Катя_Катина
Well-known member
я читаю ирландские детективы Таны Френч. Давно не получала такого удовольствия от детективов
Да! Однозначно! Как говорится, у каждого будет своя правда, но истина есть истина.@liagushenok,
меня эта книга год назад сподвигла вообще узнать историю всего этого конфликта с 48 года. Но даже подлинную историю узнать непросто... очень много подходов и источников. Каждый гнет свою линию
но терроризм не может оправдать никакая история конфликта
Я читала, что он немецкий еврей.@Лапа, и писал ее немецкий писатель, да...
вот недавний коммент совсем (я немного откорректировала, чтобы было мягче некоторое):
GlebKoch Улица Яффо Даниэль Шпек Даниэль Шпек - Улица Яффо 4,4 14 октября 2023 г. 08:51 242 Я в своей рецензии уже писал, что книга эта - вредная. И ее издание не принесет ничего хорошего, а будет только множить зло. Я был прав. Люди, прочитавшие эту книгу, довольно активно оправдывают то, что в Израиле устроил Хамас, ссылаясь на эту книгу, как на документ. Общался недавно со своей знакомой и услышал от нее - "а чего евреи хотели, им можно арабов гнобить, а арабам нельзя?" И на вопрос, с чего она взяла про арабов, сослалась на эту книгу.
Подробнее на livelib.ru
Так про нее ж тут писали,Благоволительницы или как-то такДа, к сожалению, слово может быть очень убедительным. Не зря же Гитлер смог "убедить" целую страну в своих идеях. И тоже люди верили, что это истина и правда.
Наверное, есть даже книги как офицер СС страдает и оправдывает свои действия, и по книге он вроде и страдалец, только по правде всё по-другому.
В Благоволительницах как раз нет оправдания. Да, герой, как он говорит про себя «выполняет работу». Но вся книга это про ту мерзость, в которую ты превращаешься именно потому, что «выполняешь работу»Так про нее ж тут писали,Благоволительницы или как-то так
Достаточно легко находятся большое количество материалов. Если кратко, то большая часть нынешних конфликтов лежит в плоскости того, что территориальная нарезка осуществлявшаяся в середине прошлого века происходила без учёта религиозных и национальных факторов. Раздел происходил в условиях, когда единый центр был важен и за счёт своей силы мог сглаживать конфликты на местах. Примеры: Палестина разделённая на две части с Израилем в центре. Армения с Азербайджаном (что Нагорный Карабах, что Нахичеванская область), что Индия с Пакистаном и штатом Кашмир@Anzhi, да, что интересно, сложно найти просто исторические источники. Мне хочется почитать непредвзятую хронологию событий. Но,боюсь, это нереально
Особенно сложно найти источники про причины и детали изгнания евреев, а не уже историю их объединения. Если про 1948 и тд мы и так более-менее знаем, то те события, из-за которых евреи оказались в разных точках планеты, описаны лучше всего в религиозных источниках, а это уже больше вопрос веры, а не прямых доказательств.@Anzhi, да, что интересно, сложно найти просто исторические источники. Мне хочется почитать непредвзятую хронологию событий. Но,боюсь, это нереально
Ну так у евреев причина ухода насильственная. Иудейское царство захватили и население вывезли@Юлллса, а ты считаешь, что причины исхода в свое время как-то устроили бы тебя, будь ты полестинкой, в обосновании неообходимости уйти с насиженного места?
Вообще в истории с какого бока не посмотри, прав всегда оказывается тот, кто сильнее.
Это точно не «Благоволительницы». Там без вариантов, всё однозначно. Я читала эту книгу.Так про нее ж тут писали,Благоволительницы или как-то так
Я не про то. Мне интересно, можно ли было избежать этого изгнания, ведь вряд ли евреев устраивало то, что им приходится уходить с насиженного места.@Юлллса, а ты считаешь, что причины исхода в свое время как-то устроили бы тебя, будь ты полестинкой, в обосновании неообходимости уйти с насиженного места?
Вообще в истории с какого бока не посмотри, прав всегда оказывается тот, кто сильнее.
Я не про то. Мне интересно, можно ли было избежать этого изгнания, ведь вряд ли евреев устраивало то, что им приходится уходить с насиженного места.
Да, и еще все великие полководцы и короли/правители назывались великими не потому, что сохранили больше людей, а потому что завоевали больше земель.У меня от уроков истории осталось одно воспоминание - вечный, сплошные войны. Если не тут, то там, если не за землю, так за религию. И надежды на то, что это прекратиться, нет
Абсолютно согласна.Вообще в истории с какого бока не посмотри, прав всегда оказывается тот, кто сильнее.
Ну вот и конфликт. Палестинцы должны потесниться из-за вавилонян. (А по сути и те и те арабы, но сын за отца не отвечает, тем более если прошло почти 2 тыс.лет)сомневаюсь, что можно было. Вавилонское царство было на тот момент сильне
Имхо, если бы границы провели слегка иначе в 40-ых, и не тянули б признанием Палестины, могла бы быть иначеНу вот и конфликт. Палестинцы должны потесниться из-за вавилонян. (А по сути и те и те арабы, но сын за отца не отвечает, тем более если прошло почти 2 тыс.лет)