Италия-2

BabuschkinHaus

Well-known member
но от вас в 10 км есть музей
Мы уже несколько раз были в Империи, но ты будешь смеяться, не нашли, где припарковаться. Даже на платных стоянках. Это просто жесть какая-то, или нам так "везет". Во всех городках находили парковки, чаще платные, но в этом - просто заколдованное место. А мимо этого музея тоже не раз проезжали. Я еще тоже подумала, что там просто должны масло продавать). Может, Берта осуществит то, что мы не смогли))... (заодно и на рынке там побывает)).

Хочу порекомендовать: в лидле продается десерт Milbona Tortina alla ricotta, стоит около 4 евро, но детям на завтрак заходит на ура). Мои хомячат большими ложками)).
______________________________________________________________________________________________________________________

Вчера делали барбекю на балконе)))). А сегодня ездили на рынок в Сан-Ремо. Наша Комаровка по-итальянски). Так похоже! Накупили оливкового масла, бальзамического соуса, песто и мн.др. Как же просто понять друг друга и без языка, когда один хочет купить, а другой продать))))).
picture.php

picture.php

picture.php

picture.php

Приколола парковка на рынке: вроде платная, но на добровольной основе, без всяких предъявлений чеков-талонов. Заплатили на всякий случай). Или мы чего-то не догнали, и этот талон где-то фиксируется?
Потом по традиции заблудились в старом городе. И как всегда, на инстинктах))) вышли на любимую закусочную Nonsolopizza (via Corradi, 61). Там за 18 евро на 5х наедаешься до отвала. Кроме пиццы разных видов, две милые пожилые итальянки готовят массу всяких вкуснятин. Все очень по-домашнему и по простому, как мы любим))). Сегодня были артишоки фаршированные чем-то с соусом песто и кальцоне волшебной вкусноты, еще анчоусы с чем-то (ну не знаток я итальянских блюд, не знаю я названий, а ценников и табличек там нет)))). Несколько раз туда заходили - всегда сыты до отвала, коробки с собой и приятное ощущение от общения с этими милыми женщинами.
picture.php

А! там рядом фонтан с золотыми рыбками. Очень старый и колоритный. Я сегодня туда монетку бросила)))...
Негров в старом Сан-Ремо почти столько, сколько в Генуе. Сумками торгуют, в т.ч. шанелевскими))). Один начал приставать ко мне с криками "мадам, сова...". Это мне потом муж объяснил, что это по-французски "мадам, как дела?...", но за сову и схлопотать можно))))).

Последнее редактирование:

BabuschkinHaus

Well-known member
Конечно лидл и большинство магазинов дешевле, чем рынок). Но хочется верить, что все купленное действительно домашнего (фермерского?) изготовления.

Эвелинка

Well-known member
BabuschkinHaus,вы так вкусно про свой отдых пишете)))я давно уже посматриваю на Италию..если не секрет - во сколько вам обошлась поездка? вы вроде путешествуете самостоятельно и большим семейством - прямо как вы))))) можно в л.с))

BabuschkinHaus

Well-known member
Приколола парковка на рынке: вроде платная, но на добровольной основе, без всяких предъявлений чеков-талонов. Заплатили на всякий случай). Или мы чего-то не догнали, и этот талон где-то фиксируется?
На рынке Санремо сразу после приезда нужно идти и оплачивать в автомате парковку на предполагаемое время стоянки (1 евро/час). А не так, как это сделали мы в первый раз после окончания стоянки))). Талон на оплату, насколько я понимаю, могут проверить при выезде, но не факт.
Мне пдд и указатели в Италии показались толковыми и логичными. Но я была штурманом, а не за рулем, поэтому у меня было время на анализ и изучение. Тому, кто едет первый раз за рулем и не знает итальянского, полагаю, что жесть)))). Поэтому не удивляюсь всем "страшным историям" в интернете про штрафы и т.д.
Даже очень опытным водителям хочется посоветовать перед первой поездкой в Италию почитать про нюансы автодвижения и парковок. После первого-второго дня практики становится все понятным и простым).

Мне очень понравилась Италия и итальянцы)). Они разбили массу моих стереотипов. Например, об их эмоциональности, быстрой и с жестикуляцией речи. Доброжелательные и спокойные, даже медлительные часто. И самый главный стереотип))) о том, что не зная на бытовом уровне языка, ничего не поймешь и будешь белой вороной))). Общаясь с итальянцами, немцами и др (у нас была многонациональная вилла)), я часто вспоминала наших людей и думала, что так часто бывает, что говоришь на одном языке с человеком, а понимания нет. Вернее, нет желания понимать, с той или другой стороны. А тут меня даже умудрились спросить (по-немецки) все ли это мои дети, а я как всегда ответила, что не все, один дома остался))). И мы смеялись так же, как с белорусскими тетками, когда они слышат мой такой ответ. Короче, когда есть желание понять или быть понятым, язык совсем не важен))...
Дети сказали, что наш пляж и Лигурийское море - самые лучшие. Потому что там самые большие волны)). И камни. А вода - как хрусталь, прозрачная).

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Талон на оплату, насколько я понимаю, могут проверить при выезде, но не факт.
нет, по правилам надо талон оставлять на передней панели за стеклом, чтобы проходящая служба могла видеть этот чек с оплатой и время на нём. Иначе составляется квитанция о штрафе и подсовывают её под щётку на лобовом стекле. Либо квитанция отправляется на домашний адрес водителя авто. Вот для этого и берётся кредитка ;) Вам повезло, что не было рейда с проверкой. Если это была обычная платная парковка с классическими правилами.

BabuschkinHaus

Well-known member
Симона-Таисия, че ж ты раньше молчала, когда я тупила в Санремо в 81 посте?))) Теперь хоть будем знать.

Пружинка, ты еще не в Италии?
И что-то Берта молчит), хотя должна быть уже давно там...

Последнее редактирование:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
BabuschkinHaus, Берта тааакія фоткі посьціць у фб.... :) я так разумею, здзясьняе мары.
Берта, малайцы вы!

Metelitza

Мимо Шла
Мне очень понравилась Италия и итальянцы)). Они разбили массу моих стереотипов. Например, об их эмоциональности, быстрой и с жестикуляцией речи. Доброжелательные и спокойные, даже медлительные часто.

Итальянцы, проживающие на севере страны, очень отличаются от южан. Это южане очень эмоциональные и экспрессивные.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Симона-Таисия, че ж ты раньше молчала, когда я тупила в Санремо в 81 посте?)))
ты там так написала, что было похоже на добровольную оплату (хотя меня это удивило)... ну и мне как-то не пришло в голову, что вы не в курсе процесса оплаты парковок, вроде же не первый день как выехали)))))))

Берта тааакія фоткі посьціць у фб.... я так разумею, здзясьняе мары
а как это и нам посмотреть?

BabuschkinHaus

Well-known member
вроде же не первый день как выехали)))))))
Там жеж минимум вида три оплаты парковок: с талончиком автоматические (похоже на оплату дорог), с оплатой в кассе-автомате и прикладыванием талона на выезде, ну и эта "добровольная", блин).
Итальянцы, проживающие на севере страны, очень отличаются от южан. Это южане очень эмоциональные и экспрессивные.
Южане, в смысле, на сапоге это?

BabuschkinHaus, Берта тааакія фоткі посьціць у фб.... я так разумею, здзясьняе мары.
Вот где у человека совесть))), нам же тоже интересно.

h-ne

New member
а я пожалуюсь на непогоду. понимаю, отдых в сентябре - это все же в сентябре. но который год так ездим и все везло...
а сейчас - наблюдаю итальянскую осень. красивую и стильную, но осень на море - это для меня еще более грустно, чем дома... дожди, серость и море... такое море я видела как-то на балтике, бежевато-белесое и такое неласковое :( и прогноз не радует, только 2 дня из оставшихся обещают без дождя, а так 10 дней - и все такие...
культурную программу мы успели по жаре выполнить и на большее мои мужчины не сподвигнутся. тч - остается тихо грустить..

BabuschkinHaus

Well-known member
У нас с мужем "мечта идиотов")): съездить на Лигурию в Чипрессу в ноябре. Сидеть на террасе и смотреть, как море разбивается о скалы.
h-ne, пусть прогноз, как это часто бывает, ошибется.

Magda

Well-known member
Бубс, там весь регион накрыло на неделю. И адриатику всю и тирренское море. Люди сидят, реально плачут. Ужос какой то с погодой. Вот и как планировать отдых на неделю.

h-ne

New member
а в каком вы регионе?

мы в абруццо.

у меня еще нюанс - кроме меня море никто не любит от слова совсем... еще по жаре поплескаться - на немного хватает мою семью, но вот чтобы по непогоде....
а я море ну очень люблю, поэтому - зонтик в руку, куртку накинула и вперед... вижу в этом и немного хорошего - на пляже реально никого... в хорошую погоду толпы гуляют (это курорт итальянских пенсов в основном), а в плохую - редкие собачники, ну и я :)

Сверху