Пользуясь темкой, хочу обратиться ко всем покупателям интернет-магазинов, думаю, что многие владельцы меня поддержат, так как проблема эта не только моя.
1. Оплата товаров производится только в бел.рублях и никаких других валютах! Не вынуждайте курьеров брать у вас доллары и евро, просто потому, что у вас нет возможности поменять или снять с карты. Не заставляйте нарушать закон! Вероятно, есть магазины, которым плевать на закон, но это вопрос времени. Если у вас действительно нет бел.рублей, а есть только валюта, предупредите об этом диспетчера или курьера заранее - тот, кто захочет взять у вас валюту - решит сам этот вопрос. Законопослушные работники вам просто откажут в покупке, зато вы не будете впустую ждать курьера с товаром, который вам действитель нужен, а вам его не дадут. Таких покупателей просто заносят в черный список и в другой раз к вам уже никто не поедет!
2. Будьте в обещаное время дома! не заставляйте курьера ждать вас по полчаса. Можно ведь заранее обговорить время доставки, например: с 13-00 до 15-00 (позвонить за 15 минут, т.к. будем гулять во дворе) или с 18-00 до 19-00). Это значительно облегчит процесс доставки товаров вам в нужное время и без лишней нервотрепки. Другое дело, если курьер опоздал и не приехал вовремя, тут уж его проблемы, пусть ждет.
Всем спасибо за понимание!