Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dirndl

New member
Lenushka, а куда именно в Швейцарии Вам хочется? Может быть, вдоль Лаго Маджоре поехать в Церматт? Либо, если все-таки Венеция, покататься потом по Южному Тиролю. Доломиты тоже хороши, посмотрите Seiseralm или Rosengarten.

Natalia

Active member
Magda, прсмотрела я внутренние перелеты. Из Бергамо только поезд( в Римини смотрела

Ypsilon

In velo veritas
Natalia, зависит от того, где Вы будете жить, как часто питаться не дома... и от Ваших пристрастий в еде.
Практика в любом случае показывает, что если Вы едете куда-то впервые в незнакомое место, то у Вас уйдет больше денег, чем у тех, кто едет не впервые и знает правильные места

Natalia

Active member
Ypsilon, поэтому и хочу определиться, где можно потратить поминимуму.
Самолет прилетает в Бергамо, а оттуда к морю. Какое то конкретное место не выбрали. Ни где не были. Вот и советуюсь. Летим с детьми. Достопримечательности не интересны. Интересен пляж с морем и недорогое питание

По питанию хотелось бы только завтраки дома, остальное в кафе

Magda, Неаполь от Бергамо слишком далёк. Самолета нет, на поезде дорого и долго.
Бари и Катания, самолет есть, но стоимость просто зашкаливает
Поэтому и смотрю те регионы, что поближе к аэропорту

Ypsilon

In velo veritas
Достопримечательности не интересны. Интересен пояж с морем.
раз Вы уже все равно в аэропорту, может реально рассмотреть вариант Magda и полететь на юг? Лоукост может оказаться даже дешевле поезда. Опять же больше шансов на теплое море и солнечную погоду. Да и питание будет дешевле.
Но вообще, если честно, то вся Италия - это не подешевле, особенно, если едете впервые.
Я помню, как мы ездили в отпуск в Калабрию впервые много лет назад. Причем жили мы в Италии, с языком проблем не было. Но все равно, если бы решили поехать снова, то и место выбрали бы другое и расходы были бы меньше, так как на картинке все выглядит красиво, а на практике ближайших пляж был не так хорош, а до ближайшего магазина хоть и было меньше километра, но дорога была из серии вверх-вниз. Мой бывший муж, все летние школьные каникулы проведший на Адриатике, тогда сказал, что лучше 2 км по равнине до моря, чем 400 метров по холмам

Natalia

Active member
Ypsilon, я посмотрела билеты. От 200? на одного. Имхо это уж слишком много для часа пути

Ponchik

люблю соломки подстелить
От 200? на одного. Имхо это уж слишком много для часа пути
гляньте аренду авто (если водит кто-то из вас, конечно) через европейские сайты очень хорошие цены онлайн предлагают обычно. мы смотрели недавно на 10 дней в аэропорту Рима эконом авто не самое маленькое в районе 100- 120 евро за 10 дней

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Ypsilon, я посмотрела билеты. От 200? на одного. Имхо это уж слишком много для часа пути

Natalia, глядзіце тыя накірункі, куды лятае ранэйр. Напрыклад, зараз на ліпень у Бары (Bari) квіток туды -49,5 еўра, назад 19,5 еўра.

на поезде дорого и долго.
паглядзіце на сайце тарыфы. На хуткасных цягніках бачыла тарыфы, дзе дзеці едуць бясплатна. +зьніжка за папярэдняе набыцьцё. Можа, не ўсё так і страшна ў выніку будзе.

остальное в кафе
ну тады бярыце грошыкаў паболей.
Вось што не люблю у італьянскім "общепите", так гэта каперту :) Шукайце траторыі/рэстарацыі, дзе яе няма. Мы неяк зайшлі ў адзін рэстаранчык, проста піццу з'есьці. Так нам тая каперта стала даражэй, чым сама піцца(((

Последнее редактирование:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
это типа закуски перед основным блюдом?
гэта такія хлебцы)
і яны аўтаматычна ўваходзяць у кошт заказа (мне сказалі, што гэта замест чаявых). Па колькасьці персон. Недзе з дзяцей не бяруць, недзе бяруць. Кошт таксама розны (я бачыла і па 1 еўра, і па 2,5)

Ponchik

люблю соломки подстелить
katia-ka, а как понять, где они включаются, а где нет?

Magda

Well-known member
Неаполь от Бергамо слишком далёк. Самолета нет, на поезде дорого и долго.
Бари и Катания, самолет есть, но стоимость просто зашкаливает
Поэтому и смотрю те регионы, что поближе
Ну вот посмотрела я. Например в Пескару есть 2 рейса в день у Райана за 40 евро туда сюда за одного человека.
В Бари в среднем 80 евро туда сюда.
Из Бергамо до моря по земле будет небыстро и недешево..

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, а как понять, где они включаются, а где нет?
на кожнай старонцы меню ўверсе ці унізе будзе прапісана.

Natalia, якія ў вас даты?
Цікавасьці дзеля, задала 6.07. мілан-неапаль 2 дар+3 дзяцей - ад 103 еўра кошты.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Natalia, першы скрын - на дату 6-18 жніўня. У абодва бакі на аднаго дарослага.
Другі- на 4-16 чэрвеня ( калі верагодны +- найбольш нізкія тарыфы для лоўкостаў)
Бергама -любы аэрапорт Італіі

Natalia, прывабныя кошты на пералёт лягчэй за ўсё знайсьці за 1,5-2 мес да вылета, як правіла.

Трэніталія на жнівень кошты пакуль не дае (глядзела Мілан-Неапаль). На суботу у першых лічбах ліпеня ёсьць кошт у 68 еўра, праўда, ехаць 8 гадзін.
Вечаровы хуткасны цягнік (4 гадзіны ехаць)- 103 еўра.
Рыміні так, таньней. Ад 45 еўра.
Венецыя - ад 68 еўра
На ўсіх у адзін бок.

Вложения

• 6-18.JPG
    6-18.JPG
    42.3 KB · Просмотры: 15
  • июнь.JPG
    июнь.JPG
    42.1 KB · Просмотры: 9
  • неаполь1.JPG
    неаполь1.JPG
    44.5 KB · Просмотры: 7
  • неаполь.JPG
    неаполь.JPG
    52.7 KB · Просмотры: 6

katia-ka

Kitoks Pasaulis
такие цены я видела
ну я сыходзіла з вашых словаў:
я посмотрела билеты. От 200? на одного. Имхо это уж слишком много для часа пути
хацела сказаць, што ёсьць і меншыя кошты

Natalia, я ня ведаю, ці магу я рэкамендаваць, бо не была ні ў Рыміні, ні ў Лідо ді Езола, толькі чытала, прыкідвала, слухала водгукі. Але для сябе зрабіла выснову, што лепей ехаць у бок Венецыі. Ну гэта калі разглядаць цягнік.

Ypsilon

In velo veritas
забудьте о слове "дешево" :( Август - самый дорогой месяц в Италии.

Коперто - это не хлеб... дословно, это практически скатерть. Т.е. Вы платите за то, что едите в заведении, а не берете еду на вынос. Это типа итальянских чаевых. В Италии и кофе попить у барной стойки будет дешевле, чем посидеть за столиком.

Natalia, не знаю, какой направление Вы по итогу выберете, но Лигурия, не кажется, не для Вас... пляжи в основном, галька... при это сами пляжи достаточно узние, так как холмы совсем рядом. Опять же из-за этого жилья совсем у моря немного и оно будет дороже... ну и вообще Лигурийское побережье подороже Адриатики. Так что, если не юг, то однозначно Адриатика

по поводу билетов на поезд. У вас же дети маленькие. Без места Вашим девочкам вообще билет бесплатный в любом поезде. Если хотите им место - то оплата 50%. Так же и Вашему старшему - только 50%

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху