Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

viqa

Well-known member
А можно ссылку на этот сайт?
Уже задумываемся про выкуп билетов и поиск жилья на лето.
Цены сейчас от 35 евро Вильнюс-Рим. А Вильнюс - Милан попадаются и 24, и 26 евро. Вот думаем - хватать или ждать...
ну подождите, может 5 евро сэкономите, а с билетами уже будите готовиться к поездке

Джеймсон

Well-known member
Доброго утра всем! Может кто-нибудь посоветует уютный городок у моря с песчаным пляжем для самостоятельного отдыха с ребенком в июле месяце. Очень желательно поблизости иметь хоть минимальные развлекалки для ребенка (аттракционы, аквапарк) или, в идеале, отель с детской вечерней программой (такое есть в италии?). Буду благодарен за все рекомендации, т.к. в Италии еще не были.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Джеймсон, мне друзья хвалили Бибионе за большие песчаные пляжи и близость всего для детей. Сама не была.
Я люблю другое побережье, но там с песчаными проблема, особенно ближе к северу.

Джеймсон

Well-known member
Джеймсон, мне друзья хвалили Бибионе за большие песчаные пляжи и близость всего для детей. Сама не была.
Я люблю другое побережье, но там с песчаными проблема, особенно ближе к северу.
Спасибо, вот мне тоже рекомендовали Bibione и Lignano, но мне показалось, что они настолько популярны, у всех на слуху, что там будет не протолкнуться в июле, хочу еще услышать альтернативные варианты.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Джеймсон,
вот отзыв по Бибионе одного путешественника, чьи отчеты мне нра)) (еще реальные знакомые ездили - им нра):

"С прошлого года дети зафанатели от Италии, где мы провели 3 дня на море в Bibione. Поэтому в этом году поехали снова туда уже на неделю. Многим не нравится Бибионе и вообще район Венето в плане пляжного отдыха. Мне тоже намного больше по душе Амальфитана, Калабрия или озёра в районе Милана. Но у нас дети, которые любят неглубокое море, песок, равнинную местность без утомительных спусков-подъемов, большой бассейн рядом с апартаментами и пиццу, которая здесь на каждом углу. И им на фиг на море не сдались всякие культурные достопримечательности, пускай даже итальянские.

Бибионе – это такая европейская Евпатория, с уходящими за горизонт широкими песчаными пляжами и мелким заходом в море.

В Бибионе неплохо, просторно, везде много свободного места и вполне демократичные цены. Контингент общеевропейский, немцев ~60%, очень много голландцев, поляков, чехов, словаков, остальное итальянцы. Зато немцы тихие и правильные. Отовсюду слышно только громкую итальянскую речь. "

ghigik

New member
Добрый день, может кому-нибудь пригодится : отдыхали в июне (18.06-29.06.15) в Италии на острове Сардиния, все самостоятельно впервые!!! Летели " Ренеер" Каунас - Кальяри, на троих туда-обратно билеты вышли около 450 евро, покупали в январе, жилье снимали на сайте airbnb.com , дом был в пригороде Кальяри( куарту САнЕлена) городские автобусы курсируют по расписанию, дом большой, хозяева жили в том же доме, вход отдельный, у нас была 1 отдельная спальня, 2 санузла , гостиная и кухня, проходная спальня, нам троим было очень много места, свой дворик, мангал. За 10 дней получилось 550 евро. Хорошего пляжа рядом не было, самый ближайший нормальный был метров 700 от дома, очень хороший 4 остановки на автобусе, это единственное напрягало. В 25 км от нашего поселка находился курорт Вилассимисиус, место очень красивое, мы туда ездили, но там конечно жилье начинается от 700 евро за 10 дней и очень много отелей, пляжи красивенные! питались в кафе и самостоятельно готовили, с теми продуктами , что в Италии- сплошное удовольствие.

Джеймсон

Well-known member
Джеймсон, а вы где думали жилье искать? Отель или апарты?
Пока не определился с городом - по жилью трудно что-то думать и смотреть. Просмотрел мельком дестинию и букинг, честно говоря, от первого ресурса ожидал большего (по опыту Испании)... Отель или апарты нам не принципиально, главное найти устраивающее всю семью местечко, а там определимся.

sunnyi

Active member
ghigik, Мы тож были в Сардинии но с 04.09 по 18.09,2015. Круть!!!!!!!! В этом году вылета из Каунаса нет, только из Кракова, а это далеко ехать с двумя детьми.

MaryD

Мама-маркетолог
питались в кафе и самостоятельно готовили, с теми продуктами , что в Италии- сплошное удовольствие.

вот я в раздумьях.. хорошие приятные отели на 2 взр +2 ребенка выходят очень дорого (от 200 евро в сутки). но там привлекает питание. если снимать домик или квартиру, как получается питание по деньгам?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
MaryD, па маіх назіраньнях - залежыць ад рэгіёна. І ад таго, ці ёсьць там гіпермаркет :)
Для прыкладу. Адпачывалі ў Трапані (Сіцылія), там я ў мясцовым гіперы набыла ежы на 35 еўра і мы ўтраіх харчаваліся гэтым тыдзень. Дадаткова я купляла толькі малако, фрукты/гародніну і ўсялякія прысмакі.
Потым мы перабазіраваліся ў Паўночную Італію, на возера Кома. Там тыя ж 30-35 еўра на харчаваньне сплывалі за 1 дзень. Там вялікіх крамаў няма, толькі маленькія сямейныя лавачкі. І ўсё даражэй. За тое, што ў Трапані я набывала за еўра, на Кома трэба было заплаціць 2 - 2,5 еўра.
+ Італія - гэта вельмі смачна. Шмат спакусаў :) Там я купляю тое, што не набываю ў нас. Я, напрыклад, не магу спакойна прайсьці міма сыроў і прашутта :)

Неждана

New member
Просмотрел мельком дестинию и букинг, честно говоря, от первого ресурса ожидал большего (по опыту Испании)
Мне airbn нравится, но у меня сложилось ощущение, что он не очень популярен в РБ.

Dirndl

New member
Джеймсон, если будете смотреть регион Bibione и Lignano, обратите внимание еще на город Grado. Он поменьше первых, хорошие пляжи и мелкое море, много всего для детей - мне понравился.

sunnyi

Active member
MaryD,мы в Сардинии много очень тратили на еду - очень дорого все в магазинах. И хотелось чего-то особенного: разной охлажденной рыбы (дорого неожиданно), сыров разных и т.п. Овощи/фрукты местные вкусные были, но тоже прилично дорогое
Остались в недоумении

Tea

New member
sunnyi, дорого, это сколько. Пишите в цифрах цены, а то сложно ориентироваться.

Tanyaa

Well-known member
мы в Сардинии много очень тратили на еду - очень дорого все в магазинах
пару лет назад девушка писала о своем путешествии на Сардинию, даже чеки показывала, ценник в супермаркетах примерно такой же как в РБ+-

ghigik

New member
У нас на троих на САрдинии вышло на питание около 400 евро, это и кафешки и рестораны и покупки продуктов в супермаркете. Приятели в то же время, что и мы были в Пальме, так там цены на продукты существенно ниже, пример: мы в Кальяри (Сардиния) рыбку "дорада" покупали за 20 евро /кг в Испании она около 5 евро. Что помню по ценам: свиные стейки 5-8 евро за кг, курица примерно столько же, сыр мягкий" Филадельфия " где-то 2 евро за 250 гр. , вино красное сухое ниже 5 евро не встречали, черешня 4 евро за кг., 1 поездка на автобусе 90 минут 1,20 евро - вот все , что припомнила

Tinker

Active member
ценник в супермаркетах примерно такой же как в РБ+-
но большие супермаркеты есть в больших нас пунктах. в Кальяри в карефуре рыба/мясо почти в 2 раза дешевле были чем в нашем небольшом магазинчике в пешей досткпности

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху