Интернет-магазины

*lena*

New member
luna-2000,
мы тоже когда первую покупку у них делали остались ооочень довольны поэтому и обратились второй раз! покупали телефон маме, а она даже и подумать не могла что он работать не будет :))) она то и симку сама вставить не может попросила курьера он вставил сказал ей что все можете пользоваться ну она довольная деньги отдала и все, а вот потом только стала пытаться всем позвонить :( и ниче не получилось, вобщем нервы потрепали изрядно, оскорбляли и т.д. ужас больше никогда туда не обратимся

Lerry

New member
Я обожаю интернет-магазины. Покупаю в них бытовую химию, памперсы, игрушки, питание для ребенка, косметику, бытовую технику и многое другое... Если б можно было, то покупала бы и продукты... Чаще всего счас заказываю в бэби.шоп или памперс.шоп. Из детского заказывала еще в карлсоне и печкин, но не часто, потому что у последних ассортимент беднее...
Как-то раз принесли мне поцарапанный цифровик. Но, после моего звонка, приехали, поменяли и извинились))) В общем, к интернет-магазинам у меня претензий не было. Пока...
Пока не случился один инцидент. У моей сестры и у моего племянника дни рожденья перед Новым годом. Заехать самой не получалось, и я решила сделать подарок через интернет-магазин, оплатив покупки через easypay. Выбрала подарки, привезли как обещали, с сестры денег не взяли. Все довольны. Поэтому я отметила этот интернет-магазин уже для себя. Спустя несколько месяцев делаю там заказ для себя: массажер, машинку для удаления катышков и духи. Оплачиваю опять через easypay. Приезжает курьер в 23.00! (обещали до 22.00 + были предупреждены о том, что у меня в это время маленький ребенок спит). Духов нету (я оплатила за все). Кроме этого, курьер хочет с меня денег взять еще раз... Выясняем ситуацию, курьер возвращает деньги, потраченные на духи, и мы мирно расходимся. Ненадолго... На следующий день я покупаю батарейки для моих приборов и пытаюсь протестировать. Машинка для удаления катышков не работает((( Я звоню в интернет-магазин (далее ИМ) и рассказываю ситуацию (была ПТ). Мне предлагают САМОЙ позвонить им опять в ПН. Звоню в ПН. Мне предлагают САМОЙ отвезти машинку в сервисный центр! Отвожу, там ее оставляют на несколько дней. Звоню в интернет-магазин, они говорят: "Хорошо, мы ее посмотрим". Я переспрашиваю: "Вы сами и будете смотреть?". Менеджер из ИМ: "Да, мы в сервисном центре посмотрим". Я, немного недоумевая по этому случаю, захожу в обычный магазин, расположенный в этом же здании, где и сервисный центр, и торгующий такими же товарами, и обнаруживаю, что... моя машинка стоит 12$ вместо заплаченных мною 18... Это на 33%!!! дешевле, чем я купила в ИМ((( С каких это пор цены в интернет-магазинах стали больше, чем в обычных магазинах? И мне еще пришлось ехать в сервисный-центр, и придется ехать еще раз... забирать машинку((( Расстроилась...
Дальше веселей))) На днях позвонили из сервисного-центра и сказали приехать за моей неработающей машинкой. Оказалось, неисправен мотор. В сервисном центре выдали документ, что машинка подлежит обмену на рабочую по месту покупки))) Ура! Уже кое-что))) Звоню в ИМ, сообщаю эту неприятную новость. Обещают поменять))) Сегодня оказывается, такой модели у них нет в наличии и они могут заменить ее на другую модель... Я изо всех сил сопротивляюсь, отказываюсь от другой модели и прошу назад деньги. Они, конечно, недовольны. Но деньги все-таки возвращают... 15$ вместо заплаченных мною 18$... Курьер объясняет, что она именно столько стоит... что не могла я за эту модель заплатить 18... и что ему сказали вернуть только 15... Теперь недовольна я и требую свои 18... У меня ведь еще, по чистой случайности, расчет происходил в easypay))) а там сохраняется статистика оплат))) потому как сам интернет-магазин чеки при покупке не выдает))) Я об этом и рассказываю курьеру, говорю, у меня сохранена стоимость оплаты этой покупки... Курьер еще какое-то время не соглашается с моей версией, а потом кому-то звонит, дает трубку мне... я разговариваю с кем-то... В итоге, мне все-таки возвращают мои 18 баксов))) После такой покупки мое замечательное мнение об этом магазине изменилось полностью на противоположное!
Люди, будьте бдительны. Требуйте чек!
На всякий случай координаты этого ИМ (для будущих покупателей):
Интернет-магазины (владелец один):24.шоп, remont.шоп, europa.шоп.

Natya

Жили-были ...
Мде ... а интересно, если товар не рабочий, то кто должен везти его в сервисный центр, покупатель или продавец?

У нас тож была ситуация, когда заказали вай-фай адаптер, он оказался глючным, мы сами отвезли в центр, там выдали бумажку, что не рабочий и продавец без всяких проблем вернул деньги.

Lerry

New member
Мде ... а интересно, если товар не рабочий, то кто должен везти его в сервисный центр, покупатель или продавец?

У нас тож была ситуация, когда заказали вай-фай адаптер, он оказался глючным, мы сами отвезли в центр, там выдали бумажку, что не рабочий и продавец без всяких проблем вернул деньги.

По этому поводу звонила сегодня в общество защиты прав потребителей. Разъяснили следующее: при продаже товара ненадлежащего качества, покупатель вправе заявить требование, вплоть до расторжения договора и возврата суммы. При этом, покупатель может (но не обязан, так как сам решает какое требование ему предъявить) отвезти неработающий товар в сервисный центр. Если товар до 5 кг, то покупатель сам отвозит его в сервисный центр.
Еще важный момент, который выяснила по поводу печатей: самонаборная печать равноценна гарантии без печати (я, например, не втречала среди документов из интернет-магазинов других печатей, несамонаборных), то есть фактически прав на гарантию у вас нету(((
Разумеется, то что объяснили в обществе защиты прав потребителя - это теория. На практике бывает по-разному, многое зависит от порядочности продавца)))

анастассия

...любимая мамочка...
50.by......это ващееее улет...:evil admin: хотели заказать автокресло у них,позвонили-голосовая почта...ладно,заказали через сайт (хорошо еще easy pay не додумались воспользоваться) написали,что менеджеры свяжуться через 10 мин....прошло часов 5...мы давай звонить,голосовая почта...в конце концов заказали в другом магазине...:evil:
так это еще не все,сейчас все-таки дозвонилась,так там менеджер пытался еще и бузить что-то....говорит,у них партнеры менялись...так что поаккуратнее с этим магазином!:evil admin:

Orion

Созвездие
Lerry написал(а):
С каких это пор цены в интернет-магазинах стали больше, чем в обычных магазинах?
забавный вопрос :) а кто вам сказал что они там должны быть меньше? :)

Lerry

New member
забавный вопрос :) а кто вам сказал что они там должны быть меньше? :)

Не должны. Но, как правило, меньше. В основном, потому что за аренду помещения платить не надо, как в случае офиса или обычного магазина.

Ada

Be yourself!
По поводу того, с каких пор цены в интернет-магазине выше, чем в обычном... :)
У меня у близких друзгей свой интернет-магазин. Так вот они всегда мне говорят, если покупаешь товар, стоимостью ниже 100$, то сто раз подумай и хорошо проанализируй его цену в других магазинах (стационарных). Это связано с тем, что на товар малой стоимости нужно слишком много накрутить (прибыль, бензин, з/п курьеру, налоги и т.д.), чтобы его было выгодно доставлять.;) Поэтому - делаем выводы.;)

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Lerry написал(а):
Интернет-магазины (владелец один):24.шоп, remont.шоп, europa.шоп
Я вообще не довольна перечисленными инет-магазинами.. Одни негативные эмоции в их адрес.. Зареклась через них ничего и никогда не заказывать..

Lerry

New member
По поводу того, с каких пор цены в интернет-магазине выше, чем в обычном... :)
У меня у близких друзгей свой интернет-магазин. Так вот они всегда мне говорят, если покупаешь товар, стоимостью ниже 100$, то сто раз подумай и хорошо проанализируй его цену в других магазинах (стационарных). Это связано с тем, что на товар малой стоимости нужно слишком много накрутить (прибыль, бензин, з/п курьеру, налоги и т.д.), чтобы его было выгодно доставлять.;) Поэтому - делаем выводы.;)

Так ведь у обычных магазинов тоже: прибыль, з/п продавцу-консультанту и кассиру (которые работают полный рабочий день), налоги + аренда...

Natulenka

Вся такая растакая...
Кто подскажет, где лучше купить ДВД и какой?
Супер навороченый не надо, простенький, чтоб мультики и фильмы смотреть, ну и караоке желательно?

Orion

Созвездие
Lerry написал(а):
В основном, потому что за аренду помещения платить не надо, как в случае офиса или обычного магазина.
то что за аренду платить не надо означает лишь то что себе можно взять побольше, а не вам продать подешевле :)

Ada

Be yourself!
Так ведь у обычных магазинов тоже: прибыль, з/п продавцу-консультанту и кассиру (которые работают полный рабочий день), налоги + аренда...

Lerry... когда стационарный магазин продает товар за 12$, то ему пофигу, он для этого не тратит время курьера, свое, не ездит на склад (т.к. у него все в магазине). Ему все равно дешевый это товар или дорогой. Он в цену вкладывает прибыль хоть 1$ и он ее получает. Да плюс к этому товару, смотри, покупатель еще что-нить приобретет. А вот в интернет-магазине нафига тратить курьеру 40 минут, чтобы до вас добраться и заработать прибыль в 1$????? Вот поэтому на дешевом товаре, чтобы его было ВЫГОДНО доставлять, делается накрутка в таком размере, в котором интернет-магазину имеет смысл его продавать. За прибылью в 1$ к вам никто не поедет. С дорогими товарами проще... как правило интернет-магазины либо делают цену ниже, либо одинаковую со стационарными магазинами.
Я не утверждаю, что недорогие товары ДОРОЖЕ в интернет-магазинах, чем в стационарных, по-разному... но надо быть очень внимательным.

Lerry

New member
Lerry... когда стационарный магазин продает товар за 12$, то ему пофигу, он для этого не тратит время курьера, свое, не ездит на склад (т.к. у него все в магазине). Ему все равно дешевый это товар или дорогой. Он в цену вкладывает прибыль хоть 1$ и он ее получает. Да плюс к этому товару, смотри, покупатель еще что-нить приобретет. А вот в интернет-магазине нафига тратить курьеру 40 минут, чтобы до вас добраться и заработать прибыль в 1$????? Вот поэтому на дешевом товаре, чтобы его было ВЫГОДНО доставлять, делается накрутка в таком размере, в котором интернет-магазину имеет смысл его продавать. За прибылью в 1$ к вам никто не поедет. С дорогими товарами проще... как правило интернет-магазины либо делают цену ниже, либо одинаковую со стационарными магазинами.
Я не утверждаю, что недорогие товары ДОРОЖЕ в интернет-магазинах, чем в стационарных, по-разному... но надо быть очень внимательным.

Ada, во-первых, весь мой заказ был не на 18уе. Если кто-то и делает небольшой заказ (во многих магазинах это меньше 50уе), то к стоимости товара добавляется доставка. Плюс к этому, очень редко случается такое, что за один день доставляют товар только одному человеку. Во-вторых, отсутствие платы за аренду помещения позволяет и сам товар чуть подешевле продавать, и на бензин заработать, и свой доход иметь. Я не утверждаю, что интернет-магазины должны продавать дешевле, но я считаю,что накрутка 33% (это ведь даже не от себестоимости, а от стоимости в другом магазине) - чересчур. На моей практике, товары примерно в этой ценовой категории, в интернет-магазинах дешевле на 0,5 - 1 уе. Хотя, я согласна, что даже такая наценка, как в упомянутых мною выше интернет-магазинах, - личное право владельца магазина. В данном случае, я высказала свое субъективное мнение. Ко многим другим интернет-магазинам, в которых я заказываю постоянно и давно уже, вопросов не имею.

Ada

Be yourself!
Lerry, я не говорю, что весь ваш заказ был на 18$... я просто как пример привела... :)
но вообще.... у интернет-магазинов сейчас нелегкие времена...

кстати... 24.шоп, remont.шоп, europa.шоп - они продают очень широкий диапазон товаров, но их все не любят :) И я тоже.:mrgreen: недавно пыталась заказать у них постельное белье... оно у них выставлено в таком огромном количестве.... ууууу... я уже губу раскатала... а как начала звонить... ничего на складе нет... ;) Но времени угробила тучу! Мне не перезванивали... я сама несколько раз звонила и уточняла... короче потом плюнула... С одной стороны, я их понимаю... ну нету у поставщика на складе товара... что им делать... Но, млин, когда вот такие ситуации возникают... такое зло берет за потерянное время...

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Ada написал(а):
Мне не перезванивали... я сама несколько раз звонила и уточняла... короче потом плюнула... С одной стороны, я их понимаю... ну нету у поставщика на складе товара... что им делать... Но, млин, когда вот такие ситуации возникают... такое зло берет за потерянное время...
Я по этой же причине зареклась больше с ними не связываться..

Lerry

New member
Ada, я уже было подумала, что вы имеете прямое отношение к работникам этих магазинов :))) Кстати, постельное белье я тоже у них покупала. Правда, не в этот раз. И оно оказалось в наличии: и нужная расцветка, и подходящий размер :))) И проблем не было, ни при доставке, ни при оплате :)) Раз на раз не приходится. А свою историю я рассказала всего лишь для того, чтоб другие не наступали на те же грабли.
По поводу, дешевых товаров, я сейчас вспомнила, что в одном интернет-магазине (не помню, где это было) видела детское мыло за 600 бел. руб. в наличии. Не знаю, что в этом случае имеет владелец, наверное, он делает ставку на остальной товар. Но, факт тот, что выходит можно продавать даже совсем недорогие вещи, и не добавлять к его стоимости 1$ ;)

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Кто подскажет, где лучше купить ДВД и какой?
Супер навороченый не надо, простенький, чтоб мультики и фильмы смотреть, ну и караоке желательно?
Это чёрный список ;), здесь ругаются :).

Плюсик бебишопу.
Заказ сделала в 14.00, а в 16.00 уже был курьер дома. Тока мне показалось, что это не курьер, а хозяин мимо проезжал и заодно забросил мой заказ:p.
Только вот девушка на телефоне не совсем владела информацией, видно новенькая была ;).

Сверху