Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kiti

New member
Помогите принять решение, пожалуйста. Благодаря Белавиа летим на майские праздники в Милан. В самом Милане уже были, поэтому сейчас выбираем - поехать из Милана в Венецию или взять машину и поездить по Швейцарии. Будет 5 дней у нас.

Ой расскажите потом пожалуйста как сьездили, тоже благодаря Белавии купили билеты в Милан, только на сентябрь. Но я в Венецию хочу на денек.
А вы отель уже бронировали? Я еще не занималась. .. хоть порядок цен узнать.

Lenushka

Дрыхлая соня
kiti, расскажу потом, конечно. Пока еще метаюсь, не могу определиться. Как всегда, хочется сразу все, но ведь зарекалась уже впихивать невпихуемое...

Ivetta

Active member
Lenushka, а и правда на озёра не хотите съездить? Поближе Комо, подальше Гарда. Мы на Комо были в прошлом году в апреле, красота неописуемая! Сейчас в апреле тоже будем в Милане и планируем на Комо обязательно съездить. А вы же в мае будете, вообще красотень, может даже искупаетесь)))).
kiti, Милан, конечно, город не дешевый, но и там цены на гостиницы разные) для примера могу вам сказать, бронировала на апрель на 6 ночей 2 взрослый и ребёнок 615 евро, в Венеции бронировала две ночи, но не помню за сколько))))) в телефона не удобно смотреть, дома гляну и могу отписаться. Но в Венеции цены совсем зашкаливают((((( искала самый-самый дешевенький вариант))) нашла гостиницу недалёко от пл. Рима, т.е. от вокзала можно будет пешком дойти и супермаркет рядом))) в Венеции это тоже плюс))))) если мне память не изменяет то 195 евро гостиница стоит, но дома ещё уточню

Princess

New member
Ничего себе цены:) я в Милане брала квартиру за 50 евро, по-моему, на большее я вряд ли бы подписалась-) а Венеции мне хватило на день из Вероны скататься, Верона мне понравилась больше и жить там можно дешевле, в Венецию на поезде прокатиться:)

Ursula19

Active member
Ponchik, поезжайте на Калабрию обязательно. Мест множества всяких, машина нужна обязательно , с передвижением там сложно

kiti

New member
kiti, Милан, конечно, город не дешевый, но и там цены на гостиницы разные) для примера могу вам сказать, бронировала на апрель на 6 ночей 2 взрослый и ребёнок 615 евро, в Венеции бронировала две ночи, но не помню за сколько))))) в телефона не удобно смотреть, дома гляну и могу отписаться. Но в Венеции цены совсем зашкаливают((((( искала самый-самый дешевенький вариант))) нашла гостиницу недалёко от пл. Рима, т.е. от вокзала можно будет пешком дойти и супермаркет рядом))) в Венеции это тоже плюс))))) если мне память не изменяет то 195 евро гостиница стоит, но дома ещё уточню

Спасибо, можете ссылку кинуть в ЛС что за она? Я расчитываю 50-70 евро за ночь, у нас 4 ночи получаеться.
А вообще район какой лучше смотреть, ближе к метро? или к центру?
У нас еще пол года есть, за сколько лучше бронировать?

Ничего себе цены я в Милане брала квартиру за 50 евро, по-моему, на большее я вряд ли бы подписалась-) а Венеции мне хватило на день из Вероны скататься, Верона мне понравилась больше и жить там можно дешевле, в Венецию на поезде прокатиться
Вот и я посмотрела Орел и Решка :laugh:про Милан и хочу попробовать на поезде на денек скататься, вроде это реально?

Может где какой форум есть почитать, кто сам путешестует по Италии, ткните плиз.
Спасибо.

Natalia

Active member
Девочки помогите составить маршрут возможного отдыха (сомневаюсь стоит ли). Мы прилетает в Бергамо (2взрослых и 3 детей). Куда дальше двинуться, чтобы побыстрее оказаться около моря и недорого было. Побольше объехать и увидеть с детьми не получится, поэтому хотелось максимум 1-2 места прибывания.
Читала про Римини. Но как то и жильё и дорога до него дорогие.. или я ни туда смотрю..
Что посоветуете?

Ivetta

Active member
kiti, с телефона не умею цитировать) вам ссылку на гостиницу в Милане? Если да, посмотрите Hotel Florence, на букинге они есть. По поводу лучше ли в центре и около метро, наверное, зависит от того какой у Вас план по Милану))) может вы около Милана кататься будете) ну и бюджет тоже важен) и ещё, забыла написать, мы едем во время expo, поэтому цены на этот период повыше, в сентябре, думаю, будет дешевле) по поводу когда бронировать, ИМХО, из опыта или очень заранее (например, я сейчас Прагу бронировала на январь, цены очень порадовали) или совсем перед заездом (планирую так на май Рим бронировать) По поводу Венеции, действительно, если хотите сэкономить лучше на один день скататься. Почитайте форум Винского, там много инфы.

Magda

Well-known member
побыстрее оказаться около моря
КМК, из Бергамо имеет смысл на лигурийское побережье ехать, оно чуток ближе будет. Но это все равно км 300 не меньше, т.е. не особо быстро.
Имеет смысл посмотреть какие-нибудь внутренние авиарейсы по Италии до морских курортов. Бывает тот же Райан выкидывает билеты по 5-10 евро.

Natalia

Active member
Magda, а где искать эти внутренние рейсы?

Что-то мне только дорогие выдает

Magda

Well-known member
Natalia, ну я подписана на вандровки.
Бывает приходят сообщения - распродажа рейсов по Европе и т.п.
Но понятно, что это надо ловить. А райана я такие акции регулярно вижу.

Natalia

Active member
Девочки, а жильё на месте мэмом заранее бронируете? Стоимость за все время проживания блокируется на карте?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Имеет смысл посмотреть какие-нибудь внутренние авиарейсы по Италии до морских курортов.
+1
Па маіх назіраньнях, стандарны кошт на раянаўскія ўнутрыітальянскія рэйсы - 30(+-5)еўра.

или взять машину и поездить по Швейцарии

а на озера не хотите?
паглядзіце Lago Maggiore :)

Zaznoba

вечно в движении
Всем привет. Мы летом из рима в калабрию все же решили лететь. Получилось в две стороны 55 евро на человека. Но как уже писали девочки выше и дешевле выкидывают билеты. Я просто решила не рисковать так как нужны были определенные даты

Lenushka

Дрыхлая соня
Lenushka, а и правда на озёра не хотите съездить?
Озера смотрела и на каком-нибудь обязательно остановимся на 1 ночь, но основное все-же хочу либо горы в Швейцарии, либо Венецию. Прямо засада какая-то, начинаю читать про Венецию - хочу туда, читаю про Швейцарию - туда хочу.

мы едем во время expo
не поняла... Экспо же было в Милане в прошлом году. Мы как раз были там в октябре на Экспо, и была последняя неделя работы. А в этом году Экспо в Турции, в Анталии.

Ivetta

Active member
Lenushka, не знаю про октябрь, но мы были в прошлом году в апреле, тоже на экспо попали. Вроде как эта выставка там каждый апрель проходит

Lenushka

Дрыхлая соня
Ivetta, насколько я знаю, экспо каждый год в другой стране, это ж всемирная выставка. В прошлом году была в Милане, с апреля по октябрь. В этом году в Турции, потом в Казахстане.

Ivetta

Active member
Lenushka, в этом году в Милане со 2 по 12 апреля ЭХРО дизайн и архитектура

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху