Интересные книги, достойные чтения-8

Лапа

Well-known member
@Инь, Уроки химии -такое знакомое название

Лисьи броды я не смогла осилить, вот просто не смогла.

Заинтриговали Пропавшими сердцами, мне у этого автора прошлые книги очень.зашли.

Я мучаю Сесилию Ахерн Птица лира. Ну так вяло идет, а кинуть не могу. Как муха в вязкой луже

Лапа

Well-known member
Ну вот и конфликт. Палестинцы должны потесниться из-за вавилонян. (А по сути и те и те арабы, но сын за отца не отвечает, тем более если прошло почти 2 тыс.лет)
Я где-то читала, что по сути и генетически евреи и палестинцы вообще один народ, просто исторически одни выселились и выделили себя как евреи, а другие ассимилировались и приняли местную веру. Но первоисточник не помню

liagushenok

Well-known member
Прочитано за последнее время:
Анна Старобинец. Лисьи броды. Наконец добралась до этой книги. Очень понравилось - фэнтези, мистика с историческим антуражем. Очень отвлекло от сегодняшних будней. Девочки, кто читал другие книги этого автора. Какие впечатления?
Я читала. У Старобинец всё крутое и замечательное. Слушала части «Зверского детектива», ну такой кайф поймала! Причём именно от частей, где исполняет части детектива целая команда отличных чтецов-исполнителей! Под песни из аудиокниг прямо приплясывала и переслушивала по несколько раз.
Ещё слушала «Страну хороших девочек»- тоже кайф неимоверный!
«Лисьи броды» часто ругают за избыточность тем, персонажей, сюжетов, но, как по мне, эта та книга от которой реально невозможно оторваться, и возможно не нужно уж так строго оценивать её художественные ценности и построение.
Знаю, что если возьмусь ещё раз слушать, будет не менее интересно и увлекательно. )) Реально такая, без неприятных побочных эффектов, таблетка от реальности, мир, куда можно и безопасно погрузиться с головой. Всегда вспоминаю Броды с теплотой а сердце, за приятные дни, проведенные с книгой.

liagushenok

Well-known member
Девочки, вот ещё материал у Тамары Эйдельман на тему нашего сегодняшнего обсуждения.
Я думаю, будет очень интересно почитать и покопать.

liagushenok

Well-known member
Вспомнила, ещё сборник рассказов «Резкое похолодание» Старобинец слушала. Это и была моя первая книга авторки.

Лапа

Well-known member
Блин, флибуста не дает скачивать. Сразу переходит на фонбет, от которого не спрятаться, не скрыться:(

Mahima

переименовалась:)
Прочитано за последнее время:
Элизабет Гилберт. Последний романтик. Не так для меня было захватывающе, как другие книги этой писательницы. Но книга однозначно интересная. Взаимоотншения человека и социума, человека и природы, влияние воспитания на формирование личности и еще много вопросов. Главный герой безусловно вызывает уважение и эмпатию, но и жалость.
Селеста Инг. Пропавшие наши сердца. Книга антиутопия, придуманный болезненный мир. Но сколько же параллелей с современным миром и щемящее чувство, что эта фантазия вполне может быть реальной и, возможно, реальность может быть в разы жестче(.
Бонни Гармус. Уроки химии. Сейчас выходит сериал по этой книге. Пока только 4 серии. Начало сериала мне понравилось...но ждать долго. И я прочитала книгу. Сразу могу сказать, что книга в разы интереснее. В сериале много покоцано. Женская тема, женщина в науке, женщина современном мире, феминизм, преодоление стереотипов, воспитание ребенка и еще много чего, что придает книге неверятный шарм и влюбляет в ГГ.
Анна Старобинец. Лисьи броды. Наконец добралась до этой книги. Очень понравилось - фэнтези, мистика с историческим антуражем. Очень отвлекло от сегодняшних будней. Девочки, кто читал другие книги этого автора. Какие впечатления?
О, увидела это сообщение🙂
Совпадаем по книгам.

Mahima

Наверняка по сердцам вскоре появится экранизация. Прямо просится.
А вот и не зацепила меня эта книга.
Ну да, антиутопия. Да, много актуального. Но как-то предсказуемо что ли. И куце.

Меня больше заинтересовало послесловие со ссылками на историю США и, в частности, историю азиатских американцев. Как же сложно в таком пёстром социуме.

Хочу поинтересоваться маккартизмом. Это ж вообще недавно было.
Как же можно быстро взгреть любое общество😳 это очень страшно.

Mahima

Кстати, я прочитала "Убийцы цветочной луны". Фильм вышел, жду нормальное качество. Скорсезе, 3 часа, но надеюсь, что это того стоит.

Книга документальная. Очень мало лично я знаю об индейцах в США. Ну кроме общеизвестного чего-то типа резерваций и т.п.
Эта история просто ужасная. 20-е годы 20-го века! Всего 100 лет назад, и так все пещерно, если оценивать из сегодня😳
Книга мне понравилась, но я люблю такого рода литературу.

Лапа

Well-known member
Девочки, а может придумаем книжный клуб? Выберем недорогое кафе, и будем обсуждать книгу месяца. Я смотрю много где это модная тема

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Благоволительниц кто-нибудь читал? Не знаете, говорил ди автор что-нибудь о фильме «Сало, или 120 дней…»?

Инь

Мама троих гениев
Александра Яковлева. Иные.
Я ушла в фэнтези, фантастику и антиутопии. Убегаю от реальности.
Книга понравится поклонникам Лисьих бродов. Увлекательно. Время - 40-е предвоенные годы 20 века, место действия Россия и Германия. Читается легко ...не знаю, наводит ли на какие-то особые размышления, но книга безусловно не плохая. Рекомендую.

• Like
Реакции: AVVE

Guns N Roses

Well-known member
Дочитала "Чумные ночи" Памука. Давно не помню книги, сквозь которую иногда действительно продиралась и хотела даже бросить, а в итоге так рада, что не сдалась) Много разных отзывов, много негативных. Да, местами нудно, куча эфенди, пашей, тэкке ...и прочего, от чего теряешь иногда смысл читаемого) зато как прокачивает!..
Да, можно было сократить, избежать исторических подробностей, но это было бы уже не то пальто. Мне понравилось. Теперь я и на надпись Mehmet Efendi на любимом турецком кофе смотрю по-другому))

Mahima

ЛЮДИ ЗИМЫ.
Так началось, так я слушала увлеченно.
И таким скомканным и простым мне показался финал.
Придираюсь, может, но осталось ощущение нехватки чего-то.

КОМПРОМИСС Довлатова начала и бросила. Вот неактуально как-то, неинтересно. Или всему свое время, или мне просто не зашло.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Дочитала "Чумные ночи" Памука. Давно не помню книги, сквозь которую иногда действительно продиралась и хотела даже бросить, а в итоге так рада, что не сдалась) Много разных отзывов, много негативных. Да, местами нудно, куча эфенди, пашей, тэкке ...и прочего, от чего теряешь иногда смысл читаемого) зато как прокачивает!..
Да, можно было сократить, избежать исторических подробностей, но это было бы уже не то пальто. Мне понравилось. Теперь я и на надпись Mehmet Efendi на любимом турецком кофе смотрю по-другому))
Мне читалось специфично. С учётом региона и пр

Сверху