Интернет-магазины

Jein

New member
Skazka написал(а):
Jein, подозреваю, что вы кушаете этот такой несладкий и совсем нелегкий хлеб. Жму вашу руку! Удачи и процветания вам в бизнесе!
Спасибо! и Вам того же!
Lerry написал(а):
Расходы на создание интернет магазина гораздо меньшие, по сравнение с организацией реальной торговой точки. Аренда магазина в Минске стоит от 35 евро/кв.м в месяц (не путать с офисами и складами – они дешевле, офисы есть и по 15 евро). Возьмем, к примеру, маленький магазинчик (примерно такой, в котором я нашла такой же товар, как в интернет-магазине, но дешевле): 20 м торговое помещение и 10 м – подсобное. Получается 35*30 = 1050 евро/месяц и 12600 евро или 18900$ - в год (это очень маленький магазин по невысокой цене). Теперь смотрим, что получается с интернет-площадкой. Согласно законодательству, с 9 марта 2007г. все белорусские магазины обязаны иметь белорусский домен. А стоимость доменного имени в зоне by довольно высокая: в первый год составляет 60$ и 45$ - за каждый последующий. Добавим тарифы на хостинг (обслуживание магазина, например, нам нужна быстрая загрузка страниц). Есть хостинг и по 1-2 $/месяц, но возьмем хороший хостинг за 30 $/месяц (это 20 Gb дискового пространства, лимитом трафика 100 Gb и т.д.) При регистрации на год и больше дают скидки, поэтому вместо 30 – будет примерно 18$/месяц, т.е. 216$/год. Получается 276$/год – аренда интернет-площадки . Хотя стоп… у нашего *монополиста, обслуживание интернет-магазина дороже – 80$/месяц. Возьмем его цену. Получаем 960$/год против 18900$/год. Аренда точки на рынке будет, конечно, дешевле – 2500-3000$ в год. Но я беру свой случай: более дешевый товар я увидела в хорошем магазине, а не на рынке.
Теперь зарплаты. Управление (администрирование) интернет-магазином осуществляется через веб-интерфейс. Процесс обучения персонала управлением магазина занимает не больше получаса и не требует специальных знаний в области интернет-программирования, что позволяет управлять интернет-магазином даже секретарше, умеющей работать с офисными приложениями. Минимальный состав персонала интернет-магазина: диспетчер (он же консультант и секретарь), курьер (он же водитель), бухгалтер (можно на 0,5 ставки), администратор, менеджер по закупкам. Минимальный состав персонала обычного магазина: продавец-консультант, кассир, бухгалтер, директор (не хозяин), человек по техническому обслуживанию, уборщица, менеджеры по закупкам, продажам… Численность персонала в обычном магазине не может быть меньше, чем в виртуальном магазине.
Дополнительные затраты интернет-магазина: реклама (в стоимость хостинга нашего *монополиста входит от 70 000 баннерных показов), наполнение сайта, оплата телефона и интернета, доставка (при небольшой сумме платная), комплектация заказа, бензин. Дополнительные затраты обычного магазина: реклама, сигнализация и камеры слежения, повышенные расходы на электроэнергию (в магазине должна быть хорошая освещенность), расходы на торговое оборудование (покупатель должен хорошо видеть товар) и др. Качественное наполнение сайта стоит хороших денег, но в нашей стране это редкость(((Опять таки дополнительные затраты обычного магазина выше.
ниасилилмногобукв....
скажу одно: месячную выручку моего инет-магазина рыночная точка (одна!) мне может сдать за один день, правда торговая наценка меньше, но при этом я в процессе практически не учавствую.
Для того, чтобы продавцу на рынке выставить 7 новых шампуней потребуется 5 минут, чтобы выставить в интернет-магазине - минут сорок (сфотографировать, обработать и каждый вид описать).

Lerry

New member
С
скажу одно: месячную выручку моего инет-магазина рыночная точка (одна!) мне может сдать за один день, правда торговая наценка меньше, но при этом я в процессе практически не учавствую.

Не вижу противоречий с вышесказанным мною... Я говорила про затраты... И не отрицала, что выручка реальной точки может быть больше, чем виртуальной... Тут многое зависит от выбора ниши продаваемого товара.
.

Skazka

New member
Расходы на создание интернет магазина гораздо меньшие, по сравнение с организацией реальной торговой точки. Аренда магазина в Минске стоит от 35 евро/кв.м в месяц (не путать с офисами и складами – они дешевле, офисы есть и по 15 евро). Возьмем, к примеру, маленький магазинчик (примерно такой, в котором я нашла такой же товар, как в интернет-магазине, но дешевле): 20 м торговое помещение и 10 м – подсобное. Получается 35*30 = 1050 евро/месяц и 12600 евро или 18900$ - в год (это очень маленький магазин по невысокой цене).

Lerry, подождите :)
вы смешали все в кучку, разговор начинался о СОДЕРЖАНИИ инет-магаза и стац. торг. точки, а не об открытии!
Затем, если уж вести корректное сравнение, зачем лезть на торговые площади за 35 евро. Можно для расчета стационарной точки взять какой-н. торговый центр, может быть Столица. Могу ошибиться (время течет, все меняется) аренда 1 кв.м. максимум 20 евро, умножьте на 6 метров(размер ячейки в ТЦ)= 120 евро в месяц.

Теперь смотрим, что получается с интернет-площадкой.
Согласно законодательству, с 9 марта 2007г. все белорусские магазины обязаны иметь белорусский домен. А стоимость доменного имени в зоне by довольно высокая: в первый год составляет 60$ и 45$ - за каждый последующий. Добавим тарифы на хостинг (обслуживание магазина, например, нам нужна быстрая загрузка страниц). Есть хостинг и по 1-2 $/месяц, но возьмем хороший хостинг за 30 $/месяц (это 20 Gb дискового пространства, лимитом трафика 100 Gb и т.д.) При регистрации на год и больше дают скидки, поэтому вместо 30 – будет примерно 18$/месяц, т.е. 216$/год. Получается 276$/год – аренда интернет-площадки . Хотя стоп… у нашего *монополиста, обслуживание интернет-магазина дороже – 80$/месяц. Возьмем его цену. Получаем 960$/год против 18900
$/год.
аренда интернет-площадки на шоп.бае ~ 200 тыр.(не знаю более точной цифры) ~ 95$. Отличается не намного, а если взять аренду стац. магаза по 15 евро?

Аренда точки на рынке будет, конечно, дешевле – 2500-3000$ в год. Но я беру свой случай: более дешевый товар я увидела в хорошем магазине, а не на рынке.
А если сравнить аренду торг. точки на рынке? Совсем не в пользу иент-магазина.
Теперь зарплаты. Управление (администрирование) интернет-магазином осуществляется через веб-интерфейс. Процесс обучения персонала управлением магазина занимает не больше получаса и не требует специальных знаний в области интернет-программирования, что позволяет управлять интернет-магазином даже секретарше, умеющей работать с офисными приложениями. Минимальный состав персонала интернет-магазина: диспетчер (он же консультант и секретарь), курьер (он же водитель), бухгалтер (можно на 0,5 ставки), администратор, менеджер по закупкам. Минимальный состав персонала обычного магазина: продавец-консультант, кассир, бухгалтер, директор (не хозяин), человек по техническому обслуживанию, уборщица, менеджеры по закупкам, продажам… Численность персонала в обычном магазине не может быть меньше, чем в виртуальном магазине.
Понимаете, Lerry, к сожалению для владельца, и к счастью для секретарши, ей НАДО платить з/плату, и з/плату немаленькую, а если сэкономить, то она будет вид, что работает, а хозяин - что платит.
Тут стоит другая задача - отдача по полной программе.
И по минимальному составу слегка загнули. Опять же берите корректный расчет стационарной торговой точки, где директор и хозяин, а, возможно, и продавец - одно лицо. И ваш численный состав автоматом уменьшиться. Соответсвенно ученьшаться затраты по з/ плате персоналу.

Дополнительные затраты интернет-магазина: реклама (в стоимость хостинга нашего *монополиста входит от 70 000 баннерных показов), наполнение сайта, оплата телефона и интернета, доставка (при небольшой сумме платная), комплектация заказа, бензин. Дополнительные затраты обычного магазина: реклама, сигнализация и камеры слежения, повышенные расходы на электроэнергию (в магазине должна быть хорошая освещенность), расходы на торговое оборудование (покупатель должен хорошо видеть товар) и др. Качественное наполнение сайта стоит хороших денег, но в нашей стране это редкость(((Опять таки дополнительные затраты обычного магазина выше.
Опять вы гастроном рассматриваете!

Проще продать скорее не от того, что пришел-пощупал, а потому что есть прямой контакт с продавцом-консультантом (психология) и от правильного расположения товара на полках (мерчендайзинг). То есть, если продавец умеет нащупать слабые стороны покупателя и правильно, но ненавязчиво убедить его, то вероятность покупки практически 100%.
50/50% - я (да и многие другие) могу купить и без контакта, просто потому что глаз зацепился и душу порадовал. Это да, уже мерчедайзинг (иих, не люблю я это слово). Затем уже грамотный консультант-продавец.

Зато у интернет-магазинов есть свои плюсы: выгодные и удобные покупки, доставка на дом, быстрый поиск нужного товара. И еще они имеют потенциально -бесконечную аудиторию покупателей и прогнозируемое увеличение количества покупателей (кол-во пользователей уменьшаться не будет).
Да, это большой плюс инет-магазов, но это не значит, что вся смотрящая аудитория будет там совершать покупки.
Я на оз.бае не сделала ни одной покупки, по той простой причине, что когда-то года 4 назад со мной по телефону несколько по-хамски разговаривали, вот не помню что и как, но деньги свои им не отдам.

Создание интернет-магазина обходится значительно дешевле, чем обыкновенного магазина с тем же ассортиментом. Но это не значит, что создание популярного интернет-магазина обойдется дешево. Кому интересно, может посмотреть бизнес-план интернет-магазина: u-ma.ru/bplan.html. А здесь краткое сравнение этих магазинов от другого человека: e-rat.info/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=3.
Lerry, спасибо, хорошая и полезная ссылка, но опять же - создаешь один раз, а прибыль получать хочется каждый месяц, потому сравниваем содержание магазинов стационарного и интернет. И сравнение по затратам не в пользу инет-магазина.

Lerry

New member
Вот уж не думала, что с моего рассказа завяжется такой спор...

Lerry, подождите :)
вы смешали все в кучку, разговор начинался о СОДЕРЖАНИИ инет-магаза и стац. торг. точки, а не об открытии!
Затем, если уж вести корректное сравнение, зачем лезть на торговые площади за 35 евро. Можно для расчета стационарной точки взять какой-н. торговый центр, может быть Столица. Могу ошибиться (время течет, все меняется) аренда 1 кв.м. максимум 20 евро, умножьте на 6 метров(размер ячейки в ТЦ)= 120 евро в месяц.

Я ведь тоже про содержание:) Аренда, хостинг, зарплаты, дополнительные затраты - это содержание, а не открытие:)

Для интереса можете посмотреть цены на аренду магазинов сегодня, могу ссылки дать, если интересно))

аренда интернет-площадки на шоп.бае ~ 200 тыр.(не знаю более точной цифры) ~ 95$.

Абонентское обслуживание полнофункционального Интернет-магазина на шоп.бае - 168 000 в месяц (тоже могу ссылку дать).

Понимаете, Lerry, к сожалению для владельца, и к счастью для секретарши, ей НАДО платить з/плату, и з/плату немаленькую, а если сэкономить, то она будет вид, что работает, а хозяин - что платит.

Это же касается и обычного магазина))
Еще раз повторюсь, в моем примере это был интернет-магазин и электросервис. Вот их я и сравнивала. На рынке такой товар не смотрела, поэтому даже не знаю есть ли он там...

Я на оз.бае не сделала ни одной покупки, по той простой причине, что когда-то года 4 назад со мной по телефону несколько по-хамски разговаривали, вот не помню что и как, но деньги свои им не отдам.

Это касается и реальной торговой точки)))

Jein

New member
Lerry написал(а):
Цитата:
Сообщение от Jein
С

Не вижу противоречий с вышесказанным мною... Я говорила про затраты... И не отрицала, что выручка реальной точки может быть больше, чем виртуальной... Тут многое зависит от выбора ниши продаваемого товара.
я вам про то, что отбить затраты реального магазина гораздо проще, поэтому и сравнить эти затраты бесполезно.

Dolya

All come true!
Kunizza,
разговор идет явно о мама.шоп.бай, у них от 30 тыр

девы, у меня вопрос - у вас грузится бебишоп? я начинаю переходить по ссылкам, например, выбираю подгузники N, кликаю, должны открыться уже конкретные списки с ценами ... и фсе. виснет ( у меня высоскоростной интернет, не пойму в чем дело... и так только на этом сайте

Kunizza

New member
Dolya, спасибо, уже посмотрела, у них не всё есть, из смесей только Семпер, быстрорастворимых каш совсем мало, да и бытылочек, сосок вообще нету :( а вот подгузники дешевле :) Бебишоп грузится как обычно ;)

Dolya

All come true!
Kunizza,
да, широта ассортимента в целом оставляет желать лучшего.
особенно по питанию. у них либо гербер, либо семпер.
в этом плане, наверное, самый удачный это бебишоп

DORIK

New member
Dolya,
у меня вечно тоже глюки с их сайтом:(только у меня главная страница не загружается,а вот по ссылкам например игрушек нормально заходит

а вот на печкин бай тоже дешевые и хорошие подгузники,доставка бесплатно от 40 тыс

Tusya_aim

New member
Нужна помощь. Хочу заказать в Baby.shop.by конструктор. Больше ничего не надо, а там доставка от 60 тыс. Может кто будет в ближайшее время заказывать и можно будет присоединиться? Заберем сами. Конечно если не с другого конца города.

Ada

Be yourself!
Tusya_aim, у них же есть стационарные магазины... там цены те же... чего мучаться.:)

sacha

светик-семицветик
а я вот очень расстроена нашими местными интернет-магазинами...Ну почему...если нет товара у них...почему они все как один не указывают это на сайтах!!! Трудно чтоль пометку сделать "Нет на складе".Почему приходится тратить время....деньги....Как дурак ищешь...выбираешь. Первобытное общество какое-то...

Coraline

Jones
sacha, Бэбишоп обычно перезванивает, извиняются, предлагают замену. Как остальные - не знаю :)

Snake

гремучая смесь
Натаська, ага, извиняется Бэбишоп :diablo: в последний раз заказала почти на 100 тысяч, привезли всего на 66. Как я был зол. Если б перезвонили, я сделала бы замену, а так... бардак везде...

Akella

New member
Мне нравится Pechkin.by-всегда перезванивают ,если нет в наличии и что-нибудь другое предлагают!Вот в этот раз заказала товар ,а дома был муж и не перепроверил список доставки.Прихожу домой,а порошка то не достоет,деньги уплачены!!!я перезвонила и мне довезли через 1,5 часа и извенялись!!

Coraline

Jones
Snake, Хмм.. Мне обычно звонят :)) Ну, вот, значит, нет совершенства в этом мире :)))) Мне даже в последний раз вместо тех салфеток, которых не было, привезли большую пачку других и отдали по цене маленькой пачки :)) Я даже, как честная, перезвонила :)) Сказали - будете заказ следующий делать, учтем разницу :)

Ada

Be yourself!
sacha, просто сегодня нет на складе, а завтра есть. А товаров - несколько сотен наименований в одном магазине, например, и как их все все время изменять?:) Обычно инет-магазины закрывают позиции, только когда точно знают, что в ближайшее время (несколько недель, например) поставки этого товара не будут и его нет на складе.

Liala

Active member
Ada, ну ну посудомойку я выбирала...везде есть на складе...при звонке оказывается что нету и на вопрос когда будет оказывается что может недели через 2...спрашиваешь что есть, оказывается 2-3 наименования, хотя на сайте под 20 наименований представлено...Так что если честно единственный магазин бытовой техники который я пока знаю и у которых на сайте все впонядке это 21 век....У меня такое чувство что в инет-магазинах сайтами никто не занимается...как вывесили 1 раз продукт так он и весит...назывались бы уже "магазин по телефону" больше правды бы было.

Все выше написанное относится к магазинам бытовой техники :)

Ada

Be yourself!
Liala, я с тобой полностью согласна.:) Меня тоже раздражают поиски товара, а потом обзвон на их наличие. Просто у нас в РБ пока еще у инет-магазина не такие доходы, чтобы содержать огромный штат для администрирования сайта и постоянно его обновлять по несколько раз в день. Ведь товар может закончится когда угодно... и его надо отслеживать постоянно... А учитывая, что у инет-магащинов нету склада, а они все берут у поставщиков, то для этого необходимо каждодневная работа с оргомным количеством поставщиков по вопросу остатков у них на складе... Короче, засада тут...
Но меня не столько раздражает "отсутствие" товара, как некоторые магазины, которые ЦЕНЫ!!! указывают неверно, т.е. заниженно и их не меняют- это не честно по отношению к другим магазинам... я им звоню, а оказывается, что у них такая же цена на товар, как и у всех либо еще выше... Но при этом они так и не меняют ее на сайте. Бесит просто!!! Однажды пыталась заказать крестнику игровую приставку... зашла пару раз в разведку, приценилась... всеменя устроило... подошло время к Дню рождения - звоню в инет-магазин, а оказывается, что цена в 2!!!! раза выше, чем выставлена на сайте... и даже после моего звонка они не поменяли цену... Ну не наглость ли???

Сверху