Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natali6

Active member
_yuka_, под боком постоянно. мы снимали виллу в маленьком поселке (Коста Мерлата). ездили на машине в супермаркет, по ближайшим городкам (очень-очень красивым) , есть там сафари-парк. про развлечения - смотря где отдыхать. у нас была деревня - тихо, спокойно, пустынно)))) если где более людно - там есть и развлечения.

Lorena

Well-known member
_yuka_, для нас тоже машина нужна была всегда под боком, тк хоть жили очень близко от моря, но на горе с детьми и со всем для пляжа ходить было бы неудобно а автобус от гостинице ходил с интервалом 20-30 мин нам это было не всегда удобно
да и вечером мы все окрестности объездили, тем более было время фестивалей, он "двигался" по городкам и мы за ним почти все время следовали, города в округи были очень красивые и приятны для вечерних прогулок

natali6

Active member
как правило, на длительный срок аренды - хорошие цены и скидки. мы сейчас за 400 евро забронировали машину на 21 день. правда, в Греции)))

natali6

Active member
ну если планировать чисто пляжный отдых, то да)))) но по опыту - хочешь свободы и впечатлений - машина просто необходима. я от пляжного отдыха на одном месте дня через три уже лезу на стенку))))

Ponchik

люблю соломки подстелить
на 3-4 недели арендовать машину накладно
расскажите, а почему вы для такого длительного пляжного отдыха выбрали именно Италию? что является определяющим? море, погода, страна, спокойствие, развлечение?
острова итальянские не рассматриваете? там хотя бы по самому острову можно на автобусе попутешестовать для разнообразия, на пару дней туда ехать достаточно накладно (из-за стоимости парома для авто) а на длительный срок и без машины может быть очень и неплохо. На том же Искья всякие термальные парки и источники, бассейны с минеральной водой... у меня этот пунктик отмечен для какой-нибудь поездки в будущем )) очень приятные отзывы

Последнее редактирование:

natali6

Active member
в греции на островах можно подобрать неплохие местечки чтобы и родителям, и детям.

Ponchik

люблю соломки подстелить
и португалия. но наверное не с такими маленькими детьми
там шикарные песчаные пляжи.... только пока нет прямого перелета, и водичка для лета прохладная, мы были в начале ноября и вода казалась нормальной по сравнению с температурой воздуха, дети купались, сняв куртки)) а серферы так все время в воде сидят, и относительно недорогая, как мне показалось

natali6

Active member
_yuka_, без проблем абсолютно, только надо тщательно подбирать место. но в общем и целом, если есть старый город - значит это городской пляж. много народу - мало кислороду))) а так, чтобы в пешей доступности и хороший малолюдный пляж, и аквапарк, и лунопарк, и старый город - даже не могу и вспомнить)))) чтобы на острове и с машиной - это пожалуйста))))

Ponchik

люблю соломки подстелить
девочки, а какой порядок цен на дороги в Италии, если из Рима до Неаполя, а потом вниз пусть до Катандзаро?

Бубс

Скромная королева
Ponchik, c 2 детьми 3 и 6 особо не наездишься по жаре.
мы отделяем: экскурсии хороши в апреле :)
Испания надоела, куда еще? ))) район вокруг римини наполнен развлекухой для детей, и неплохое море, +прямой перелет.
но я еще не решила
меня манит лазурный берег франции, просто сплю и вижу. и португалия. но наверное не с такими маленькими детьми

Лазурный берег однозначно не с детьми. Это тусовочное место, как пляжный я бы вообще его не рассматривала. Разве что найти какое- то уединенное место, отель с хорошим пляжем и на машине тусить по окрестностям. Португалия как по мне достаточно скучная, и океан - я не смогла купаться в июне, мне было холодно. Понравился Лиссабон, Синтра, экскурсионка, но пляжный отдых в Алгарве совсем нет.

Plump

New member
Лазурный берег однозначно не с детьми. Это тусовочное место, как пляжный я бы вообще его не рассматривала. Разве что найти какое- то уединенное место, отель с хорошим пляжем и на машине тусить по окрестностям

Ницца, Канны, наверное, да, тусня, но если взять западнее по побережью район Сан Рафаэля, Фрежюс, например, вполне себе можно и пляжно, и с детьми, мы отдыхали в прошлом году, были и аквапарк, и лунапарк, и променады по центру городка. Но и машина тоже была для разъездов по окрестностям.

Последнее редактирование:

Lorena

Well-known member
_yuka_, тут надо смотреть где вы будите отдыхать. Где были мы, там за каждым номером были закреплены лежаки, те кроме вас ни них никто не лежал, но мне вход на пляже у нашего отеля не очень нравился и мы лежали вообще на другой части пляжа. Тк дети у меня у воды бегали под присмотром или игрались в песке мы вообще лежаки не врали а располагались на покрывале, мест для этого было там достаточно и близко у воды.

Lorena

Well-known member
_yuka_, понятно, мы там не отдыхали тч не могу помочь, но как по мне так с такими условиями на пляже лучше уже взять в прокат авто и ездить куда вздумается, чем на лежаках на переполненном пляже за дурные деньги лежать.
Просто мы отдыхаем долго ( 3 нед, пусть минимум 2 лежака по 5 евро за все время уйдет на это 210 евро), я нахожу всегда более приятные места куда их потратить

Lorena

Well-known member
понятно, моим главное море и песок, больше их ничего на пляже особо не интересует

Софьяша

Well-known member
_yuka_, у нас тоже был 6 ряд на пляже..Я брала полотенце и стелила его на гальке возле самой воды, когда дети хотели купаться...И не одна я там так лежала))..

viqa

Well-known member
у меня в Римини лежаки не были включены, поэтому я смогла на месте купить какой захотела (1-й ряд дороже, последний дешевле). можно сразу купить на любое количество дней.

Бубс

Скромная королева
Софьяша, расскажите пожалуйста!!!! Я никак не могу понять
Если мы с мужем на полотенцах возле воды ловим детей, то как оставить вещи на 6м ряду? Их же не видно

Мы оставляли вещи спокойно, но были не в Римини, тент наш был довольно далеко от воды, а передние да, не купить, потому что их люди выкупают годами. Так вот, вещи мы оставляли. Всех соседей знали, телефон- кошелёк прятали поглубже в сумку или же оставляла спасателю- у него специальный столик с крышкой, туда и клала на время купания. Полотенца- Одежда там никого не интересовала. И да, если вы купили место на пляже, полотенце можете стелить где угодно, если не купили- вас просто попросят уйти.

Софьяша

Well-known member
_yuka_, на том пляже, где я арендовала лежак и шезлонг к ним шел еще и шкаф для переодевания, с ключом. Приходили на пляж- всю одежду, сумку с кошельком и фотик дорогой оставляли в этом шкафу и спокойно шли загорать купаться. В том же шкафу и все детские надувные причиндалы и ведра-шмедра- формочки оставляли на ночь- удобно ооочень! Но и стоимость койко-места на таком пляже дороже, ессно...Но там еще и площадка детская была очень хорошая, и басик для мелких детей- поэтому отжалела и не пожалела))..
Но, бывало, что и вещи на лежаках оставляли с телефонами дорогими, и полотенца пару раз даже на ночь забыли- ничего ни разу не пропало!

Но мы тоже не в Римини были...Людей на пляже в будни мало было- можно было лежать на любых лежаках, хоть у самой воды)), а вот со второй половины пятницы и субботу-воскресенье- просто тьма!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху