BabuschkinHaus
Well-known member
Мы уже несколько раз были в Империи, но ты будешь смеяться, не нашли, где припарковаться. Даже на платных стоянках. Это просто жесть какая-то, или нам так "везет". Во всех городках находили парковки, чаще платные, но в этом - просто заколдованное место. А мимо этого музея тоже не раз проезжали. Я еще тоже подумала, что там просто должны масло продавать). Может, Берта осуществит то, что мы не смогли))... (заодно и на рынке там побывает)).но от вас в 10 км есть музей
Хочу порекомендовать: в лидле продается десерт Milbona Tortina alla ricotta, стоит около 4 евро, но детям на завтрак заходит на ура). Мои хомячат большими ложками)).
______________________________________________________________________________________________________________________
Вчера делали барбекю на балконе)))). А сегодня ездили на рынок в Сан-Ремо. Наша Комаровка по-итальянски). Так похоже! Накупили оливкового масла, бальзамического соуса, песто и мн.др. Как же просто понять друг друга и без языка, когда один хочет купить, а другой продать))))).
Приколола парковка на рынке: вроде платная, но на добровольной основе, без всяких предъявлений чеков-талонов. Заплатили на всякий случай). Или мы чего-то не догнали, и этот талон где-то фиксируется?
Потом по традиции заблудились в старом городе. И как всегда, на инстинктах))) вышли на любимую закусочную Nonsolopizza (via Corradi, 61). Там за 18 евро на 5х наедаешься до отвала. Кроме пиццы разных видов, две милые пожилые итальянки готовят массу всяких вкуснятин. Все очень по-домашнему и по простому, как мы любим))). Сегодня были артишоки фаршированные чем-то с соусом песто и кальцоне волшебной вкусноты, еще анчоусы с чем-то (ну не знаток я итальянских блюд, не знаю я названий, а ценников и табличек там нет)))). Несколько раз туда заходили - всегда сыты до отвала, коробки с собой и приятное ощущение от общения с этими милыми женщинами.
А! там рядом фонтан с золотыми рыбками. Очень старый и колоритный. Я сегодня туда монетку бросила)))...
Негров в старом Сан-Ремо почти столько, сколько в Генуе. Сумками торгуют, в т.ч. шанелевскими))). Один начал приставать ко мне с криками "мадам, сова...". Это мне потом муж объяснил, что это по-французски "мадам, как дела?...", но за сову и схлопотать можно))))).
Последнее редактирование: