Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tam

New member
Дорогие соотечествиенники, заказывая аппартаменты или виллу обговаривайте сразу полную цену, так как почти у всех на сайтах в эту цену не включена финальная уборка,налог туриста и белье. Поэтому окончательная цифра совсем другая. Хотя некоторые хозяева включают уже все в стоимость.
Отвечу на все вопросы по Сан Вито ло капо и Трапани.

Allissia

Member
tam,подскажите, пожалуйста, как дело обстоит с продуктовыми магазинами в Сан Вито ло капо.

Ponchik

люблю соломки подстелить
Опытные путешественники посоветуйте маршрут )
12 полных дней с прилетом в Рим, хочу недельку провести в Калабрии. Есть ли смысл ехать из Рима вниз на машине или лучше поезд, а потом арендовать при необходимости на месте? и, если на авто, какие нюансы и куда стоит по пути заехать?
и где лучше искать жилье в Риме, под Римом? на несколько дней... каких районов города стоит избегать?

Последнее редактирование:

Бубс

Скромная королева
В Риме вам машина точно не нужна- это такой геморрой и головная боль, что караул просто. Пока будете жить в Риме, лично мои предпочтения, селилась так не раз -центр, район Испанской лестницы, рядом все! Вплоть до того, что выходишь на улицу в 6 утра- а вокруг никого! И смотришь на все достопримы без толп туристов- какой же это кайф! А машину можно забронировать в аэропорту Фьюмичино, добраться туда в последний день проживания и двинуть в Калабрию.

Ponchik

люблю соломки подстелить
Бубс, спасибо за совет! я тоже люблю с утра пораньше )
Я про машину в том плане стоит ли ехать в Калабрию на авто или на поезде?

Ponchik

люблю соломки подстелить
а впечатлениями по острову Искья кто-нибудь может поделиться?
у меня Италия незапланированная оказалась благодаря Белавия ), пытаюсь понять как же распланировать свое двухнедельное пребывание )) пока так - Рим, Искья и Амальфитанское побережье, с вероятным посещением пары городков в Калабрии по старой памяти ... хотя на это уже может и не остаться времени

katia-ka

Kitoks Pasaulis
пока так - Рим, Искья и Амальфитанское побережье, с вероятным посещением пары городков в Калабрии по старой памяти ...
Я не была на Амальфі і ў Калабрыі, так, па фота і сяброўскіх водгуках толькі мяркую. Але вы ўпэўненыя, што пасьля Амальфі вам захочацца у Калабрыю і эмоцыі ад яе наведваньня будуць яркімі на 100%? :)

Ekaterina1

Active member
_yuka_, муж с дочкой в прошлом году были в Пезаро, спрашивайте,что интересно.

Ponchik

люблю соломки подстелить
Але вы ўпэўненыя, што пасьля Амальфі вам захочацца у Калабрыю і эмоцыі ад яе наведваньня будуць яркімі на 100%?
вы абсолютно правы, я уже про это задумалась сама ))) просто в Калабрии есть бесплатное жилье и знакомых повидать хочется, но и Амальфи уже очень хочу (после того как поизучала немного) и Искью с термальными бассейнами ;)), а так как для моря еще не совсем сезон будет (конец мая), то склоняюсь уже Калабрию отложить на потом когда-нибудь... да и по времени может не хватить и по силам...

я теперь думаю, что Калабрию в поездке лучше совмещать с Сицилией, для обогащения эмоций

Magda

Well-known member
а так как для моря еще не совсем сезон будет (конец мая)
Мы были в Амальфи в конце апреля. Море уже было 16-18, люди купались. Местные говорили, что через неделю буквально начинается сезон купальный.

Ponchik

люблю соломки подстелить
Море уже было 16-18, люди купались.
)) для меня теплое море от 25-ти начинается, смотрю по сайтам температуру в среднем пишут конец мая около 20 градусов (как балтика) да и сынуля холодную воду не особо жалует.., приходится забрасывать ;). т.е. это как бы отговорка от пляжно-матрассного отдыха). амальфи меня манит, и я безумно хочу там все посмотреть )) расскажите, что больше всего понравилось в Амальфи, куда стоит, а куда и не очень). Про серпантин дорог уже почитала, муж будет рад ;))

я в Калабрии и в июне не могла в ионическое зайти - мне холодно было, вот конец июля уже более-менее )

Ponchik

люблю соломки подстелить
проверила цены на паром на Искью, 200 евро с автомобилем... как-то совсем не бюджетно, если на 2-3 дня ехать... эх

Сакура

Active member
Джеймсон, мы прошлым летом заезжали в Линьяно на 4 дня, в конце августа. Пляжи пустые были. Т.е не переполненые. Жилье снимали сразу там в агентстве unitasmarina. Если интересно какие могу написать, но это апартаменты. А чем вы добираться будете?

Джеймсон

Well-known member
Джеймсон, мы прошлым летом заезжали в Линьяно на 4 дня, в конце августа. Пляжи пустые были. Т.е не переполненые. Жилье снимали сразу там в агентстве unitasmarina. Если интересно какие могу написать, но это апартаменты. А чем вы добираться будете?
Спасибо, про апартаменты интересно, если все дойдёт до Италии, едем на машине.

А как дела с беженцами в Италии?

Lenushka

Дрыхлая соня
Помогите принять решение, пожалуйста. Благодаря Белавиа летим на майские праздники в Милан. В самом Милане уже были, поэтому сейчас выбираем - поехать из Милана в Венецию или взять машину и поездить по Швейцарии. Будет 5 дней у нас.

Ypsilon

In velo veritas
Lenushka, если соберетесь в Швейцарию, не забудьте на границе купить наклейку об оплате дорог. Она у них действует год и стоит около 40 франков вроде. Без нее никак нельзя.
В Швейцарии красиво, если выберете этот вариант тоже не пожалеете. Просто определитесь хотите больше природы или культуры, истории и природы. Не забудьте проверить все ли дороги в горах открыты... некоторые в начале мая могут быть закрыты, если снега было много. Это касается, как Швейцарии, так и Италии

Dirndl

New member
Lenushka, а на озера не хотите?

А как дела с беженцами в Италии?
По-разному, судя по всему, зависит от конкретного места. Я тоже летом собираюсь в Италию, меня больше беспокоят закрывающиеся границы и поэтому возможное ожидание.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху