Спасибо! и Вам того же!Skazka написал(а):Jein, подозреваю, что вы кушаете этот такой несладкий и совсем нелегкий хлеб. Жму вашу руку! Удачи и процветания вам в бизнесе!
ниасилилмногобукв....Lerry написал(а):Расходы на создание интернет магазина гораздо меньшие, по сравнение с организацией реальной торговой точки. Аренда магазина в Минске стоит от 35 евро/кв.м в месяц (не путать с офисами и складами – они дешевле, офисы есть и по 15 евро). Возьмем, к примеру, маленький магазинчик (примерно такой, в котором я нашла такой же товар, как в интернет-магазине, но дешевле): 20 м торговое помещение и 10 м – подсобное. Получается 35*30 = 1050 евро/месяц и 12600 евро или 18900$ - в год (это очень маленький магазин по невысокой цене). Теперь смотрим, что получается с интернет-площадкой. Согласно законодательству, с 9 марта 2007г. все белорусские магазины обязаны иметь белорусский домен. А стоимость доменного имени в зоне by довольно высокая: в первый год составляет 60$ и 45$ - за каждый последующий. Добавим тарифы на хостинг (обслуживание магазина, например, нам нужна быстрая загрузка страниц). Есть хостинг и по 1-2 $/месяц, но возьмем хороший хостинг за 30 $/месяц (это 20 Gb дискового пространства, лимитом трафика 100 Gb и т.д.) При регистрации на год и больше дают скидки, поэтому вместо 30 – будет примерно 18$/месяц, т.е. 216$/год. Получается 276$/год – аренда интернет-площадки . Хотя стоп… у нашего *монополиста, обслуживание интернет-магазина дороже – 80$/месяц. Возьмем его цену. Получаем 960$/год против 18900$/год. Аренда точки на рынке будет, конечно, дешевле – 2500-3000$ в год. Но я беру свой случай: более дешевый товар я увидела в хорошем магазине, а не на рынке.
Теперь зарплаты. Управление (администрирование) интернет-магазином осуществляется через веб-интерфейс. Процесс обучения персонала управлением магазина занимает не больше получаса и не требует специальных знаний в области интернет-программирования, что позволяет управлять интернет-магазином даже секретарше, умеющей работать с офисными приложениями. Минимальный состав персонала интернет-магазина: диспетчер (он же консультант и секретарь), курьер (он же водитель), бухгалтер (можно на 0,5 ставки), администратор, менеджер по закупкам. Минимальный состав персонала обычного магазина: продавец-консультант, кассир, бухгалтер, директор (не хозяин), человек по техническому обслуживанию, уборщица, менеджеры по закупкам, продажам… Численность персонала в обычном магазине не может быть меньше, чем в виртуальном магазине.
Дополнительные затраты интернет-магазина: реклама (в стоимость хостинга нашего *монополиста входит от 70 000 баннерных показов), наполнение сайта, оплата телефона и интернета, доставка (при небольшой сумме платная), комплектация заказа, бензин. Дополнительные затраты обычного магазина: реклама, сигнализация и камеры слежения, повышенные расходы на электроэнергию (в магазине должна быть хорошая освещенность), расходы на торговое оборудование (покупатель должен хорошо видеть товар) и др. Качественное наполнение сайта стоит хороших денег, но в нашей стране это редкость(((Опять таки дополнительные затраты обычного магазина выше.
скажу одно: месячную выручку моего инет-магазина рыночная точка (одна!) мне может сдать за один день, правда торговая наценка меньше, но при этом я в процессе практически не учавствую.
Для того, чтобы продавцу на рынке выставить 7 новых шампуней потребуется 5 минут, чтобы выставить в интернет-магазине - минут сорок (сфотографировать, обработать и каждый вид описать).