Может да, может нет.Имхо, если бы границы провели слегка иначе в 40-ых, и не тянули б признанием Палестины, могла бы быть иначе
Может да, может нет.Имхо, если бы границы провели слегка иначе в 40-ых, и не тянули б признанием Палестины, могла бы быть иначе
Ну пока напряжёнка там, где с границами похожая ситуация. Посмотрим, что у нас тут с ТСРК будет в ближайшее времяМожет да, может нет.
Я где-то читала, что по сути и генетически евреи и палестинцы вообще один народ, просто исторически одни выселились и выделили себя как евреи, а другие ассимилировались и приняли местную веру. Но первоисточник не помнюНу вот и конфликт. Палестинцы должны потесниться из-за вавилонян. (А по сути и те и те арабы, но сын за отца не отвечает, тем более если прошло почти 2 тыс.лет)
Я читала. У Старобинец всё крутое и замечательное. Слушала части «Зверского детектива», ну такой кайф поймала! Причём именно от частей, где исполняет части детектива целая команда отличных чтецов-исполнителей! Под песни из аудиокниг прямо приплясывала и переслушивала по несколько раз.Прочитано за последнее время:
Анна Старобинец. Лисьи броды. Наконец добралась до этой книги. Очень понравилось - фэнтези, мистика с историческим антуражем. Очень отвлекло от сегодняшних будней. Девочки, кто читал другие книги этого автора. Какие впечатления?
О, увидела это сообщениеПрочитано за последнее время:
Элизабет Гилберт. Последний романтик. Не так для меня было захватывающе, как другие книги этой писательницы. Но книга однозначно интересная. Взаимоотншения человека и социума, человека и природы, влияние воспитания на формирование личности и еще много вопросов. Главный герой безусловно вызывает уважение и эмпатию, но и жалость.
Селеста Инг. Пропавшие наши сердца. Книга антиутопия, придуманный болезненный мир. Но сколько же параллелей с современным миром и щемящее чувство, что эта фантазия вполне может быть реальной и, возможно, реальность может быть в разы жестче(.
Бонни Гармус. Уроки химии. Сейчас выходит сериал по этой книге. Пока только 4 серии. Начало сериала мне понравилось...но ждать долго. И я прочитала книгу. Сразу могу сказать, что книга в разы интереснее. В сериале много покоцано. Женская тема, женщина в науке, женщина современном мире, феминизм, преодоление стереотипов, воспитание ребенка и еще много чего, что придает книге неверятный шарм и влюбляет в ГГ.
Анна Старобинец. Лисьи броды. Наконец добралась до этой книги. Очень понравилось - фэнтези, мистика с историческим антуражем. Очень отвлекло от сегодняшних будней. Девочки, кто читал другие книги этого автора. Какие впечатления?
Наверняка по сердцам вскоре появится экранизация. Прямо просится.Совпадаем по книгам
А вот и не зацепила меня эта книга.Наверняка по сердцам вскоре появится экранизация. Прямо просится.
Тут про нее кто-то писал, я сразу папе сбрасываю, запомнила. Но сама не читала покаУроки химии -такое знакомое название
Мне читалось специфично. С учётом региона и прДочитала "Чумные ночи" Памука. Давно не помню книги, сквозь которую иногда действительно продиралась и хотела даже бросить, а в итоге так рада, что не сдалась) Много разных отзывов, много негативных. Да, местами нудно, куча эфенди, пашей, тэкке ...и прочего, от чего теряешь иногда смысл читаемого) зато как прокачивает!..
Да, можно было сократить, избежать исторических подробностей, но это было бы уже не то пальто. Мне понравилось. Теперь я и на надпись Mehmet Efendi на любимом турецком кофе смотрю по-другому))