интернет-магазин Wildberries. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aksinya

New member
Всем привет. Еще раз для тех, кто колеблется - заказать или нет онлайн. Мне возвращали деньги больше 12 дней (за последний заказ). Думала уже и не увижу свои 116 руб. (не аграмадныя деньжищи, но все таки).

Что-то я после таких сообщений начинаю переживать. Месяц назад ребенку обувь заказывала. Не подошла, - деньги на следующий день вернули.
Вчера себе заказала, жду... Ещё ветровку ребенку надо?

Canella

Well-known member
У меня вчера возврат был. СМС пришла, что вернут. Денег пока нет. Белгазпромбанк.

Canella

Well-known member
Лучше бы они стекло какое своим работникам установили в пунктах самовывоза и проветривать обязали, чем с этой оплатой.

Coraline

Jones
sergovlena, Да, мне кажется, коронавирус просто был поводом. Какая разница - все равно ведь приходишь за заказом в ПС и общаешься с работником. Не хотите, чтобы они к деньгам прикасались - напишите, что оплата возможна только картой (по факту, конечно, в самом ПС), к карте работнику даже прикасаться не нужно. Ну хотя бы так.

iriskakat

Active member
Сделала заказ, 5 вещей. Так 4 из них - доставка 3-5 июЛя. Т.е. я заплатила, а теперь месяц ждать? Это нормальная практика?
Знаю, сама ворона, этого не увидела до заказа, но там 1 вещь как обычно через 2 дня. Заказывать дальше желания все меньше.

Написала обращение (гневное немного). Ответили, что техническая ошибка, исправили на 13-15 июня.:dance:

Aksinya

New member
Онлайн оплата, конечно, отбивает желание лишний раз заказывать.

Вдруг кому интересно: Коварный лис, кажется, по неплохой цене, 31.25 у меня
https://www.wildberries.by/catalog/...7425.768878483.1590423011-37127891.1569960690

На прошлой неделе искала игру Барабашка, ребенок очень просил. Хотела на ВБ заказать, но они цену подняли как раз, не дождалась скидки. Совершенно случайно заглянула в ГУМ в день 35% скидок и купила эту игру за 30 руб. (со скидкой, без скидки, конечно, очень дорого).

Снисхождение

Вдохновения
А мне интересно, вот МАРТ дал им штраф и предписание вернуть оплату налом - они так и не вернули- дальше что? Их закроют? Вообще меня поражает их самоуверенность

Anelak

Active member
По телефону можно отказаться от заказа. Надо назвать код. У меня продлилось хранение на определенный срок, после того как я не пришла. Звонила и отказывалась. И сколько бы он лежал интересно?

Lizavet

Member
Подскажите, дается ли сейчас что-нибудь на день рождения? Если да, можно ли присоединиться с заказом?

SPICE

Active member
Вчера в 14 отказалась от товара, в 21 деньги уже вернулись на карту Беларусбанк)))) до этого возвращали чуть дольше, но все равно максимум через день. Всё переходим на Беларусбанк!!))))

Liala

Active member
Банк почти во всех случаев перечисляет деньги в день поступления, ну максимум на следующий. Так что все рассказы магазина "это ваш банк виноват" не более чем рассказы, и хорошо если деньги они просто не перечисляли, есть вероятность, что все таки перечислят. А когда неправильно оформили платежный ордер, то "ваш банк козел" могут рассказывать оооочень долго. У меня такое лет 5 назад было.. типа где деньги "а мы перечилили, вот ордер" и так дней 7. Пока мне не глянули в банке, а где же деньги. А из за неправильно оформленных документов деньги в тот же день были отправлены обратно и магаз об этом знал. Потому что как только я это озвучила, деньги привез курьер в течении пары часов.

Magda

Well-known member
Банк почти во всех случаев перечисляет деньги в день поступления, ну максимум на следующий. Так что все рассказы магазина "это ваш банк виноват" не более чем рассказы
это не всегда так. WB как и любой похожий магазин, например 21 век или едоставка работает через систему электронных платежей
assist.by или похожую
магазин делает отмену в системе , потом деньги держит система электронных платежей, потом уже банк.

Так что залажать могут 3 этапа. магазин не мгновенно делает отмену, либо же система электронных платежей, либо же банк.
У меня была история с 21 веком. Они мне привезли бракованную оплаченную дорогую вещь. Деньги я ждала 12 дней.
Я подняла всех на уши через неделю.
В итоге 21 век мне скинул свою транзакцию в системе. Она произошла на следующий рабочий день после недоставки.
Потом только через пару дней транзакцию сделала система электронных платежей.
А потом деньги держал белгазпром.

Хуже всего, что на все мое расследование мне тыкнули носом, что по закону имеют право возвращать 15 дней. Бесит конечно, но по закону так.

Liala

Active member
В итоге 21 век мне скинул свою транзакцию в системе. Она произошла на следующий рабочий день после недоставки
Если что в рашке скидывают транзакции с мартовскими датами, ну это если оооочень попросят и пригрозят ))) Так что в данном конкретном случае я мало верю магазинному "мы перечислили, банк козел". Выводила со счета рубль... ну попробовать что правильно реквизиты ввела.. фиг вам, даже перечисление не начали с 8 числа, оператор вчера призналась.. А до 12 надо вывести все... вывела куда то на свой страх и риск, хз получу ли.
Если что, нет я не оставляла деньги на счету, я не мазохистка ))), это возврат за брак вернулся уже когда со счета нельзя было платить.

Magda

Well-known member
Liala, я не знаю что такое рашка, и что вы хотели сказать своим постом.
Мой был о том, что в процессе 3 звена. И залажать может любое. И банк в том числе. И дело даже не в залажать, а в том что все звенья страхуются, и в документах заложены большие сроки по проведению всех операций.
Белгазпром мне говорил, что официально у них зачисление на карту до 7 дней..

Конечно эти сроки весьма такая наглость с учетом, что сча большинство платежей в РБ проходят мгновенно... Но так есть.

Liala

Active member
Российская Федерация :)))

и что вы хотели сказать своим постом
только то, что в большинстве случаев тормозящее звено это магазин, а не остальные звенья. Если на просьбы дать номера транзакций дают номера мартовских, то значит ничего не делали, тянут время. А после сильно настойчивых просьб и тыканий носом, что дали ерунду, деньги "внезапно" приходят, значит наконец то отправили

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху