Интернет-магазины

buki

New member
Юнона написал(а):
Серж -все мы люди, так что не переживайте. Я примерно так и думала что клиенты сами виноваты, потому что интернет-магазин большое поле для разгула безответственности.
Даже элементарно, зная человеческую натуру можно предположить что заказав подгузник на 6 вечера, в 6 вечера он уйдет из дому
как то странно, что вы утверждаете за всех. Я например, не предполагаю, что человек из дома уйдет, я предполагаю, что человек порядочный и отвестственный.
А фраза что клиенты сами виноваты... вообще аут...

Serge

New member
Да изменения вносим и после оформления заявок. Когда клиент ну очень просит. Трудно отказать.

Serge

New member
Маршрут складывается от точки загрузки. А не наоборот. Иначе по топливу ой как больно. А если транспортные расходы вырастут, то и цена на продукцию тоже. Кардинально поменять не получится. Если только снять склад в вашем районе. Как я вижу, жалуются из Сухарева и Красный бор. К сожалению, вы на окраине. В вашем районе больших и сухих складов нет.

Natas

Well-known member
Serge написал(а):
Да изменения вносим и после оформления заявок. Когда клиент ну очень просит. Трудно отказать.
ну это уже совсем не хорошо, для остальных клиентов
Serge написал(а):
Как я вижу, жалуются из Сухарева и Красный бор.
мы вот в центре, и тоже жалуемся - к нам слишком рано норовят приехать - у меня у ребёнка в это время ещё дневной сон. :) на всех как всегда - не угодишь! :)

РомИра

New member
На улице тепло замечательно хочется погулять с ребенком не кто не против. Но милые дамы будьте рядом с подъездом, а не в парке, от которого 20 минут ходьбы, у курьера от 20 до 25 заказов из 20 пять, а то и больше таких задержек в итоге последний малыш получит свой подгузник поздно следствие клиент не доволен и бегом хаять, ай какие плохие.
Обычно, когда я спрашиваю время доставки, говорят с 18.00. до 21.00. я все это время должна сидеть дома и ждать? можно хотя бы указавть время в пределах одного часа?:nea:

Natya

Жили-были ...
Обычно, когда я спрашиваю время доставки, говорят с 18.00. до 21.00. я все это время должна сидеть дома и ждать? можно хотя бы указавть время в пределах одного часа?:nea:

Я обычно в таких ситуациях прошу мне перезвонить перед тем как подъехать (например, с ребенком возле дома во дворе гуляю, сразу же говорю об этом). В последний раз не перезванивали, но свекровь была дома, поэтому все получилось хорошо.

Natas

Well-known member
РомИра написал(а):
Обычно, когда я спрашиваю время доставки, говорят с 18.00. до 21.00. я все это время должна сидеть дома и ждать? можно хотя бы указавть время в пределах одного часа?
я тоже обычно прошу написать в заявке: позвонить за 30 минут", всегда звонят, и гуляем мы рядом с домом

Serge

New member

Есть более грамотный выход из этой ситуации. Звоним диспетчеру и просим телефон курьера, звоним курьеру, он ответит точнее.

Serge

New member
я тоже обычно прошу написать в заявке: позвонить за 30 минут", всегда звонят, и гуляем мы рядом с домом

Поддерживаю! Но иногда бывают сбои. Курьер ну так торопится доставить заказ, что забывает посмотреть, что ему там написали, и читает это прямо у подъезда или в лифте.
Скажу честно когда я был курьером грешил этим частенько.
:punish:

Serge

New member
Serge,
1. Интересно, чем все кончится с чеком. Непонятно, как вы учет ведете без чека.. ;-)
Ну, и все-таки - "Имя, сестра, имя!" (с) что у Вас за магазин?! Право, интересно до безумия. а как только перейдете на чеки, я вообще уйду к Вам с потрохами даже если дороже, чем в других магазинах :)

По поводу чека, это долгая песня. Закон разрешает нам использовать отрывные талоны.
Они имеют точно такую же силу, как и чек. Талоны зарегистрированы в налоговой. Не вижу проблем.
С учётом у нас всё гуд уж поверти.
И я вас умоляю, не спрашивайте, имя магазина. Давайте подождём плодов от нашего с вами общения, а там решим. Оглашать, али нет.

РомИра

New member
большая просьба!!! Если курьер везет подгузники и видит, что до 21.00 не успевает, не звонить в дверь или домофон. подъезжая к дому, пусть позвонит, я сама выйду за товаром. а то приезжают к 22.00-23.00 и трезвонят до тех пор, пока всех детей не перебудят и даже не извиняются!!! должны же понимать, что в такое время дети давно уже спят.

Serge

New member
большая просьба!!! Если курьер везет подгузники и видит, что до 21.00 не успевает, не звонить в дверь или домофон. подъезжая к дому, пусть позвонит, я сама выйду за товаром. а то приезжают к 22.00-23.00 и трезвонят до тех пор, пока всех детей не перебудят и даже не извиняются!!! должны же понимать, что в такое время дети давно уже спят.

Своим курьером инфу донесу, за чужих не ручаюсь.

Insomnia

New member
Serge, Я понимаю, что все мы люди. И когда я делаю заказ, я же пытаюсь помочь и курьеру и себе. Для этого я всегда пишу в комментариях, чтобы курьер звонил мне, когда выезжает на мой адрес. И как вы думаете? Никто никогда не звонит! Зато очень многие делают недовольный вид, когда никого нет дома и им нужно ждать по 10-15 минут, пока я приду.
А вот если бы он всего, лишь посмотрел, чего хочет клиент и перезвонил. То все было бы гораздо быстрей и последний клиент не получал бы заказ в 12 ночи

Natulenka

Вся такая растакая...
А мне вот сегодня диспетчер позвонила и сказала, что заказ привезут с 17.00 до 20.00 (сама указала, чтоб после 17.00 везли). В обед перезвонил курьер и сказал, что до 20.00 может не успеть. Мы обговорили с ним время с 20.00 до 21.00 (чтоб мне не сидеть дома с 17.00). Приехал в 21.00.

Coraline

Jones
Я, когда делаю заказ, пишу, чтобы перезвонили, уточнили время доставки. В одном инет-магазине ВСЕГДА перезванивают :) Не знаю, можно ли тут писать, в каком :))

buki

New member
Serge написал(а):
Есть более грамотный выход из этой ситуации
Пардоньте, только клиент товар покупает и оговаривает условия, а не созванивается с диспетчерами, курьерами, может еще начальнику скалада стоит позвонить?
Serge написал(а):
Курьер ну так торопится доставить заказ, что забывает посмотреть, что ему там написали,
У меня создается впечатление, что скорее всего это и есть проблема магазина. Все что могу для устранения неясностей и т.д. я делаю. Почему тогда курьеры нормально СВОИХ обязанностей не выполняют.
Кстати не буду обогульнять. На самом деле есть магазины которые ведут себя с покупателями нормально. И вовремя. Но, понимаете сами, последний случай меня из колеи выбил...

Serge

New member
Пардоньте, только клиент товар покупает и оговаривает условия, а не созванивается с диспетчерами, курьерами, может еще начальнику скалада стоит позвонить?

Нет ну можно, позвонить и господу богу. Что ж вы злая то такая. Из-за одного извиняюсь м…а курьера такое негативное отношение ко всем. Я просто предложил вариант. Кто не хочет пользоваться, пусть не пользуется.
Простой пример делаю заявку в 10 утра, звоню по счёту третий или четвёртый и требую, а в котором часу будет курьер? Как точно ответить, если конечное число доставок не известно. Все заявки лежат, не распределены в общей массе. Логистика по маршрутам будет проводиться к примеру с 16 00 по 17 00. Внимание район обхвата у курьера один и тот же, но пункты остановок меняются, это не общественный транспорт, движущийся по конкретным остановкам. Прием заявок осуществляют диспетчера у сего города и только в конце приёма заявок разбирают улицы своих районов. Поэтому конкретно можно узнать время прибытия курьера либо у диспетчера, после того как выехал курьер либо у самого курьера. Поэтому некоторые диспетчера и дают такую большую разбежку по времени. Повторюсь, если не желаете не звоните. Я если что-то заказал, то так и делаю, и нервы в порядке, и нет причин, обозлятся на весь мир. Я не знаю, может я как-то криво, всё объясняю. Я все-таки не преподаватель. Ну, как могу. Я думаю, есть магазины, у которых логистика на высшем уровне. У нас пока так.

Adelka

веселая грымза
Serge написал(а):
По поводу чека, это долгая песня. Закон разрешает нам использовать отрывные талоны.
Они имеют точно такую же силу, как и чек. Талоны зарегистрированы в налоговой. Не вижу проблем.
Мне талоны никто не давал (я покупала в 3х магазинах). Значит, скорее всего, я у Вас не покупаю.

buki

New member
Serge написал(а):
Что ж вы злая то такая. Из-за одного извиняюсь м…а курьера такое негативное отношение ко всем
Интересненько... я вроде ж ниже написала что не обогульняю... странные выводы...
И про звонки курьерам я вроде ж тоже написала, хотя могу и повторить... Я свои обязанности покупателя выполняю полностью и все условия оговариваю, почему же тогда курьер не звонит, если его предупредили? Потому что не удосужился вовремя бумажку прочитать?
И про обозленность на весь мир... тоже написала что
buki написал(а):
На самом деле есть магазины которые ведут себя с покупателями нормально. И вовремя. Но, понимаете сами, последний случай меня из колеи выбил...
Короче, ладно, поговорила сама с собой...

Сверху