Италия-2

Ypsilon

In velo veritas
Тушканчик, в позапрошлые выходные на Гарде было по-разному... кое-где вода начала становиться зеленоватой от жары, но в основном везде было чисто.

Marina1969

Well-known member
как там ситуация с водой? В новостях пишут недоброе
А что пишут? Мы вчера вернулись.

Из плохого - были один день вот такие страшно кусючие медузы. Так вода теплейшая, чистейшая и восхитительная.

Тушканчик

New member
А что пишут? Мы вчера вернулись.

Из плохого - были один день вот такие страшно кусючие медузы. Так вода теплейшая, чистейшая и восхитительная.

Не в плане моря :) Пишут о том, что из-за жары проблемы именно с питьевой водой. Врут?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
А спасылачка на -10-% і ў мяне самой ёсьць)))
я не про статус "genius" (если вы о нём), он у меня тоже есть
я про акцию, при которой можно получить дополнительный процент скидки :)
Но если и у вас есть ссылка на скидку для друга, то буду рада ей воспользоваться, т.к. по условиям акции она действует лишь на одну бронь. А мне надо несколько.
Если готовы делиться - жду в ЛС.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Симона-Таисия, так, у мяне менавіта такая спасылачка. Увечары дашлю)

Marina1969

Well-known member
Пишут о том, что из-за жары проблемы именно с питьевой водой. Врут?
В кране была всегда. Правда, горячеватая, холодной как таковой практически не было. Пить мы ее не пили. На всех углах воду продавали.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Почти во всех городах Италии (и не только), на площадях имеются системы с питьевой водой, в виде фонтанчиков или колонок. И мне говорили, что она подключена к общей системе водоснабжения. Поэтому мы для себя решили, что воду из под крана так же можно пить. Особенно в горных местностях.
К слову, я в Минске тоже пью из под крана. Всего лишь очищая её от хлорки с помощью фильтра-кувшина. В Италии на мой вкус вода всегда была мягкой и приятной.

Ypsilon

In velo veritas
в Италии из-под крана иногда течет вода лучше, чем та, что из бутылки... обычно в горных районах и на севере страны. Из фонтанчиков можно пить смело... там хорошая питьевая вода.
Ну а проблемы с водой в Италии каждое жаркое лето... Чем дальше от севера, где берет начало река По, тем больше проблем с водой, но это из-за того, что засуха и не хватает воды для орошения. Проблем с тем, где найти воду, чтобы не умереть от жажды, не будет точно :)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Девочки, жить в Риме и раз в день ездить на море часа на 4))), это слишком хлопотно или норм?)))
Систер хочет в Рим, мама - на море))). В распоряжении сестры неделя, мама одна никуда не хочет ехать на море.... Вот сестра и придумала такой вариантик)...

Ypsilon

In velo veritas
Anzhi, Если дорога будет отнимать не больше часа, то почему бы и нет. Я бы посмотрела в сторону Остии :)

viqa

Well-known member
Девочки, жить в Риме и раз в день ездить на море часа на 4))), это слишком хлопотно или норм?)))
Систер хочет в Рим, мама - на море))). В распоряжении сестры неделя, мама одна никуда не хочет ехать на море.... Вот сестра и придумала такой вариантик)...

я наоборот жила в лидо-ди-остия и каждый день ездила в рим. дорога около часа в одну сторону

Если готовы делиться - жду в ЛС.
могу и открыто, бронируйте побольше:clapping:

Последнее редактирование:

Urtica

Active member
katia-ka,очень ваша Калабрия Capo-Vaticano понравилась! Пыталась найти на будущее в первую очередь пляжный отдых, вернее, не пляжный, а море для детей хорошее, смотрела в ту же сторону:) Но натолкнулась на отзывы (причем не один) , что в той части неприлично много жутких медуз. Для себя столько плюсов увидела, но вот медузы отворачивают на корню. Может вы проясните для меня, как там дела обстоят?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Urtica, медуз бачылі адзін раз. Пару штук. Выратавальнікі сачкамі іх вылаўлівалі.

Marina1969

Well-known member
но вот медузы отворачивают на корню. Может вы проясните для меня, как там дела обстоят?
Вот такая вот дрянь - ужасно больно жалит, как током бьет, потом в месте укуса как огромный ожог. Но недолго - час-два. В воде их довольно хорошо видно. К нам приплывали, один день до обеда вообще в воду никто не заходил.

Дочку мою укусили достаточно далеко в море - еле доплыла назад, так ногу свело(((

T-ShiNa

New member
katia-ka, из маленьких городов, с мужем разговорились, он очень Соаве рекомендует, примерно 20 км от Вероны в сторону Венециии и ресторанчики там извмительные

А стоит в Падую заезжать , посоветуйте ?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Итальянская железнодорожная компания Italo запускает промо-акцию: купить билеты на скоростные поезда в Италии можно от 5,9 евро! По цене автобуса!

Распродажа продлится до 15:00 21 августа и актуальна для поездок с 29 августа по 30 ноября.
Как купить билеты? Подобрать свои даты и купить билеты можно на сайте — http://www.italotreno.it/en, укажите промо-код: SDRAIO40.

Перед бронированием проверьте обязательно цены через сервис https://www.goeuro.com/, возможно на нужные Вам напрвления цены будут еще ниже.

Пример бронирования:

Сверху