитала прямо две подряд , и «Холодные глаза », и «Большую суету». « Типа я» уже читала ранее и восхищалась книгой. Суета такая добрая, мне кажется может претендовать на "новую новогоднюю историю". После неё захотелось чуть-чуть приостановиться, задержаться на этом приятном послевкусии.
Прочитала «Лучшие люди города» Катерины Кожевиной. Тоже выделяется книга из общей массы, потому что не про боль и травму, а просто добрая книга, с которой можно отдохнуть вечер, два.
Поразил «Комитет охраны мостов» Захарова. Даже не знаю, как сейчас эту книгу пропустили в печать. Жёсткая и правдивая.
Безумно понравилась «Комната Вагинова» Антона Секисова. Сейчас всё хочу «Козлиную песнь» Вагинова почитать, ну или что-то из Вагинова, просто Песнь есть в личной библиотеке.
Ещё послушала «Выше ноги от земли» Михаила Турбина. Финал книги перевернул всё моё к ней отношение. Настоящая книга-фильм. Бери и снимай! ))
Наконец-то послушала «Протагониста» Аси Володиной и вторую для меня книгу Рагима Джафарова «Его последние дни». Обе очень понравились. А Последние дни ещё и напомнили один из любимых фильмов, не буду говорить какой, чтобы не спойлерить. ))
В общем было безумно интересно и насыщено. )))

Караул

уплыла
@liagushenok, Леночка, спасибо за такой внушительный отчет, столько русскоязычных авторов!
Меня просили аудиокниг для пожилой мамы, это возраст, ну и не чернушное, и не особо юношеское, что ты посоветуешь из твоих прослушанных книг?

liagushenok

Well-known member
@liagushenok, Леночка, спасибо за такой внушительный отчет, столько русскоязычных авторов!
Меня просили аудиокниг для пожилой мамы, это возраст, ну и не чернушное, и не особо юношеское, что ты посоветуешь из твоих прослушанных книг?
Наташа, я сама не ожидала! Так расслушалась, что с трудом на зарубежную литературу переключалась! ))
Сейчас слушаю «Книги Якова» Токарчук! Это конечно просто огромнейший том, который я сейчас слушаю без остановки и отвлечения на дополнительное чтение, но оно обязательно должно быть! Поэтому планирую попозже вернуться к этой книге уже более обдуманно и с подготовленной базой. Сейчас читаем книгу целым сообществом, не хочется тормозить и отставать. В кои-то веки я успела начать и читаю со всеми!
По поводу советов для пожилой мамы надо подумать. А сколько лет маме?

liagushenok

Well-known member
@liagushenok, 84. Книгу Якова я начинала слушать, как она вышла, но решила, что слишком фундаментальное для меня. Но, возможно, вернусь
Да, на нее нужен определенный настрой. Валя разбивала в теме чтение по частям, получилось по одной части Якоба в неделю. Поэтому не так пугающе выглядит! ))) Как по главе Улисса в неделю у Армена и Фёдора. Сразу думаешь, что точно поднимешь эту глыбу. ))
Из русских книг, которые я слушала, для мамы я, наверное, ничего бы не посоветовала. Может «До февраля» Илиатуллина и «Большую суету» Ханипаева ещё можно с натяжкой. Так как Илиатуллина народ чего -то ругал за молодежный сленг, но я этого как-то и не заметила. ))
Ну и в Суете конечно современные проблемы: популярность в интернете, феминизм, коррупция и т.д. но она очень добрая и классная. Такая приятная книга!
Если посмотреть на другие книги, то возможно я бы могла посоветовать «Выгон» Эми Липтрот. Модный сейчас автофикшн, история зависимости, побега с места рождения, это Оркнейские острова, в Лондон, а потом возвращение, попытки справиться с зависимостью, растворение в жизни островов. Мне книга очень понравилась. Простая, поэтичная и какая-то целительная в описаниях природы. На волне начала и «Момент», но пожалела, так как мне уже стало много героини. Надо было сделать перерыв.
Я бы, наверное, могла бы посоветовать и «Словно мы злодеи» от Дома историй, ты тоже их читала, подумай, может эта история маме понравится.
Мне кажется «Валсарб» Побяржиной тоже очень бы зашёл и «Пути сообщения » Буржской. Там во второй части, которая уже про будущее, есть мальчик, так я реальные вайбы Крапивинских мальчиков от его поведения поймала.
Конечно мне больше понравился «Мой белый». Ну такая чудесная книга о любви! Если у мамы не будет отторжения, что девочка, от лица которой рассказывается история, дочка двух мам, то от всей души советую эту книгу к слушанию. Она просто возрождает к жизни и дарит много тепла и любви. Прямо теплеешь сердцем.
Тоже можно посоветовать «Хорею» Марины Кочан. Мне кажется вообще вневременная книга, особенно для мам! Но конечно тяжёлая, потому что о болезни, о тех кто живёт рядом, кто может наследовать эту страшную болезнь, и кто проживает диагноз. Но она и о семье, о связях, которые восстанавливаются и начинают цениться именно в момент, когда вспоминается прошлое и испытания, которые пережила семья. В общем, там очень много тем и все важные, но конечно сложные, и не всегда хочется погружаться в такие книги.
Наверное, пока есть, где разгуляться. Если ничего не понравится, я ещё подумаю. ))

Mahima

переименовалась:)
Доступ так и не открыли?

Я тут прочитала две книги Жана-Батиста Андрэа: "Дьяволы и святые" и "Сто миллионов лет и один день".

И обе очень сильно понравились!
Особенно первая. Прямо в сердце.

Guns N Roses

Well-known member
Девушки, у кого есть и кому не трудно, скиньте, пожалуйста на lubik3004@gmail.com
Чумные ночи
Орхан Памук
Скачала только фрагмент ( не находится полная версия пока
Заранее спасибо!

Mahima

Трилогия Пелевина "Transhumanism", "KGBT+", "Путешествие в Элевсин".
Злободневно, по-Пелевински навороченно, 16+ и это может не понравиться🙂

Инь

Мама троих гениев

liagushenok

Well-known member
Девочки, здравствуйте! Как вы? Что читаете? Всё время думаю о нашей темке. Быстрее бы сняли блок. Вроде и есть возможность зайти с VPN, но это совсем не то, когда сразу, как только кто-то написал, получаешь уведомление, общаешься.
Совсем темка стала заброшенной. Давайте чуть-чуть пообщаемся.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Читаю цикл «Архив буресвета». Очень неплохая фэнтези. Автор дописывал «Колесо времени» после смерти Джордона

Mahima

Я Иванова "Дэнджерологию" слушаю.
"Псоглавцы" понравились.
"Комьюнити" пока гораздо меньше нравится.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
@Лапа, и писал ее немецкий писатель, да...

вот недавний коммент совсем (я немного откорректировала, чтобы было мягче некоторое):

GlebKoch Улица Яффо Даниэль Шпек Даниэль Шпек - Улица Яффо 4,4 14 октября 2023 г. 08:51 242 Я в своей рецензии уже писал, что книга эта - вредная. И ее издание не принесет ничего хорошего, а будет только множить зло. Я был прав. Люди, прочитавшие эту книгу, довольно активно оправдывают то, что в Израиле устроил Хамас, ссылаясь на эту книгу, как на документ. Общался недавно со своей знакомой и услышал от нее - "а чего евреи хотели, им можно арабов гнобить, а арабам нельзя?" И на вопрос, с чего она взяла про арабов, сослалась на эту книгу.
Подробнее на livelib.ru

liagushenok

Well-known member
@Лапа, и писал ее немецкий писатель, да...

вот недавний коммент совсем (я немного откорректировала, чтобы было мягче некоторое):

GlebKoch Улица Яффо Даниэль Шпек Даниэль Шпек - Улица Яффо 4,4 14 октября 2023 г. 08:51 242 Я в своей рецензии уже писал, что книга эта - вредная. И ее издание не принесет ничего хорошего, а будет только множить зло. Я был прав. Люди, прочитавшие эту книгу, довольно активно оправдывают то, что в Израиле устроил Хамас, ссылаясь на эту книгу, как на документ. Общался недавно со своей знакомой и услышал от нее - "а чего евреи хотели, им можно арабов гнобить, а арабам нельзя?" И на вопрос, с чего она взяла про арабов, сослалась на эту книгу.
Подробнее на livelib.ru
Да, к сожалению, слово может быть очень убедительным. Не зря же Гитлер смог "убедить" целую страну в своих идеях. И тоже люди верили, что это истина и правда.
Наверное, есть даже книги как офицер СС страдает и оправдывает свои действия, и по книге он вроде и страдалец, только по правде всё по-другому.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
@liagushenok,
меня эта книга год назад сподвигла вообще узнать историю всего этого конфликта с 48 года. Но даже подлинную историю узнать непросто... очень много подходов и источников. Каждый гнет свою линию
но терроризм не может оправдать никакая история конфликта

Сверху