Интернет-магазины

Lerry

New member
Кто подскажет, где лучше купить ДВД и какой?
Супер навороченый не надо, простенький, чтоб мультики и фильмы смотреть, ну и караоке желательно?

Natulenka, сходи на onliner белорусский, там и статейки можно найти - тестируют они всякое, и характеристик много, и купить можно.

Фрейя

Инесса-баронесса
У меня у близких друзгей свой интернет-магазин. Так вот они всегда мне говорят, если покупаешь товар, стоимостью ниже 100$, то сто раз подумай и хорошо проанализируй его цену в других магазинах (стационарных). Это связано с тем, что на товар малой стоимости нужно слишком много накрутить (прибыль, бензин, з/п курьеру, налоги и т.д.), чтобы его было выгодно доставлять.;) Поэтому - делаем выводы.;)

позвольте с вами не согласиться :) мы много чего покупали в инет магазинах. и меньше 50 уев и больше. от наборов ножей и книжек до стиральных машин - всегда ценник был ниже (иногда значительно) чем на рынке. хотя было 1 раз случайно попалось на жданах то, что нам было надо дешевле чем в инете - просто по старой цене. так что тут как повезет. НО то что надо быть в курсе приблизительных цен - это точно :)

Еще важный момент, который выяснила по поводу печатей: самонаборная печать равноценна гарантии без печати (я, например, не втречала среди документов из интернет-магазинов других печатей, несамонаборных), то есть фактически прав на гарантию у вас нету(((
можно с этого места поподробнее, что за печать такая? это значит что их печать ничего не значит (сорри за каламбур:) )? т.е. например в сервисном центре откажут в ремонте?
хотя нам как-то приходилось обращаться в сервис - без проблем было

Lerry

New member
можно с этого места поподробнее, что за печать такая? это значит что их печать ничего не значит (сорри за каламбур:) )? т.е. например в сервисном центре откажут в ремонте?
хотя нам как-то приходилось обращаться в сервис - без проблем было

Фрейя, обычно проблем нету, т.к. такая печать практически у всех интернет-магазинов (во всяком случае я других не встречала), и большинство магазинов не станет рисковать своей репутацией и работой в целом из-за единичного случая.
Примеры самонаборных печатей на картинках ниже (ссылки решила не вставлять, чтоб не было похоже на рекламу, тем более, что найти в гугле такие печати - не проблема). Получается, что любой человек может набрать необходимую информацию и самостоятельно ставить эти печати, где угодно. Специально регистрировать такую печать не требуется. Поэтому, если возникнут серьезные проблемы, и нужно будет реально что-то доказывать, то продавец с такой печатью не несет никаких обязанностей, и претезий к нему предъявить нельзя даже через суд (несмотря на то, что по закону, при отсутствии докуметов на покупку, достаточно показаний свидетеля) ((( Так мне объяснили в защите прав потребителей. Это теория. А на практике все обычно решается мирным путем - так лучше для обеих сторон)))
ЗЫ: в сервисном центре у меня тоже не было проблем с товарами, купленными в интернет-магазинах))) тут речь скорее о другом...;
Что касается меня, то я с этим никогда не сталкивалась. Для меня, например, было новостью, что эти печати как бы не печати...

Последнее редактирование:

Юнона

New member
---------------МИНУС ОГРОМНЫЙ БЕБИШОП!!!!!!!!!!!!!!!!ОНИ ЗАЗНАЛИСЬ ОКОНЧАТЕЛЬНО! СМОТРИТЕ ЧТО У НИХ НА САЙТЕ НАПИСАНО!
заказ на сумму свыше 60.000 тыс руб вы можете оформить в корзину, а заказ на меньшую сумму вы можете приобрести посетив наши магазины по адресу - г Минск Рафиева -48 ...

Я очень редко оформляю заказы на такую сумму, и кроме того у них мой заказ получился на две с половиной тысячи дороже, чем тоже самое в другом магазине...плюс в другом магазине бесплатная доставка на сумму от 30 тыс.! и никто не ставит таких ограничений-сколько и чего ты должен купить!
Я часто пользавалась раньше магазином памперсшоп, уже всех курьеров в лицо знала и когда оставляла заказ на сайте-мне уже не перезванивали чтобы подтвердить...однажды я у них заказала мелочь-крем под подгузник -и все, это было единственный раз-но в городе его не было, и нам его один привезли! Поэтому я всегда пользовалась этим магазином за доброе отношение.

Фрейя

Инесса-баронесса
Lerry , спасибо что просветили. теперь я тоже буду в курсе. я тоже думала что они более "настоящие" :(

Orion

Созвездие
Юнона написал(а):
ОНИ ЗАЗНАЛИСЬ ОКОНЧАТЕЛЬНО!
почему зазнались? полагаю у них просто ОЧЕНЬ много покупателей и это один из способов их уменьшить..

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
---------------МИНУС ОГРОМНЫЙ БЕБИШОП!!!!!!!!!!!!!!!!ОНИ ЗАЗНАЛИСЬ ОКОНЧАТЕЛЬНО! СМОТРИТЕ ЧТО У НИХ НА САЙТЕ НАПИСАНО!
заказ на сумму свыше 60.000 тыс руб вы можете оформить в корзину, а заказ на меньшую сумму вы можете приобрести посетив наши магазины по адресу - г Минск Рафиева -48 ...

Мне нравится этот магазинчик "Баюшка", тока, как я понимаю, доставка предполагается на сумму не меньше 60 000?
Вполне нормально, я считаю. Этот магазин ориентирован приемущественно на деток до 1 года - большой ассортимент, для 1-3-х леток - меньше.
Заказав помперсы (большую) упаковку и пару каких-либо мелочей для малыша - вот и выйдет сума бОльшая 60 000 ;).
Я очень редко оформляю заказы на такую сумму, и кроме того у них мой заказ получился на две с половиной тысячи дороже, чем тоже самое в другом магазине...плюс в другом магазине бесплатная доставка на сумму от 30 тыс.! и никто не ставит таких ограничений-сколько и чего ты должен купить!
А это, на мой взгляд, личное право магазина - выставлять свои (разумные) правила ;). И никто ж не заставляет покупать именно в этом магазине.

Coraline

Jones
Юнона, Это уже очень давно так :) Но меня устраивает - я же не каждый день делаю заказ. Потиху накапливается. У меня каждый заказ и больше 60.000 выходит.

Юнона

New member
почему зазнались? полагаю у них просто ОЧЕНЬ много покупателей и это один из способов их уменьшить..
думаю-теперь они действительно уменьшатся...по крайней мере на одного человека :mrgreen:

Otik

New member
Юнона,
мне давно этот магазин перестал нравиться, начиная от девушек на телефоне, заканчивая курьерами:-(

Skazka

New member
В основном, потому что за аренду помещения платить не надо, как в случае офиса или обычного магазина.

Эээ, скажем, повальное заблуждение, что за аренду инет-магазы не платят. Платят они за аренду интернет-площадки (пространства). И з/плату продавцу-консультанту, и курьеру, и снабжению, и админу, и ещё много чего, о чём мы покупатели и не догадываемся.
И если сравнивать со стационарной торговой точкой, то по затратам интернет-магазы могут влететь больше, тут во многом зависит от категории товара, от формы собственности, откуда товар привезен и по какой схеме. К доп. затратам можно отнести перезвон клиенту + доставка, которая может влетать в копейку. Т.е., есть категории затрат, которых нет у обычного магазина. Потому цена в инет-магазе ниже не будет, только если демпинг или наценка ниже, чем в обычной торговой точке.
Добавьте сюда трудности продажи через интернет, представьте вам нужно объяснить клиенту как пахнут духи или какой консистенции пудра (которая запечатана,и которую сам продавец не распечатывал), или какой мягкости полотенце, простынь или что-то ещё. Т.е. вы словами должны передать тактильные ощущения, цветовые или нюхательные признаки. Вы так, потренируйтесь дома, ради забавы :)
Другое дело обычный магаз - пришел-пощупал, продавец сказал "Запечатано! Не вскрывать!" но у покупателя уже возникло побуждение к покупке, потому что продукт держит в руках.
Проще продать? Однозначно - ДА!

Я вот второй день пытаюсь заказать через инет картридж - до сих пор не могу понять - какой же мне нужен - бестолковые объяснения продавца "на трубке". Скорее позвоню своему "консультанту", и он мне и купит.

Skazka

New member
заказ на сумму свыше 60.000 тыс руб вы можете оформить в корзину
Вот странный у нас народ! Ну не хотите вы заказывать на эту сумму - вас никто не заставляет и не заставит.
Вы прикиньте элементарные цифры - во сколько обойдется доставка клиенту (для хозяина), и что останется от прибыли, после того как хозяин отдаст з/плату курьеру.
Инет-магазы - это в первую очередь удобство для тех,, кто не хочет, не может выходить из дома, но в то же время хочет получить товар, услугу и т.д. Так за это надо и платить, помните, где бывает бесплатный сыр?

Юнона

New member
[
Вот странный у нас народ! Ну не хотите вы заказывать на эту сумму - вас никто не заставляет и не заставит.
Вы прикиньте элементарные цифры - во сколько обойдется доставка клиенту (для хозяина), и что останется от прибыли, после того как хозяин отдаст з/плату курьеру.
Инет-магазы - это в первую очередь удобство для тех,, кто не хочет, не может выходить из дома, но в то же время хочет получить товар, услугу и т.д. Так за это надо и платить, помните, где бывает бесплатный сыр?

а вы наверное, хозяин магазина? ))):whistle:
Скажу про бесплатный сыр -только что мне доставили вовремя заказ на 39 тыс. из одного интернет магазина с бесплатной доставкой, в отличие от 43 тыс за тот же заказ, которые я всегда платила в Бебишопе. И никто мне не указывал границы заказа.
И при чем тут "бесплатный сыр"? То что нельзя получить в одном магазине -можно получить в другом. Те же условия, только еще более дешевые, ТОТ ЖЕ сервис.
Не вижу смысла платить больше и уж тем более тянуть время и ждать-когда же наконец сумма твоего заказа дойдет до 60 тыс.
Может быть она когда-нибудь и дойдет...но смысл в том что я просто буду реже заказывать, оттягивая время -что снизит прибыль для хозяина магазина.
И если моя ежемесячная установленная сумма расхода на ребенка допустим 55 тыс, то я не буду каждый раз покупать ненужный мне крем или пачку каши, чтобы у меня выходило именно 60 тыс.
Я просто сделаю заказ в другом магазине, к счастью-их предостаточно.
Если в Бебишопе такое море клиентов, просто завались, то конечно-они могут фильтровать для себя их таким образом.

Jein

New member
Меры, принятые Бебишопом вполне оправданные и объясню почему: на весь товара есть определенная торговая наценка, допустим 30%, НО!!! например на детские подгузники наценку более 20% никто не ставит, а есть и 10%. А теперь посчитайте, с пачки памперсов за 45000 получается 4000. А еще мамы звонят и просят привезти ей поскорее, потому что она одела последний и через три часа ей уже не надо! То же самое со стиральными порошками, детскими салфетками и т.п.
Затраты: ежемесячно за любой интернет-магазин следует уплачивать аренду торговой площадки, единый налог, фиксированный НДС, аренду склада, з/п тому, кто комплектует заказы, курьеру. Что остается владельцу.... лучше не озвучивать...
А вот брать деньги за доставку интернет-магазины не имеют права, так как доставка товара - это отдельный вид лицензируемой деятельности, за который следует уплачивать отдельно налоги. А многие магазины просто плюют на это или оформляют как услуга по упаковке товара, которая как правило отсутствует...

Tat

Active member
Jein написал(а):
которая как правило отсутствует...
ну почему отсутствует , сколько заказывала, всегда все в пакетах привозят, чем не упаковка(отдельно за пакеты не доплачиваю) :)

Skazka

New member
а вы наверное, хозяин магазина? )))
, я хозяин бэбишопа и всех остальных магазов тоже.
Подозреваю, что вывод сделан лишь из того, что вроде как выступила в защиту магазов, и вообще, я хозяйка медной горы, только что я тут делаю?
Скажу про бесплатный сыр -только что мне доставили вовремя заказ на 39 тыс. из одного интернет магазина с бесплатной доставкой, в отличие от 43 тыс за тот же заказ, которые я всегда платила в Бебишопе. И никто мне не указывал границы заказа.
Правильно, границы заказа определяете вы сами, о чем я и толкую выше, непонятно возмущение. Только ваш выбор. Я бы ещё добавила, давайте порадуемся вместе, что существует такая услуга, и власть держащие не прикрыли её.

И при чем тут "бесплатный сыр"? То что нельзя получить в одном магазине -можно получить в другом. Те же условия, только еще более дешевые, ТОТ ЖЕ сервис.
Не вижу смысла платить больше и уж тем более тянуть время и ждать-когда же наконец сумма твоего заказа дойдет до 60 тыс.
"Бесплатный сыр" - вы вырвали из контекста, почитайте внимательно.
Доставка сидит в цене товара. И это НОРМАЛЬНО и ПРАВИЛЬНО. И у кого какая минимальная сумма - это дело только самого предприятия. Наше дело - выбор, если он есть.
Могу предположить, что ваш заказ был убыточным для предприятия, просто раз они назвались "груздем" - пришлось везти. И точто вам удалось найти дешевле - могу только поздравить. Но любопытства ради, спросить - сколько дополнительного времени вы потратили на поиски и т.д.? Ну так, по-честному?

Может быть она когда-нибудь и дойдет...но смысл в том что я просто буду реже заказывать, оттягивая время -что снизит прибыль для хозяина магазина.
не забывайте при этом, что хозяин не понес затрат на убыточный заказ.

И если моя ежемесячная установленная сумма расхода на ребенка допустим 55 тыс, то я не буду каждый раз покупать ненужный мне крем или пачку каши, чтобы у меня выходило именно 60 тыс.
как выход, можно делать заказ 1 раз в 2 месяца, если вам не нравится самой ходить по магазинам. Но ведь УДОБНО через инет - согласитесь?

Я просто сделаю заказ в другом магазине, к счастью-их предостаточно.
Если в Бебишопе такое море клиентов, просто завались, то конечно-они могут фильтровать для себя их таким образом.
О! Наконец! Ведь и не стоило так возмущаться по поводу увеличения минимальной суммы заказа. У вас всегда есть выбор. К счастью!

Skazka

New member
Jein, подозреваю, что вы кушаете этот такой несладкий и совсем нелегкий хлеб. Жму вашу руку! Удачи и процветания вам в бизнесе!

Lerry

New member
Эээ, скажем, повальное заблуждение, что за аренду инет-магазы не платят. Платят они за аренду интернет-площадки (пространства). И з/плату продавцу-консультанту, и курьеру, и снабжению, и админу, и ещё много чего, о чём мы покупатели и не догадываемся.

Расходы на создание интернет магазина гораздо меньшие, по сравнение с организацией реальной торговой точки. Аренда магазина в Минске стоит от 35 евро/кв.м в месяц (не путать с офисами и складами – они дешевле, офисы есть и по 15 евро). Возьмем, к примеру, маленький магазинчик (примерно такой, в котором я нашла такой же товар, как в интернет-магазине, но дешевле): 20 м торговое помещение и 10 м – подсобное. Получается 35*30 = 1050 евро/месяц и 12600 евро или 18900$ - в год (это очень маленький магазин по невысокой цене). Теперь смотрим, что получается с интернет-площадкой. Согласно законодательству, с 9 марта 2007г. все белорусские магазины обязаны иметь белорусский домен. А стоимость доменного имени в зоне by довольно высокая: в первый год составляет 60$ и 45$ - за каждый последующий. Добавим тарифы на хостинг (обслуживание магазина, например, нам нужна быстрая загрузка страниц). Есть хостинг и по 1-2 $/месяц, но возьмем хороший хостинг за 30 $/месяц (это 20 Gb дискового пространства, лимитом трафика 100 Gb и т.д.) При регистрации на год и больше дают скидки, поэтому вместо 30 – будет примерно 18$/месяц, т.е. 216$/год. Получается 276$/год – аренда интернет-площадки . Хотя стоп… у нашего *монополиста, обслуживание интернет-магазина дороже – 80$/месяц. Возьмем его цену. Получаем 960$/год против 18900$/год. Аренда точки на рынке будет, конечно, дешевле – 2500-3000$ в год. Но я беру свой случай: более дешевый товар я увидела в хорошем магазине, а не на рынке.

Теперь зарплаты. Управление (администрирование) интернет-магазином осуществляется через веб-интерфейс. Процесс обучения персонала управлением магазина занимает не больше получаса и не требует специальных знаний в области интернет-программирования, что позволяет управлять интернет-магазином даже секретарше, умеющей работать с офисными приложениями. Минимальный состав персонала интернет-магазина: диспетчер (он же консультант и секретарь), курьер (он же водитель), бухгалтер (можно на 0,5 ставки), администратор, менеджер по закупкам. Минимальный состав персонала обычного магазина: продавец-консультант, кассир, бухгалтер, директор (не хозяин), человек по техническому обслуживанию, уборщица, менеджеры по закупкам, продажам… Численность персонала в обычном магазине не может быть меньше, чем в виртуальном магазине.

Дополнительные затраты интернет-магазина: реклама (в стоимость хостинга нашего *монополиста входит от 70 000 баннерных показов), наполнение сайта, оплата телефона и интернета, доставка (при небольшой сумме платная), комплектация заказа, бензин. Дополнительные затраты обычного магазина: реклама, сигнализация и камеры слежения, повышенные расходы на электроэнергию (в магазине должна быть хорошая освещенность), расходы на торговое оборудование (покупатель должен хорошо видеть товар) и др. Качественное наполнение сайта стоит хороших денег, но в нашей стране это редкость(((Опять таки дополнительные затраты обычного магазина выше.

Другое дело обычный магаз - пришел-пощупал, продавец сказал "Запечатано! Не вскрывать!" но у покупателя уже возникло побуждение к покупке, потому что продукт держит в руках.
Проще продать? Однозначно - ДА!

Проще продать скорее не от того, что пришел-пощупал, а потому что есть прямой контакт с продавцом-консультантом (психология) и от правильного расположения товара на полках (мерчендайзинг). То есть, если продавец умеет нащупать слабые стороны покупателя и правильно, но ненавязчиво убедить его, то вероятность покупки практически 100%. Зато у интернет-магазинов есть свои плюсы: выгодные и удобные покупки, доставка на дом, быстрый поиск нужного товара. И еще они имеют потенциально -бесконечную аудиторию покупателей и прогнозируемое увеличение количества покупателей (кол-во пользователей уменьшаться не будет).

Я вот второй день пытаюсь заказать через инет картридж - до сих пор не могу понять - какой же мне нужен - бестолковые объяснения продавца "на трубке". Скорее позвоню своему "консультанту", и он мне и купит.

Зависит исключительно от уровня магазина и знаний консультанта. Тип магазина (онлайн/оффлайн) – не имеет значения.
Создание интернет-магазина обходится значительно дешевле, чем обыкновенного магазина с тем же ассортиментом. Но это не значит, что создание популярного интернет-магазина обойдется дешево. Кому интересно, может посмотреть бизнес-план интернет-магазина: u-ma.ru/bplan.html. А здесь краткое сравнение этих магазинов от другого человека: e-rat.info/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=3.

Юнона

New member
, . И точто вам удалось найти дешевле - могу только поздравить. Но любопытства ради, спросить - сколько дополнительного времени вы потратили на поиски и т.д.? Ну так, по-честному?

не забывайте при этом, что хозяин не понес затрат на убыточный заказ.

!
Если често -НИСКОЛЬКО!
У меня висит список магазинов, я открыла один-где я всегда заказ делала раньше, но сегодня моего товара просто сегодня не было в наличии. Тогда я открыла второй -и тут же сделала заказ. Все заняло минуты 3 в комплексе.
Я не думаю что Бебишоп один такой умный магазин-не хочет нести затрат на "убыточный" заказ на 40 тыс. Не хочет никто, и если люди все-же везут -значит им это все же ВЫГОДНО!
Почему я делаю заказ в интернете...потому что тот товар что я заказываю отсутствует в реальных магазинах поблизости.
А кататься по городу в поисках у меня нет времени.
Взять хотя бы магазин -Разумная семейка.
Я лучше у них закажу развивалки, чем потащусь на Немигу в Маленький Умник, что для меня другой конец города.

Сверху