Интернет-магазины

Serge

New member
Дамы. Давайте проведём опрос. Целесообразно водить такую услугу как срочная доставка? Нужна она вам или нет? Осуществляется она, будет примерно так: в течение 1,5 – 2 х. часов и платить за неё сверху естественно 5 000 руб. придётся. Да и доступна она будет с 9 00 до 17 00.

Последнее редактирование:

Юнона

New member
мне кажется кому-то это пригодится...может срочно памперсы закончились или детское питание...

Tat

Active member
Serge,
ну может если касаться детских товаров то услугой срочной доставки воспользовалась бы пару раз перед незапланированной поездкой на отдых, но в принципе мы заехали и купили те же памперсы , салфетки, порошок в киоске по пути и переплатили я думаю не больше 5-ти тыс. поэтому лично для меня не очень нужная весчь. А если у вас есть дорогостоящий но часто заказываемый товар ( который в киоске не купить) то может и будет услуга популярна. Вы же не признаетесь где работаете.

Tat

Active member
Может кто знает раньше был магазин доставочка и куда он пропал? и случайно мама.бу это не он же в новом обличье? очень уж вид похожий

buki

New member
Serge написал(а):
Целесообразно водить такую услугу как срочная доставка
Мне кажется да. Ситуации бывают разные, и опять же возвратясь к моей, в тот момент у моего сына был жуткий дисбактериоз, и ситуация была патовая. Естественно я заплатила бы эти деньги, если бы знала что мне их срочно привезут, так как с больным ребенком, да и со здоровым иногда с моего Макаенка выехать достаточно тяжело.
Да и не только памперсы. например в моем районе вообще нигде детского питания в близлежащих магазинах нет. Просто нет! Никакого!

Natya

Жили-были ...
Serge, очень иногда пользовалась бы подобной услугой. Иногда хочется что бы товар привезли быстрее. Но только очень изредка.

РомИра

New member
я бы такой услугой не пользовалась. всегда можно подождать до вечера, пока муж заедет в любой супермаркет и переплатит не больше 5тыс., а то и меньше.

Natulenka

Вся такая растакая...
А я бы иногда пользовалась, если муж до вечера на работе, а тебе надо что-то оч. даже срочно и не с кем ребенка оставить, чтоб сходить все купить. А еще хорошо было бы, чтоб н-р 5-ая такая покупка была дешевле на пару тысяч, типа призовая. Как в такси, 10-ая поездка - бесплатно :). Но это так :)...

Insomnia

New member
Я иногда пользовалась такой услугой. Когда много срочных дел и купить что-то нужное я не успеваю. Поэтому готова заплатить и 5 000 лишь бы побыстрей привезли, и я все успела.
Serge, В любом случае, от того что вы укажите у себя в магазине о срочной доставке от вас не убудет. А смотришь, кто-то и воспользуется.
И еще очень часто говорят, что опросы не эффективны. Так как человек примеряет ситуацию на себя и отвечает, а в реальном случае действует по- другому.

barbados

New member
Доброе утро. Ответить на вопрос, какой магазин я представляю мне не трудно, но делать это я пока не хочу. Позже может быть. Скажу только что занимаемся мы доставкой подгузников. Целесообразней будет рассказать почему некоторые клиенты получают заказ поздно и почему иногда у курьеров хмурые лица а также про сдачу которой не находится у курьера. 1-е Поздно? Курьер новый маршрут знает плохо, соответственно запаздывает. Слабо ориентируется в продукции это мелочи через две недели поправимо.
Заказов, было, очень много задержали на складе. Самая большая проблема сами заказчики. В момент отгрузки курьера, когда бумаги отпечатаны, звонит, раз третий заказчик и норовит изменить заказ, то адрес поменяйте, а значит, заказ переходит другому курьеру, то добавьте мне ещё вот эту позицию. Диспетчер пытается быстро отреагировать, но время потеряно пусть не много, но всё же. На улице тепло замечательно хочется погулять с ребенком не кто не против. Но милые дамы будьте рядом с подъездом, а не в парке, от которого 20 минут ходьбы, у курьера от 20 до 25 заказов из 20 пять, а то и больше таких задержек в итоге последний малыш получит свой подгузник поздно следствие клиент не доволен и бегом хаять, ай какие плохие. Плюс наши ошибки на складе не то дали, не дали вообще, ну это наши ошибки мы с ними боремся и оправдываться незачем, происходят они из-за невнимательности, а также из-за большого объема на одного курьера по 100 с копейками наименований. И конечно огромное желание отпустить курьера, который нервно ждёт и сетует, что пробки опять поздно закончу. И таких моментов много. 2-е Хмурые лица курьеров. Эта работа у них побочный заработок не у всех но у большинства. Это значит что человек по 14-15 часов в день на работе, причем не на сидячей и так 26 рабочих дней. Можно сказать не кто не звал сам знал, на что шёл. Причина у них отнюдь не праздное любопытство. Причина деньги. У 60 из 100 маленькие новорожденные дети, и нормальный отец хочет, что б у ребёнка всё было. У других другие проблемы ответ у всех один. Если б деньги не нужны, то ну его к черту такую работу. Два, три месяца и курьер выдыхается. Просит отпуск или совсем уходит. И высказывания такого плана: Я тоже вкалываю на заводе и прихожу уставший!
Не по теме. Был такой случай, что уставший работник тяжёлой промышленности не удосужился даже подумать, что подгузники привезут и жене нужно рассчитаться за них. Лёжа на диване в трусах, прислал 100 долларов вякая что-то не довольное. А что сдачи нечем дать. Так какого ты лежишь, увалень и не позаботишься о своей семье! Обменный пункт, кстати, в трёх шагах от дома. Курьер, глядя на затравленный вид мамаши, меняет эту сотку вопреки закону. И после всего у него должен быть вид бодрого и весёлого мальчика на побегушках. Про сдачу здесь всё просто, у курьера, есть определённая сумма на сдачу, в 100 процентах её хватает на весь рейс. Но есть такие дни, что все суют сто тысяч, и меньше нет. Вся сдача в момент улетучивается. Вот так. Извините если что. И я кое где не прав, приму претензии в любом объеме. Нужно идти работать сегодня день самый тяжёлый.

Все ваши (обобщаю) слова сводятся к тому, чтобы наживиться побольше делая меньше телодвижений.
Нанять подешаку уже затравленных на заводе курьеров, гонять их до самого вечера по всему городу. А все что свыше - то это, извините, отразиться на цене товара, так что радуйтесь! А то что ценник итак не сильно дешевый, сравнивая по всему миру - так это никто не знает.
А слабО нанять бОльший штат нормальных курьеров, организовать доставку по районам? И не за счет заказчиков, а за счет увеличения поставок? Тут нужны бОльшие капиталовложения - скажете вы.
Конечно, хочется ничего не вкладывать и делать бызнес.
Зачем вообще что-то делать, если вышеуказанным способом можно нормально зашибать. Клиентов много, дети с"ать не перестанут - есть на хлеб с маслом!
Нет денег - увеличивайте цены, уменьшая количества заказов, но сохраняя уровень прибыли. Но не издевайтесь над людьми! Время нынче дорогого стоит!

Все задержки типа "гуляли в парке" должны по умолчанию закладываться в расчет маршрута, чтобы мамам не приходилось ждать до ночи. А чтобы мамаши не гуляли в парке - должен работать диспетчер. Поучитесь у такси! Купите радиостанцию да или пусть курьер периодически сообщает где он, а диспетчер перезванивает за час-полчаса. Такая система вполне окупится пополняемой базой клиентов.

Многие владельцы хотят роста прибыли практически не развивая бизнес-инфраструктуру. А потом жалуются, что так тяжело работать и что заказчики сами виноваты их жалеть должны.
Вам играет на руку трудности с открытием бизнеса в нашей стране и как результат почти отсутствие конкуренции. Здоровая конкуренция все поставила бы на свои места.

PS: Вспомнился пример рассказанный моей тещей, которая проживает в Чехии. Как-то послала она на какую-то призовую акцию этикетки от шоколодок(или что-то типа того), которые часто покупает и попала в тройку претендентов на приз, но приз не выиграла. К ее удивлению, ко дню рождения пришла поздравительная открытка ко дню рождения.
И такие открытки приходили каждый год, - даже спустя 5 лет, как она переехала на новое место жительства, они, по словам оставшихся там знакомых, продолжали приходить.
Есть чему учиться, товарищи!

barbados

New member
Кстати последняя покупка в интернет-магазине - мобильный телефон в подарок родственникам из другого города.
Все - гарантия, если что - звоните.
Через пару дней горит зарядное, гарантия на которое 14 дней. Получаю подтверждение в сервисном центре. Звоню продавцу-нужно обменять зарядное, желательно сегодня, так как завтра в обед уезжаю в тот город и нужно отдать телефон.
- Нет сегодня не получиться, давайте завтра утром.
Звоню утром: -Ах да мы вам перезвоним в 11.
12.00 - накто не звонит. Звоню - поднимает какая-то девушка:
-Это не я с вами разговарила - сейчас вам человек перезвонит через 15 мин.
Проходит 30-40 мин. Перезваниваю и говорю, что к 13.00 хотел уехать, жду только вас. Давайте я подъеду сам куда надо.
Они:
Так уже без десяти! Ну мы сейчас свяжемся с человеком по вашему вопросу и он вам перезвонит.
Проходит минут 20. Никуда не звоню. Так как был на рынке, покупаю китайское зарядное, сажусь в машину и еду в тот город к родственникам-уже ждать больше некогда, с обещанием себе, когда вернусь, натянуть им глаз на ж..
Естественно мне никто не перезванивал.

К их счастью, я по приезду обратно в Минск забыл про это злосчастное зарядное...
Вот такой у нас сервис.

Кстати по части интернет-магазинов по продаже детских товаров ситуация получше. Наверное что злые папаши могут надавать по шее :).
Это не беззасчитным иногородним студентам мобилы продавать и различное железо.

Natya

Жили-были ...
barbados, ну вы и злостный папаша :).

Вот из-за того, чтобы не возникало проблем с покупками в инет-магазинах я обычно покупаю в проверенных: или там где сама уже рискнула брать или по отзывам других (например, недавно моник купили в инет-магазине, но прежде прочли отзывы на онлайнере - все положительные, и проблем действительно не возникло).

Собственно если уж судить, так всех - и рынки, там тоже не особенно стремятся чеки выдавать и в крайних случаях менять-возвращать технику.

А вы наехали на одного единственного владельца интернет-точки который тут появился, при этом он, возможно, не имел отношения к случаям которые произошли с вами. Да и к тому же человек пытается разобраться с помощью наших отзывов как сделать свой сервис лучше.

Serge

New member
Все ваши (обобщаю) слова сводятся к тому, чтобы наживиться побольше делая меньше телодвижений.
Нанять подешаку уже затравленных на заводе курьеров, гонять их до самого вечера по всему городу. А все что свыше - то это, извините, отразиться на цене товара, так что радуйтесь! А то что ценник итак не сильно дешевый, сравнивая по всему миру - так это никто не знает.
А слабО нанять бОльший штат нормальных курьеров, организовать доставку по районам? И не за счет заказчиков, а за счет увеличения поставок? Тут нужны бОльшие капиталовложения - скажете вы.
Конечно, хочется ничего не вкладывать и делать бызнес.
Зачем вообще что-то делать, если вышеуказанным способом можно нормально зашибать. Клиентов много, дети с"ать не перестанут - есть на хлеб с маслом!
Нет денег - увеличивайте цены, уменьшая количества заказов, но сохраняя уровень прибыли. Но не издевайтесь над людьми! Время нынче дорогого стоит!

Все задержки типа "гуляли в парке" должны по умолчанию закладываться в расчет маршрута, чтобы мамам не приходилось ждать до ночи. А чтобы мамаши не гуляли в парке - должен работать диспетчер. Поучитесь у такси! Купите радиостанцию да или пусть курьер периодически сообщает где он, а диспетчер перезванивает за час-полчаса. Такая система вполне окупится пополняемой базой клиентов.

Многие владельцы хотят роста прибыли практически не развивая бизнес-инфраструктуру. А потом жалуются, что так тяжело работать и что заказчики сами виноваты их жалеть должны.
Вам играет на руку трудности с открытием бизнеса в нашей стране и как результат почти отсутствие конкуренции. Здоровая конкуренция все поставила бы на свои места.

PS: Вспомнился пример рассказанный моей тещей, которая проживает в Чехии. Как-то послала она на какую-то призовую акцию этикетки от шоколодок(или что-то типа того), которые часто покупает и попала в тройку претендентов на приз, но приз не выиграла. К ее удивлению, ко дню рождения пришла поздравительная открытка ко дню рождения.
И такие открытки приходили каждый год, - даже спустя 5 лет, как она переехала на новое место жительства, они, по словам оставшихся там знакомых, продолжали приходить.
Есть чему учиться, товарищи!

По поводу наживаться, делая меньше телодвижений!! Это ваше право думайте как вам удобно. Я не понимаю, почему это вас так задевает? Лично мне всё равно, сколько маё руководство имеет с этого бизнеса. Моё мнение: Зарплату, которую оговорили в положенное время, чёткое постановление задач и минимум самодурства. Вот всё что я требую от руководства. И пусть гребут хоть лопатой. Мне это глаза не колет. Телодвижений уж поверти, хватает и у меня и у них.
Нанять по дешаку! Ох, вы как махнули. В одну из моих обязанностей входит найм курьеров. А так как до перевода на эту должность я работал курьером ОЧЕНЬ долгое время то, увы. Я уважаю их работу, и знаю, чего оно стоит. И я больше чем уверен, что каждый мой курьер, асфальт поднимет ели нужно. ПУСТЬ ДАЖЕ ЭТО ГРОМКО СКАЗАНО. Вам либо верить, либо нет ваше право. И я считаю, что это грамотный ход руководства, выбрать самого подходящего + выходца из курьеров. А не родственника или чудака с улицы, который и понятия не имеет о внутренней жизни магазина. У меня к каждому курьеру индивидуальный подход. И заплата у каждого индивидуальная, причем она прозрачная каждый знает, кто и сколько получает и почему тот или иной получает больше или меньше. Здесь на ветке есть об одном из моих курьеров есть отзыв положительный я скажу больше о нём , когда я был в отпуске и у нас был аврал ОН С ТЕМПЕРАТУРОЙ 38,5 САМ ЕГО НЕ КТО НЕ ПРОСИЛ, ВЫШЕЛ И РАБОТАЛ!! Он знал что в этот день у нас будет аврал позвонил и сам предложил свою помощь. Я за такого работника всё что угодно и кого угодно. А вы по ДЕШАКУ! ЧЕЛОВЕК ДОСТОЕН УВАЖЕНИЯ И НЕ ТОЛЬКО.
РАЦЫЯ ДА КРУТО! Только разрешения на волну получите сначала. Мобильного телефона больше чем достаточно. Он у нас оплачивается в определенных цифрах. Наговорил больше? Нет проблем, предоставь распечатку. Все звонки сделанные по номерам клиента отслеживаются без проблем, они у нас в базе имеются. НАВОШТА ТАЯ РАЦЫЯ. А таксисты мда . Хотите, верти, хотите нет я после армии работал таксистом на Путейке так в народе мы себя называли. ДА тогда были водители, сейчас 30% настоящих водителей осталось преданных своему делу баранку любить надо. ВОДИТЕЛЬ ЭТО НЕ ПРОФЕСИЯ ЭТО СТИЛЬ ЖИЗНИ! Вы спросите а чё ты такой крутой и преданный ушёл из такси. Мечта детства 80-е ДАЛЬНОБОЙЩИКИ СОВТРАНСАВТО. Работая дальнобойщиком, понял, что мне нравится работать с людьми, стал искать подходящую работу. Много менял и предпринимателем 3 года был, печение из Польши возил, на Ждановичах в торговом центре продавал. Закрылся по причине? Ерунда это всё и рынок это ……… рядом стоящий тебе не друг и не конкурент даже, а волчара готовый сожрать тебя с потрохами. Тали от зависти толи что? Не для меня это. Вот теперь я здесь в нет магазине рулю. ПОСМОТРИМ! КАК! ИЗВИНИТЕ, ЧТО ПОНЕСЛО ЗА ЖИЗНЬ. Модератор может выкосить при желании, не обижусь. И показаться какой я классный тоже не хочу. Святых не бывает.
Про задержки проехали это проблемы магазина. Нам это понятно.
Про конкуренцию. Приглашаю на арену бЫзнеса, попробуйте реализоваться. Почему нет? Теоретик вы знатный докажите что вы и практик отменный. Ладно, я думаю, хватит, а то подумаете, что вместо работы я писюлками занимаюсь.

Serge

New member
Natya, Спасибо за поддержку.
Я считаю, что за технику лучше переплатить и покупаю, только там где меня всё устраивает.
Пощупал, включил, проверил гарантии и всё такое. А серый хлам китайский это то, что касается могильников, так нет проблем цена сама за себя говорит. Не магазин вас выбрал, а вы его. Это техника господа, а не памперс за 40 000. Тут надо внимательнее быть. А продавец конечно гад порядочный наверняка знал, что за г втюхивает. Мог бы и разрулить проблему.

barbados

New member
barbados, ну вы и злостный папаша :).

Вот из-за того, чтобы не возникало проблем с покупками в инет-магазинах я обычно покупаю в проверенных: или там где сама уже рискнула брать или по отзывам других (например, недавно моник купили в инет-магазине, но прежде прочли отзывы на онлайнере - все положительные, и проблем действительно не возникло).

Собственно если уж судить, так всех - и рынки, там тоже не особенно стремятся чеки выдавать и в крайних случаях менять-возвращать технику.

А вы наехали на одного единственного владельца интернет-точки который тут появился, при этом он, возможно, не имел отношения к случаям которые произошли с вами. Да и к тому же человек пытается разобраться с помощью наших отзывов как сделать свой сервис лучше.

Я же написал - обобщаю.
Я не злостный - просто это скажем так моя специальность и я знаю как должны работать настоящие интернет-магазины.
Конкретно к человеку претензий не имею.
А также написал, что в сфере торговли детскими товарами люди неплохо справляются и сервис получше.
Я даже был удивлен, что люди возятся с такой мелочевкой.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Tat написал(а):
Может кто знает раньше был магазин доставочка и куда он пропал? и случайно мама.бу это не он же в новом обличье? очень уж вид похожий
я вот тож этот магазин из виду потеряла, раньше тарилась только в нем, потом перешла на другие, но... мне всегда со всех магазинов привозили чеки, хотя я и не просила, просто привозят по умолчанию и фсе.
С одним магазином был такой разговор, на сайте написано, что расчет только в бел.рублях. Звонят в воскресенье, мол сейчас привезем часть заказа, я говорю, что бел денег нет и нет возможности обменять (все обменники поблизости закрыты),дошло до того, что я говорю, приезжайте завтра, когда будут работать банки и я поменяю деньги,но все таки курьер "уговорился" на 5 баксов вместо 10 тыщ))))))). Через неделю та же ситуация, звонят в воскр-обменники закрыты-но уже другой курьер приехал со 2-ой половиной заказа и рассчитались мы вражескими без проблем, за что ему отдельный сэнкс. И еще, по независящим от меня причинам, сначала привезли ползаказа (наприм, бесплатная доставка от 50 тыщ, мне привезли на 20тыщ) за доставку не платила и при доставке 2-ой части тож не оплачивала.

barbados

New member
По поводу наживаться, делая меньше телодвижений!! Это ваше право думайте как вам удобно. Я не понимаю, почему это вас так задевает? Лично мне всё равно, сколько маё руководство имеет с этого бизнеса. Моё мнение: Зарплату, которую оговорили в положенное время, чёткое постановление задач и минимум самодурства. Вот всё что я требую от руководства. И пусть гребут хоть лопатой. Мне это глаза не колет. Телодвижений уж поверти, хватает и у меня и у них.
Нанять по дешаку! Ох, вы как махнули. В одну из моих обязанностей входит найм курьеров. А так как до перевода на эту должность я работал курьером ОЧЕНЬ долгое время то, увы. Я уважаю их работу, и знаю, чего оно стоит. И я больше чем уверен, что каждый мой курьер, асфальт поднимет ели нужно. ПУСТЬ ДАЖЕ ЭТО ГРОМКО СКАЗАНО. Вам либо верить, либо нет ваше право. И я считаю, что это грамотный ход руководства, выбрать самого подходящего + выходца из курьеров. А не родственника или чудака с улицы, который и понятия не имеет о внутренней жизни магазина. У меня к каждому курьеру индивидуальный подход. И заплата у каждого индивидуальная, причем она прозрачная каждый знает, кто и сколько получает и почему тот или иной получает больше или меньше. Здесь на ветке есть об одном из моих курьеров есть отзыв положительный я скажу больше о нём , когда я был в отпуске и у нас был аврал ОН С ТЕМПЕРАТУРОЙ 38,5 САМ ЕГО НЕ КТО НЕ ПРОСИЛ, ВЫШЕЛ И РАБОТАЛ!! Он знал что в этот день у нас будет аврал позвонил и сам предложил свою помощь. Я за такого работника всё что угодно и кого угодно. А вы по ДЕШАКУ! ЧЕЛОВЕК ДОСТОЕН УВАЖЕНИЯ И НЕ ТОЛЬКО.
РАЦЫЯ ДА КРУТО! Только разрешения на волну получите сначала. Мобильного телефона больше чем достаточно. Он у нас оплачивается в определенных цифрах. Наговорил больше? Нет проблем, предоставь распечатку. Все звонки сделанные по номерам клиента отслеживаются без проблем, они у нас в базе имеются. НАВОШТА ТАЯ РАЦЫЯ. А таксисты мда . Хотите, верти, хотите нет я после армии работал таксистом на Путейке так в народе мы себя называли. ДА тогда были водители, сейчас 30% настоящих водителей осталось преданных своему делу баранку любить надо. ВОДИТЕЛЬ ЭТО НЕ ПРОФЕСИЯ ЭТО СТИЛЬ ЖИЗНИ! Вы спросите а чё ты такой крутой и преданный ушёл из такси. Мечта детства 80-е ДАЛЬНОБОЙЩИКИ СОВТРАНСАВТО. Работая дальнобойщиком, понял, что мне нравится работать с людьми, стал искать подходящую работу. Много менял и предпринимателем 3 года был, печение из Польши возил, на Ждановичах в торговом центре продавал. Закрылся по причине? Ерунда это всё и рынок это ……… рядом стоящий тебе не друг и не конкурент даже, а волчара готовый сожрать тебя с потрохами. Тали от зависти толи что? Не для меня это. Вот теперь я здесь в нет магазине рулю. ПОСМОТРИМ! КАК! ИЗВИНИТЕ, ЧТО ПОНЕСЛО ЗА ЖИЗНЬ. Модератор может выкосить при желании, не обижусь. И показаться какой я классный тоже не хочу. Святых не бывает.
Про задержки проехали это проблемы магазина. Нам это понятно.
Про конкуренцию. Приглашаю на арену бЫзнеса, попробуйте реализоваться. Почему нет? Теоретик вы знатный докажите что вы и практик отменный. Ладно, я думаю, хватит, а то подумаете, что вместо работы я писюлками занимаюсь.

Курьер - да в данном случае заслуживает уважения. Но курьеры бывают разные. Да и когда я говорил по дешаку, я имел ввиду хозяев.
Человеку же премию не заплатили? Да и платят немного за такую тяжелую работу, поэтому так и есть - наняли по дешаку.
С чего вы взяли что я теоретик?
Я бывает и до 5 утра работаю и без выходных, но не плачусь. У многих тяжелая работа. За ребенком ухаживать например тоже нелегко.
И что-по телефону трудно перезванивать курьеру? Нанять дополнительного курьера в штат? - Это что трудно? Это надо тяжелые реалии бизнеса знать? Скажу - нет? Мораль такова комерсанты - за лишних 100-200 долларов удавятся, хотя зарабатывают они не 200 и не 600 и не 800.
Меня они поражают - один пример в одном из городов - платят по 150$ продавцам в павильоне, ниакаких премий, люди работают более чем 8 часов, мало выходных. Трудно людям хотябы по 50$ в месяц накинуть и они будут довольны? А сам хозяин имеет несколько павильонов, ездит на Инфинити за 40к, жена на мерседесе ЦЛК за 15к, строит дом трехэтажный. Просто бизнес в большинстве своем строится на алчных людях, а прибыль - на тяжелом труде обездоленных людей, благо у нас таких предостаточно.

barbados

New member
Natya, Спасибо за поддержку.
Я считаю, что за технику лучше переплатить и покупаю, только там где меня всё устраивает.
Пощупал, включил, проверил гарантии и всё такое. А серый хлам китайский это то, что касается могильников, так нет проблем цена сама за себя говорит. Не магазин вас выбрал, а вы его. Это техника господа, а не памперс за 40 000. Тут надо внимательнее быть. А продавец конечно гад порядочный наверняка знал, что за г втюхивает. Мог бы и разрулить проблему.

ну не в евросети же покупать:smile:
А обязательства перед законом у всех продавцов одинаковые-они ведь зарегистрированы как ИП\ооо и платят налоги.
Думаете серый телефон, который поставлялся для Vodafone, лучше по качеству китайского с наклейкой СТБ?
Вы все еще верите в магические наклейки? :)
А советская логика, купил г. - сам виноват в наши времена Великих Штрафов не действует.

Jein

New member
barbados написал(а):
Мораль такова комерсанты - за лишних 100-200 долларов удавятся, хотя зарабатывают они не 200 и не 600 и не 800.
Меня они поражают - один пример в одном из городов - платят по 150$ продавцам в павильоне, ниакаких премий, люди работают более чем 8 часов, мало выходных. Трудно людям хотябы по 50$ в месяц накинуть и они будут довольны? А сам хозяин имеет несколько павильонов, ездит на Инфинити за 40к, жена на мерседесе ЦЛК за 15к, строит дом трехэтажный. Просто бизнес в большинстве своем строится на алчных людях, а прибыль - на тяжелом труде обездоленных людей, благо у нас таких предостаточно.
barbados,чтож вы так всех коммерсантов под одну гребенку???

Сверху