да, мне что-то несвязанно сказали про защиту диплома на английском по желанию.кто хотел и получили-таки корочку преподаватель математики на английском языке
да, мне что-то несвязанно сказали про защиту диплома на английском по желанию.кто хотел и получили-таки корочку преподаватель математики на английском языке
у нас на мехмате в 1990-2005 было на пед.отделении
вот несколько лет или только год или до 5-го курса, не помню, к сожалению
Достаточно глубокая грамматика необходимая для технического научного перевода. Никакого раговорного.
У разговорный был на микроминимальном уровне. И это при том, что я была типо в продвинутой группе. 1995-2000Не сказала бы. Все пары английского на том же втором курсе были четко поделены на виды деятельности, в том числе на разговорную речь, диалоги и т.п.
На сегодняшний момент это неправда. БГУ дает хорошую математическую подготовку. Без нее программером (а не кодером) стать очень сложно.но более сильная школа считается в БГУИР.
У разговорный был на микроминимальном уровне. И это при том, что я была типо в продвинутой группе. 1995-2000
Ой, точно-поправлю, 1990-1995 :haha:. Наверное, в мое время и начался этот эксперимент. Почему-то, мне кажется, что и ходили-то мои однокурсники только с пед. потока. И ходили почти одни минчане, английский у них всегда лучше был, чем у нас-иногородних.Сообщение от Tatinka
у нас на мехмате в 1990-2005 было на пед.отделении
Это на чьем мехмате? У нас по 15 лет не учатся
Почему-то, мне кажется, что и ходили-то мои однокурсники только с пед. потока.
CTEPBA, какой процент выпускников мехмата говорит на английском хоть с горем пополам?
а когого они радуют? гляньте на уровень школьников. вот оттуда ноги растут.Нынешние студенты и выпускники меня не радуют в целом, не только в плане английского. Обертка порой и ничего, но конфетки невкусные сплошь и рядом
Чуть позже этот экономический диплом за дополнительные деньги получили почти все, кто в то время ФПМ и мех-мат закончили, так как этоДа, потому что в рамках эксперимента на производственном потоке параллельно изучали экономику.
, потому чтокак-то трудоустройство облегчало
Время такое было
сейчас это все тоже практикуется. жалко, что с английским такого нет. меня бы очень устроило, если бы за дополнительные деньги мы смогли бы изучать его углубленно, потому как времени на курсы у нас пока нет, с гете тоже распрощались на время, может быть потом на С уровень дочка туда вернется. по немецкому пришлось взять репетитора из-за непоняток с расписанием, но это оказалось к лучшему, потому как в гете практически не уделялось внимание фонетике, да и с грамматикой тоже там слабо. прикольно то, что немка первый раз занимается с ребенком изучающим математику. у нее все только мглушники, математиков и технарей за все годы не встречалось. так что, боюсь, что скоро немецкий будем знать лучше чем английский, если последним будем заниматься только в универе по предложенной программе.Чуть позже этот экономический диплом за дополнительные деньги получили почти все, кто в то время ФПМ и мех-мат закончили
Но, ээээ... это ж в принципе было ясно.если она не завернута на математике,