Искусственный интеллект

DSoul

Начинающая Ведунья
Это и не его задача. Его задача - эффективная рациональная деятельность.

Ну и если говорить о большинстве в том числе здесь присутствующих, то наверняка им эмоции мешали нередко. А сколько раз они ещё и не осознавались при этом.
с рациональным нет вопросов, пишет сочинения хорошо )))
Сейчас у нас мир экстравертов. Но, может, наконец и интроверты получат то, в чем нуждаются🙂 например, качественный и разнообразный сервис без необходимости кого-то считывать/беседовать/поневоле впитывать чужие настроения.
"Почему все заставляют интровертов быть разговорчивыми и выходить из зоны комфорта, но никто не заставляет экстравертов заткнуться на?уй, хотя бы на минуту, чтобы зона стала комфортной?"

DSoul

Начинающая Ведунья
Мы - тоже машины. Только биологические. И наши эмоции - это не дар божий:) а поток гормонов в ответ на среду с корректировкой на неосознаваемый, глубоко сидящий опыт
тем не менее это неотъемлемая часть нашей прошивки, с которой необходимо научиться сначала принимать, а потом взаимодействовать. весь кайф именно в эмоциях, это цветные краски жизни, это дар (для меня), в противном случае - мы машины.
одна из крутых бонусов воплощения на земле - эмоции и чувства :love:

Шоколадка турагент, насколько я знаю

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Сейчас у нас мир экстравертов. Но, может, наконец и интроверты получат то, в чем нуждаются🙂 например, качественный и разнообразный сервис без необходимости кого-то считывать/беседовать/поневоле впитывать чужие настроения. Для меня качество включает в том числе минимум поправок на человека и его особенности.
Хотя, конечно, это лишь одно из применений ИИ. И не все такие, как я🙂
Имхо, развитие в этом направлении вообще, возможно, исключит экстравертов из активного социума. Что сделает их неконкерентными

Mahima

переименовалась:)
Имхо, развитие в этом направлении вообще, возможно, исключит экстравертов из активного социума. Что сделает их неконкерентными
Ой..до этого, мне кажется, сильно далеко.

Танюша_

Ой..до этого, мне кажется, сильно далеко.
Почему? Если ИИ будет способен оттирать людей из профессий, то в первую очередь, пострадают те, кто закрыт. При чём не только в плане «вытеснили из профессии», а в том числе «а в том доме кто-то живёт?»

Танюша_

Ну...хз...я бы к турагенту точно шла не за эмоциями🙂 а ещё желательнее бы никуда не идти, а из дома на компе тур подобрать🤣🤣
Но это я.
Турагент, одна из тех профессий, в которых «угадай, что на самом деле хочет клиент» - основная часть умений.

Shokoladka

Well-known member
Мы - тоже машины. Только биологические. И наши эмоции - это не дар божий:)

Как раз-таки дар, ИИ не умеет чувствовать, испытывать эмоции, осознавать себя, может только подражать, но это только жалкое подобие

Танюша_

Кстати, эмоции людей видоизменяются с развитием общества. Например, отношение к детям и смерти

Shokoladka

Well-known member
Для меня дар (хз чей 😂), для тебя просто биопроцесс
что значит просто??? Для тебя просто дар, для меня - Целый Биопроцесс! :)
ИИ этот процесс на данный момент времени конечно повторить не может, это да.

Shokoladka

Well-known member
Ну...хз...я бы к турагенту точно шла не за эмоциями🙂 а ещё желательнее бы никуда не идти, а из дома на компе тур подобрать🤣🤣
Но это я.
Сейчас большинство продаж идет через мессенджеры. Всегда уточняю, как удобно общаться, могу ли позвонить или комфортнее в переписке. Если человек не хочет общаться, но четко отвечает на вопросы, то все гуд, подбираем, одобряем, оплачивает через интернетбанкинг и доки высылаю на почту, никаких лишних соприкосновений. Но таких мало людей, они либо четко понимают что хотят либо постоянные, которые тебе доверяют и предпочтения которых знаешь от и до. Большинству туристов нужны эмоции, живое общение, хотя бы по телефону, мнение профи, его личный опыт и рекомендации. И чем больше человек рассказывает, делится своими эмоциями и переживаниями, тем качественнее можно подобрать ему тур.
Если же на конкретные вопросы (не воду), отвечает - вы предлагайте все, а я выберу, то тут все - это ничего. Мое время стоит денег, и водить вилами по воде и просто потрындеть - ок, но для этого у меня платная консультация.
А вообще @Mahima , для подбора тура вам ни турагент, ни ИИ не нужен, куча поисковиков, вбиваете нужные параметры, а некоторые дают сразу и оплатить тур онлайн. Минимум соприкосновений. Но и при возникновении проблем минимум помощи, отвечать на ваши запросы будет в лучшем случае бот.
Пакетники- это посредственность в туризме, их спокойно заменит и уже заменяет ИИ, тут вообще больших умений не нужно.
Но тенденция такова, что многие туристы возвращаются из онлайн к живому турагенту, к профи с богатым опытом, в том числе логики и интроверты, которые уходили от общения. Причин много, нет времени писать, можете погуглить. Что-то я и так зависла тут вместо работы. Форум зло 😂. В любом случае туризм это про эмоции - глядя на фото курорта, номера, моря вы в любом испытываете определенные эмоции. Ваши предыдущие поездки - тоже эмоции, могут быть как позитивные, так и негативные. И т.д. Вот это очень важно турагенту для дальнейшей работы, качественного организованного отдыха, но многие туристы часто не умеют озвучивать и не хотят делиться своими желаниями, эмоциями, чувствами и как написала @Танюша_ тут уже начинается игра угадай что я хочу, если я сам не знаю чего хочу.

А вообще, сколько сложных ситуаций разруливала, и везде помогал человеческий фактор. Там где ИИ скажет нет, с человеком можно договориться. Из последнего - поменять туристу паспорт за сутки, все говорили нереально, ИИ бы точно послал, а мы это сделали с туристом (не повторяйте наш трюк, сама не знаю как все получилось😂), незнакомые люди помогли, при чем абсолютно бесплатно, платили только пошлину.
Или логика-интроверта долго уговаривала на Катар, с ним только факты и по делу, и ни как не шло. А я вижу, что ему надо в Катар, ОАЭ не зайдет. Когда уже хотела сдаться, мол, пусть летит в ОАЭ, подключила эмоции. Улетел в Катар в итоге, я такого восторга у него никогда не видела, а опыт у него большой

Последнее редактирование:
Как раз-таки дар
Для меня дар (хз чей
Ну вот именно что - для тебя)) Просто ты сразу написала как раз таки дар, но нет же, дар он только для тебя.

@Shokoladka, а биопроцесс - это не дар? А что тогда биопроцесс, если не дар? А человек - это дар или нет? В человеке ведь смесь биологического и эмоционального. (Ну. для тех, кто разделяет эти понятия).

Shokoladka

Well-known member
что значит просто??? Для тебя просто дар, для меня - Целый Биопроцесс! :)
ИИ этот процесс на данный момент времени конечно повторить не может, это да.
Ой, ты к каждому слову уставшей женщины придираться будешь😂? Ч
Хотела интересных наблюдений написать, но влом из пустого в порожнее на придирки отвечать

Shokoladka

Well-known member
Ну вот именно что - для тебя)) Просто ты сразу написала как раз таки дар, но нет же, дар он только для тебя.

@Shokoladka, а биопроцесс - это не дар? А что тогда биопроцесс, если не дар? А человек. это дар или нет? В человеке ведь смесь биологического и эмоционального. (Ну. для техю кто разделяет эти понятия).
Есть образное сравнение, для тебя - для меня, на сим закончу

ты к каждому слову уставшей женщины придираться будешь
Я не придираюсь, ты что-то свое придумала) Это важные нюансы, не придирки. :)

Мы, можно сказать, в корень вопроса с тобой сейчас зашли. Круто же!

Сверху