kelebek, компьютерная механика никакого отношения к программированию не имеет! Вернее имеет только в том случае, если ты не являеешься пользователем CAE-програм, а их создателем. Короче, в 2003г я закончила МехМат отделение механики. В то время еще не было отдельной компьютерной механики, т.к. мы были почти первыми, кого обучали азам компьютерной механики. Из выпуска по специальности(около 24чел) только я одна работаю механиком. математиком-прикладником. Красиво звучит! Очень интересная работа! НО!...в списке профессий у нас Беларуси расчетчиков(кем я являюсь и Ваша дочь в будущем) нет! В России, Украине есть. Чтобы найти работу у нас же в Беларуси расчетчиком, зная математику, но не зная инженерную (конструкторскую) часть, почти не возможно! Зарплата у таких спецов на уровне конструкторов. Еще, девочке программирование будут преподавать не на высоком уровне, но если сама захочет, то станет хорошим программистом. у нас так большая часть стали программистами. Вообще, в БГУ учат знать, что вот такое есть, где оно есть и как его использовать. Не знаю как сейчас, но в мое время, нас распредилили только тех, кто сам принес распределение. У меня его не было, я получила свободный диплом. И пошла сама искать работу. Но если бы не мой руководитель(главный основатель компьютерной механики) Громыко Олег Владимирович, который будет у Вашей девочки преподавать сопромат и компмех., то искала бы я ее долго!
Короче, если что интересует спрашивайте. А то я тут настрочила, но думаю Вам пока тяжко в этом(вышенаписанном) разобраться.
Кстати, компьютерное моделирование гидродинамических процессов она тоже сможет сделать))))
Да. еще! В коллективе я одна женщина))
Про Германию правда, одногрупница все это прошла сама и теперь там живет и имеет два высших! Кстати, теперь собираеться тоже стать расчетчиком. Но у них это подороже оплачиваеться, чем у нас..