Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mamanna

New member
eva-78, спасибо.
Сейчас на июнь 2 ночи 260 на нас(((, изучу дестинию пойду...

viqa

Well-known member
_yuka_, я там была транзитом, когда еще на автобусе экскурсионном ездила. приехали в отель почти в полночь и пошли на море. у администрации переполох, гости в темноте в воде, включили прожектора.
да дело было на майские, вода холодновата, но зайти можно. для итальянцев наверно ледяная :crazy: пляж широкий, мягонький песочек. городок ночью тоже симпатичный
жалко назавтра уехали.

Kleo

Member
Вот я теперь думаю как сьездить в Рим? На сколько дней? Где поселиться? Смотрела на 2 дня отель даже без завтрака около 200 евро, на окраине, это нормальная цена для Рима? Или подождать более гуманных цен? Но Рим же надо хоть одним глазом увидеть...Хоть и уверена, что не последний раз, но и в этот раз надо посмотреть что-то...
Мы 2 дня как вернулись из Рима. Снимали квартиру в центре рядом с Капма ди фиори. Тоже по ценнику обошлась чуть больше 100 евро сутки на 4-х
. Но это сезон пасхи был, туристов тьма, плюс итальянские детишки на каникулах. Наверное 100 на окраине дороговато все-таки. Плюс центра-все достопримечательности поблизости, метро-автобусами совсем не пользовались.

Mamanna

New member
Kleo, пешком ходили? Какой отель? И как называется раенчик, где все поблизости?

Шуруп

New member
У Wizz Air сегодня скидки! лето выходит 95 долл на человека с багажом туда-обратно из Варшавы в Рим

Kleo

Member
Mamanna, район площади Кампа ди Фиори, ходили исключительно пешком, потому что до основных достопримечательностей 10-20 минут ходьбы. Мы квартиру снимали, там центре только старые домики, мы жили в доме 17 века...есть свои особенности, слегка непривычные тем, кто привык к мегакомфорту, но располажение решало все для нас, особенно с детьми

eva-78

Well-known member
Kleo, а бомжи у вас под окнами не спали?
Я маме снимала гостиницу в центре Рима, ну чтобы пешком и легко можно было уехать потом в аэропорт. Все бы ничего, но количество спящих на улице бомжей в первый день ввело их в ступор -)). Правда они очень прилично себя вели, стелились после 22, а в 9 уже и следа от них не было. Но, если выглянуть в окно часов в 11 вечера, то можно было сильно впечатлиться -))).
Мы жили в спальном районе, у нас в этом плане все было "чисто" -)))
Ну и в Риме так все компактно расположено, что если и надо метро воспользоваться, то только для того, чтобы доехать до первой достопримечательности. Дальше все одно за одно цепляется и лучше пешком. Удобен Рим в этом плане.

tinochka

Active member
Впервые увидела спящих бомжей прямо на асфальте в Милане. И укладывались они действительно рано, в часов 10. Причем бомжи на асфальт, а бедные туристы на каменные скамейки. Вот для меня тоже, как красиво написала Enigma, это одна из достопримечательностей Милана))

eva-78

Well-known member
Не знаю, девочки, у меня бомжи другие эмоции вызывали -)). В Риме мы их не видели, а вот в Парижском метро в 12 часов дня, спящие на газетах на ст. м. Лувр.... грязные, черные.... фу

Ponchik

люблю соломки подстелить
Испанскую лестницу в Риме закрыли на реставрацию (

Кофе

Active member
Мы в Риме останавливались в квартирке, правда без кухни, с чайником и микроволновкой. возле ватикана недалеко. было близко и до метро и до него. со своим двориком внутренним двориком, который закрывался воротами. было очень уютно и тихо

Glowworm

New member
Девочки привет.

Занялась вопросом аренды авто. На май месяц цены вродь нормальные.

Вопрос в следующем. На сайте страховка авто выдается как дополнительная опция. Можно ли арендовать авто без страховки? А то она стоит 50% пляс к стоимости аренды. Я бы не страховала.

И что требуют , если без страховки берешь?

eva-78

Well-known member
А что, со страховкой не блокируется некоторая сумма в Италии?
насколько я читала, есть страховка с франшизой, а есть полная. Ничего не морозится.
а как узнать сколько?
на сайте арендной компании в правилах. Или на форумах в отзывах. Вообще, прежде чем забронировать, почитайте форумы хорошо именно про данную контору в данной стране, а то могут быть большие сюрпризы.
а без страховки я могу машину на 35 дней себе позволить. А со страховкой фигли мне.
Даже полная страховка имеет максимальную сумму, т.е. на 2 недели она стоит столько же, сколько на 3 недели или месяц. Так что вначале ознакомьтесь с правилами, может все не так страшно.
а как узнать сколько?
открыла только 1 форум уже встретила цифры от 300 евро до 1600. ТТак что все читать -))).

Tinker

Active member
Glowworm, а точно на 35 дней можно арендовать? я когда-то видела ограничения в месяц, но может зависит от прокатчика

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху