Масянька, Скажу тебе по секрету, что этих "профей" много и не надо
))) а кто ж тады работать будет??? Профям ведь простые мирские задачи не интересны. Ну а кто формочки, да интерфейсики будет клепать, тестировать опять же, с клиентом бодаться и тп?
Ну а супер програмеры они нужны , да. Архитектуру продумать, процессы замутить, мониторить, менторить и тд.
Масянька, Муж то небось, не только изза денег отдяди ушел? Кстати, ушел в стартап или фриланс? Сорри за ОФФ.
Специальность скажу завтра с утра. Там информатики достаточно? Учиться сложно?
kelebek, Я вот единственное , что сказать хотела... Немного грустно, что дочка не пошла по той дорожке, где ее "страсть".
Я уверена, что просто умному и организованному человеку никогда не догнать того, кто занимается тем же делом со всей душой.
Если вы все равно собираетесь отправить дочь в Германию, почему вы не рассматриваете вариант, что она там могла бы продолжить заниматься биологией и тоже стать материально обеспеченной в будущем и при этом заниматься горячо любимым делом.
Немного грустно наблюдать за потоком людей , которые хотят заниматься IT только изза того, что сейчас там денег дают. Но там тоже не медом помазано. И рутины много, и впахивать приходится , и прочие стрессовые ситуации, и быть в курсе всех новых фишек ( технологии, пооцессы и тп) И кризисы случаются.
Вы уж простите, что так пишу. Я восхищаюсь достижениями вашей дочери. И думаю КАК такие талантливые и целеустремленные дети воспитываются.
Но вообще, чтобы таки хобби таки превратить в профессиональною деятельность, вы можете пробовать податься в IT именно в сфере генетики. Думаю, зарубежом подобные проекты найдутся.