Италия-2

Зимой планируем на недельку на север - Бергамо и окрестности.... с радостью выслушаю опытных путешественников. Пока в планах - Бергамо, Верона, Милан и на денек в Венецию - галопом по всему.

Ponchik

люблю соломки подстелить
h-ne, пусть быстрее прояснится! этот год странный и весной погода непонятная была в Италии, пришлось тоже по пустым пляжам гулять. Мне как раз вчера итальяшки с юга написали, что у них осень настоящая наступила ((( грустно, когда выбираешься на солнышко в отпуске, а его и нет (

Parole

Well-known member
Мне как раз вчера итальяшки с юга написали, что у них осень настоящая наступила ((( грустно, когда выбираешься на солнышко в отпуске, а его и нет (
Как это настоящая???? Уже не поплавать? Я ж еще не доехала (((

NataliN

Member
Девочки, я, наверное, в какой-то друглй Италии))). Я в Парме с 28 августа. Жара, жара, жара... Но для местных да, наверное, осень - потому что ночные температуры стали не 25, а 18. Они уже с утреца в курточках и свитерках. А я хоть проветрить номер могу, от кондиционера уже дурно. Похолодает где-то с четверга по прогнозам градусов до 23-25 днем. Как там дальше - не знаю. Попробую позже пару фоток присоединить с моих туров выходного дня галопом по Италии, если смогу с телефона ужать.

h-ne

New member
регулярный просмотр прогнозов погоды - в риме - больше 30, а у нас, на побережье - от 18 и до 24 было. очень мало купающихся. и практически все муниципальные (отельные пока целые) пляжи - выкопали зонтики и убрали лежаки и теперь там, где была жизнь - песчаная пустыня. детские аттракционы увозят, появились объявы, что все закрыто до 1.06.17. вот грустно это, как-то я раньше на такой период не попадала, а тут - прямо на глазах исчезает все

Ponchik

люблю соломки подстелить
регулярный просмотр прогнозов погоды - в риме - больше 30, а у нас, на побережье - от 18 и до 24 было.
в конце мая также было, как я уже писала, в Риме тоже 30, а южнее в Амальфи и Калабрии 24-25

вообще как-то рано для Италии все убирают ((( вот тебе и бархатный сезон

короче, в этом году ни весны нормальной, ни осени

NataliN

Member
Ну вот же как несправедливо). Как мне, так лучше бы прохладнее было, т.к. не на отдыхе. А получается, у меня жара, а люди, приехавшие на море, мерзнут... В субботу была в Специи и немного "пробежалась" по Чинкве Терре... Там на пляжах сезон в полном разгаре:), жарко, как и в Пескьере на Гарде в воскресенье. Для себя выводы после скоростного осмотра: в Монтероссо и т.д. приехала бы еще раз только в более прохладный сезон, просто погулять по тропинкам, полюбоваться красотами. Но никак не отдыхать на море, совсем не для этого место, хотя там полно отдыхающих..
Фотки ужать без компа не получилось, сюда не загружаются... Сегодня были на фабрике Барилла. Все производство автоматизировано, даже робот-газонокосильщик ездит. Вообще чувствуется, как они гордятся своей историей, традициями и качеством...

h-ne

New member
;9713428 написал(а):
вообще как-то рано для Италии все убирают ((( вот тебе и бархатный сезон

Ponchik, для меня это оказался сУпрайз = была уверена, что сезон до октября как мин...
в прошлом году мы покинули курорт 12 сентября, все было ок, ничего не демонтировали (но и погода была куда лучше нынешней). на винского читала про октябрь пляжный (пусть и южнее, но все же...) - поэтому даже мысли дурной не было, что может быть такоЭ...
на "нашем" пляже демонтировали 70 % зонтов - мы ходили на переговоры - ок, пообещали не трогать до нашего отъезда. так и стоят островом - наш и соседний зонт..
теперь думаю = в мае-то куда податься??? уже настороженно читаю отзывы :)

Tinker

Active member
h-ne, мы в мае были на Сардинии и на Крите. И там, и там было холоднее чем обычно. И сильно холоднее.

Ponchik

люблю соломки подстелить
в мае-то куда податься??? уже настороженно читаю отзывы
могу предложить в апреле Вьетнам ;) в мае там уже жарко
в мае, как вариант Эмираты, наверно, Израиль... в Европейской части море точно еще холодное и непредсказуемое, для меня по крайней мере

Shokoladka

Well-known member
h-ne, для пляжного отдыха податься по Европе в мае особо некуда. Разве, что Кипр или Тенерифе, но и там погода может быть неустойчивой, да и море/океан прохладными. Мы на Кипр летали в этом году во второй половине мая - погода отличная была, пару раз дождик прошел на курортах, но мы в это время уехали вглубь острова и не застали. В море купались, водичка немного бодрящая была - градусов 22, но как зайдёшь - выходить уже не хочется.
А так, получается, как и написала Ponchik, тогда смотреть в сторону ОАЭ, Израиля. Ещё Египет, Иордания, Марокко, Таиланд (о.Самуи, о.Тао, о.Пханган, да и в Паттайе будет норм), всточное побережье Шри-Ланки, Бали, Сейшелы, Куба.

Оленька 15

New member
короче, в этом году ни весны нормальной, ни осени
Только сегодня вернулась из Рима, Сперлонги и Гаеты, везде по пару дней отдыхала, каждый день дождь с 15-17, вода на любителя, наверно градусов 20 от силы 22, практически никто не купается, температура воздуха максимум 27, про 30 и речи не было. Как-то грустно в этом году, ну очень быстро осень наступила

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Сегодня утром уезжали из Империи. Погода была с 10 сентября +25+30 градусов. Море тоже тёплое (даже для меня))) Сильный дождь был только один раз ночью, и со страшной грозой. После этого стало чуть прохладнее, но по-мне даже свежее)))))) Утром в 10 часов было +22, при этом наши хозяева вышли провожать нас в куртках :)

BabuschkinHaus

Well-known member
Получается на Лигурии осенью теплее, чем на "сапоге". Это всегда так или в этом году только?

Parole

Well-known member
В Ниццу). Лучше в конце мая. (если вы не про только Италию)

Ну и что там делать? в плане пляжного отдыха? Цены ... огого. А смысл?

Как-то грустно в этом году, ну очень быстро осень наступила

Так я не понимаю, купальники не брать???? :))))

А посоветуйте мне, пожалуйста, какой зоопарк в смысле сафари самый лучший? Мне надо чтобы жирафы, ну в крайнем случае верблюды, морды прямо в машину засовывали за вкуснящками )))

Софьяша

Well-known member
BabuschkinHaus, смотря какой май выпадет)))...бывает оочень жаркий, а бывает очень прохладный...

Shokoladka

Well-known member
Говорят, что конец мая там начало сезона. Или врут?

Когда была распродажа Белавии, я смотрела в сторону Ниццы на май. Но, потом отказалась, т.к. в большинстве источников было указано, что в мае вода холодная - в среднем 17 градусов (если только не случилось аномально тёплая погода). Лучше тогда июнь. Вот такие в основном были описания:
Путешествие в Ниццу в мае:
Май – достаточно теплый месяц в Ницце. Температура воздуха прогревается здесь до +25 градусов, правда море еще остается прохладным. Что не останавливает русских туристов. Окунуться в пучину морскую можно, но купаться долго не удастся. Зато можно приятно загорать на пляже, дышать свежим воздухом, гулять по городу и осмотреть близлежащие достопримечательности. И в мае очень мало туристов в Ницце, что так же является плюсом. К тому же, не забывайте, ведь в мае проходит Каннский кинофестиваль. А от Ниццы до Канн полчаса на поезде.

Путешествие в Ниццу в июне:
Погода в июне достаточно хорошая для пляжного отдыха. Предупредим сразу, что в начале месяца вода может быть еще прохладной, и сильно покупаться не получится. Однако, несомненными плюсами Ниццы в июне является чистая вода (ведь это самое начало сезона), еще не очень большое количество туристов и теплая погода, но еще не жаркая.

Сверху