Я обожаю интернет-магазины. Покупаю в них бытовую химию, памперсы, игрушки, питание для ребенка, косметику, бытовую технику и многое другое... Если б можно было, то покупала бы и продукты... Чаще всего счас заказываю в бэби.шоп или памперс.шоп. Из детского заказывала еще в карлсоне и печкин, но не часто, потому что у последних ассортимент беднее...
Как-то раз принесли мне поцарапанный цифровик. Но, после моего звонка, приехали, поменяли и извинились))) В общем, к интернет-магазинам у меня претензий не было. Пока...
Пока не случился один инцидент. У моей сестры и у моего племянника дни рожденья перед Новым годом. Заехать самой не получалось, и я решила сделать подарок через интернет-магазин, оплатив покупки через easypay. Выбрала подарки, привезли как обещали, с сестры денег не взяли. Все довольны. Поэтому я отметила этот интернет-магазин уже для себя. Спустя несколько месяцев делаю там заказ для себя: массажер, машинку для удаления катышков и духи. Оплачиваю опять через easypay. Приезжает курьер в 23.00! (обещали до 22.00 + были предупреждены о том, что у меня в это время маленький ребенок спит). Духов нету (я оплатила за все). Кроме этого, курьер хочет с меня денег взять еще раз... Выясняем ситуацию, курьер возвращает деньги, потраченные на духи, и мы мирно расходимся. Ненадолго... На следующий день я покупаю батарейки для моих приборов и пытаюсь протестировать. Машинка для удаления катышков не работает((( Я звоню в интернет-магазин (далее ИМ) и рассказываю ситуацию (была ПТ). Мне предлагают САМОЙ позвонить им опять в ПН. Звоню в ПН. Мне предлагают САМОЙ отвезти машинку в сервисный центр! Отвожу, там ее оставляют на несколько дней. Звоню в интернет-магазин, они говорят: "Хорошо, мы ее посмотрим". Я переспрашиваю: "Вы сами и будете смотреть?". Менеджер из ИМ: "Да, мы в сервисном центре посмотрим". Я, немного недоумевая по этому случаю, захожу в обычный магазин, расположенный в этом же здании, где и сервисный центр, и торгующий такими же товарами, и обнаруживаю, что... моя машинка стоит 12$ вместо заплаченных мною 18... Это на 33%!!! дешевле, чем я купила в ИМ((( С каких это пор цены в интернет-магазинах стали больше, чем в обычных магазинах? И мне еще пришлось ехать в сервисный-центр, и придется ехать еще раз... забирать машинку((( Расстроилась...
Дальше веселей))) На днях позвонили из сервисного-центра и сказали приехать за моей неработающей машинкой. Оказалось, неисправен мотор. В сервисном центре выдали документ, что машинка подлежит обмену на рабочую по месту покупки))) Ура! Уже кое-что))) Звоню в ИМ, сообщаю эту неприятную новость. Обещают поменять))) Сегодня оказывается, такой модели у них нет в наличии и они могут заменить ее на другую модель... Я изо всех сил сопротивляюсь, отказываюсь от другой модели и прошу назад деньги. Они, конечно, недовольны. Но деньги все-таки возвращают... 15$ вместо заплаченных мною 18$... Курьер объясняет, что она именно столько стоит... что не могла я за эту модель заплатить 18... и что ему сказали вернуть только 15... Теперь недовольна я и требую свои 18... У меня ведь еще, по чистой случайности, расчет происходил в easypay))) а там сохраняется статистика оплат))) потому как сам интернет-магазин чеки при покупке не выдает))) Я об этом и рассказываю курьеру, говорю, у меня сохранена стоимость оплаты этой покупки... Курьер еще какое-то время не соглашается с моей версией, а потом кому-то звонит, дает трубку мне... я разговариваю с кем-то... В итоге, мне все-таки возвращают мои 18 баксов))) После такой покупки мое замечательное мнение об этом магазине изменилось полностью на противоположное!
Люди, будьте бдительны. Требуйте чек!
На всякий случай координаты этого ИМ (для будущих покупателей):
Интернет-магазины (владелец один):24.шоп, remont.шоп, europa.шоп.