katia-ka, а как понять, где они включаются, а где нет?
предупрежден - значит вооружен )) будем знать, чтоб потом о чеке не споритьтак исторически сложилось, что если вы садитесь за столик, а не берете еду навынос, то коперто вам посчитают.
Я бы на этот процесс хотел посмотреть.типа, если вам выставили его в счете, можете не оплачивать
и я :rofl:Я бы на этот процесс хотел посмотреть.
вот и мне так подумалось, даже удобноКак по мне, отличная идея... типа включенных чаевых...
мы и коперто платим и чаевые оставляем......Как по мне, отличная идея... типа включенных чаевых...
нееее, я б сначала поинтересовалась за чей счет банкет?) мало ли потом денеХ не хватит рассчитаться)его нам добросовестно включили в счет, хоть мы его и не заказывали
Мы в Венеции так пиццу покушали). Зашли передохнуть больше и освежиться, очень жарко было на улице. Пицца стоила 11 евро, а коперто около 20. И потом мы уже обратили внимание, что на многих заведениях на дверях надписи типа коперто фри.Коперто - это не хлеб... дословно, это практически скатерть. Т.е. Вы платите за то, что едите в заведении, а не берете еду на вынос. Это типа итальянских чаевых. В Италии и кофе попить у барной стойки будет дешевле, чем посидеть за столиком.
в Италии это называют аперитив. В основном в районе 5.30-7 вечера. Когда платишь за напиток, а закуски идут нагрузкой. В курортных местах типа озера Гарда можно и в 11 утра попросить аперитивэто когда платишь только за коктейль, а еда бесплатно, типа шведский стол,
Португалия, в принципе, не очень дорогая страна с демократичными ценами, так что мы не очень переживали. Просто именно в этом месте кушало много местных и для нас это послужило главным сигналом, что и нам туда надо и не было каких-то задних мыслей )нееее, я б сначала поинтересовалась за чей счет банкет?) мало ли потом денеХ не хватит рассчитаться)
совсем не гуманнокоперто около 20
за человека. Вот непомню, берут за детей или нет... и если берут, то примерно с какого возраста.это за одного человека или за столик?
Венеция и этим все сказано. Хотя и там есть отличные места с хорошей кухней и норальными ценамисовсем не гуманно
Можете поделиться адресами? Мы в июле в Венецию собираемся.Венеция и этим все сказано. Хотя и там есть отличные места с хорошей кухней и норальными ценами
Зимой немножко прокатились по Италии (захватив 4 города). Везде в ресторанах столько платили. Те получается по 5 евро с человека (вчетвером были).коперто около 20