Может быть обождать чуток, на третьем курсе пойдет специальность.
Хорошее образование легким не бывает.
Вполне успешно сдавшая сессию дочь моей подруги из меда, тем не менее, в таком же состоянии находится, на грани истерики "я не смогу!".
Умучались лечить коллективно...
зато надо учить наизусть теорию и словами читающего эту теорию преподами
Тут есть нюанс, который надо прояснить с ребенком.
Возможно не "наизусть" и "теми же словами", а "с необходимой степенью строгости". "Строгость рассуждений" это такая специфически математическая штучка, определяющая в значительной мере профпригодность.
Студентке первого курса взять математическую культуру неоткуда, кроме как выработать, поэтому ей представляется что надо учить наизусть.
Например, из моих студенческих лет, попытка подготовится к экзамену по матанализу с использованием классического учебника Фихтенгольца, заканчивалась неизбежным выносом тела. Он недостаточно строго проводит рассуждения.
На самом деле, постепенно, это вот "наизусть" сведется сперва к "тезисно", а потом и вообще -- "соображу по ходу".
Так любая культура вырабатывается, от культуры движений, до культуры поведения за столом -- через принуждение.
ardon:
хотя допускаю, что есть извращенцы, требующие дословного следования конспекту. Это печально, если их много...:yes: