Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polianka

New member
в ватикан я купила.
а с колизеем боюсь пролететь - в интернете расхожая информация у всех

Lana-san

Member
Polianka, мы в прошлом августе покупали в Коллизей билеты онлайн тоже. Еще обязательна нужна распечатка вашего подтверждения покупки. При нас иностранцев отправили распечатывать, картинка с телефона не подошла. Очередь за обменом в Коллизее была действительно большая и мы пошли к Форуму, где быстро нам билеты и выдали (очереди не было).

Nata81, может, уже неактуально, билеты на скоростной поезд из Венеции в Рим, опять же на прошлый август, мы покупали онлайн на сайте тренитилии заранее (попадалась информация в нете, что билетов может не остаться). Если вы путешествуете с ребенком до 14 лет (по информации на прошлый год), то можно поискать специальный Семейный тариф. Уже точно не помню, но мне кажется, что ребенок там чуть ли не бесплатно выходил, во всяком случае, точно значительно меньше. При их ценах на поезда получилается хорошая экономия. Другие сайты таких спец.тарифов не выдавали и за ребенка пришлось бы платить как за взрослого.

Последнее редактирование:

Ursula19

Active member
Девочки, хочу сгонят бы местечко Sumeri
mare., на калабри. Подскажите, как оптимально добраться? Может, кто в курсе

AVVE

Well-known member
Собираемся в июле в Бордигеру ехать с детьми, может, подскажите, где можно там вкусно и не слишком дорого покушать. И куда съездить на экскурсии и что посмотреть. Спасибо.

Кофе

Active member
e
Polianka, есть еще одна хитрость, вычитала в интернете,и у нас сработало - мы покупали билеты в кассе Римских форумов сразу на месте, я не покупала онлайн заранее т.к. не знала успеем ли посетить Коллизей - там вообще не было людей, а билет действует и для форумов и для Коллизея.

Софьяша

Well-known member
Всем привет! Мы вернулись! Отдохнули на 5+! И хоть и не успели посетить половину мест из запланированных- впечатлений уйма!
Погода была очень комфортная. Дождь, вернее ооочень сильный ливень с градом, застали только в день приезда. Честно сказать так лило, что думала не доедем из Милана до места проживания ( 140 км).. В остальные дни было солнечно и +26+30. Изнуряющая жара началась только в последние дни нашего пребывания.
Очень понравились небольшие итальянские городки и так называемые деревушки. Уютно, красиво, спокойно, умиротворяюще.
На море были неделю, в Савоне. Снимали квартиру. Жилье порадовало- 2-х комнатная квартира, комфортная, чистая, современная..такая,...в стиле лофт.
Заявлялась как 4-х местная, но вполне можно жить в 7-ром)))...Ко мне подруга на пару дней с детьми приезжала и все спали комфортно. Расположение очень удачное- 5 минут неспешно до пляжа, 2 минуты до всех ближайших супермаркетов..
Савона понравилась вечерняя и ночная)). Днем как-то грязновато мне показалось, гуляя по набережной.
Пляжи очень небольшие ( это минус), песчано-галечные. море было комфортное по температуре, чистое прозрачное, и почти все дни штормило..
Пляж мы выбрали недешевый( они там все +- в одной ценовой категории), но с хорошей детской площадкой, небольшим басиком ( понадобился один раз при сильном шторме), аниматором и кабиной, в которой очень удобно хранить и оставлять на ночь все причиндалы пляжные..
Как уже писала, очень понравилось перемещаться по Лигурии на поездах-электричках...Недорого, комфортно и виды из окна потрясающие...
В Ниццу не доехали, но побывали в итальянской Ницце-монферрато))- небольшой городишко..

Немного фоток...

Итальянская деревня...

Небольшой, красивый, уютный городок Акви Терме, славящийся своими термальными источниками и СПА...Один из них мы посетили, поплавали в басике с термальной водой- ощущения, как яблочек молодильных поел))...

Софьяша

Well-known member
jullliya, квартиру мне подыскивала моя подруга-родственница ( не знаю как правильно ее обозвать)), живущая в Италии....Поначалу я планировала снимать в Алассио, но там не сложилось и подвернулся этот вариант...Неделя обошлась 350 евро...Вообще, хозяйка обычно сдает ее за 500 евро на 2 недели...
Как сказала нам девочка живущая в Савоне и связанная с недвижимостью- это ооочень недорого....Квартира классная, там еще в том же доме и бар есть- утром зайти на кофеек или после пляжа на аперитив- милое дело)))..

jullliya

графический дизайнер
Софьяша, а как бы так раздобыть у вас контакты этой квартиры?)) я б даже за 500 на 2 недели была согласна))

Софьяша

Well-known member
Пляж...Два шезлонга, зонт и кабина стоили 200 евро за неделю...Пляжи там маленькие все которые я видела ( и платные и бесплатные)...Но в июне еще не сезон и в будние дни народу совсем мало ( с утра и до 16 часов вообще пусто), а вот в выходные народу тьмааа-! И эти постоянно голгочущие итальянские семейки слегка напрягали)))
Набережная

Кофе

Active member
девочки, направьте меня пожалуйста ))
есть относительнео недорогие рейсы из вильнюса в Бергамо. Думаю попробовать просчитать и организовать отдых на море на семью в августе. В какую сторону смотреть (какой курорт) и более менее удобное по перемещению в пункт назначения))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Кофе, а менавіта на мора жадаеце? Гэты рэгіён слаўны сваімі азёрамі. Мы вось толькі прыляцелі з аднаго з іх :)

Кофе

Active member
katia-ka, совершенно верно) и озера интересны. Поделитесь пожалуйста полезной информацией)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Кофе, я заўтра-пасьлязаўтра буду дома, напішу тады разам з фатаздымкамі ўжо.
Калі караценька - у гэты раз мы былі на Iseo.

Софьяша

Well-known member
девочки, направьте меня пожалуйста ))
есть относительнео недорогие рейсы из вильнюса в Бергамо. Думаю попробовать просчитать и организовать отдых на море на семью в августе. В какую сторону смотреть (какой курорт) и более менее удобное по перемещению в пункт назначения))

Кофе, ну вот мы вдвоем с дочкой тоже летели из Вильнюса в Бергамо....Потом неделю жили недалеко от Акви Терме, а потом неделю на море в Савоне ( Лигурийское побережье)....От Милана до Савоны ходит поезд ( часов 5 ехать)...Пляжи в Савоне мне не особо понравились, но там куча городков на побережье до самой Франции...
И согласна про озера...Если ехать из Бергамо в другую сторону от Лигурии( можно тоже поездом), то там есть очень красивые озера- Гарда, Комо и др.
Я в следующем году хочу сменить море на озеро Гарда...Там и Гардаленд рядышком))), а то в этом году не доехали до этого парка развлечений...

А можно ж и на Адриатическое побережье поехать из Бергамо....В Римини, например)))...Там пляжи хорошие-...широкие, пологие, песочек...И тоже поездом можно доехать часа за 4...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Кофе, абяцаны водгук. :)
У 2013 годзе мы пабывалі на возеры Кома (Como) і Ізеа (Iseo). Уражаньні былі настолькі моцнымі, што ў гэтым годзе вырашылі вярнуцца ў тыя мясьціны :)
Адразу скажу, гэтая вандроўка была амаль спантанная. У нас быў запланаваны адпачынак ў Польшчы, але нешта падштурхнула мяне зірнуць прагноз надвор'я і кошты на авіяпералёт да Бергама. І па сукупнасьці фактараў было вырашана - тыдзень ў Польшчы, тыдзень на італьянскім возеры.
Туды ляцелі з Гданьска (таму што, адпачывалі ў тых мясьцінах), назад - у Варшаву (Шапен). Wizzair. Дарэчы, праверылі на сабе, што можна абыйсьціся толькі малай ручной кладдзю :) Праўда, мой заплечнік можна было б запіхнуць ў рамку хіба што нагамі (па шырыні ён быў бальшаваты), але ніхто не правяраў.

Першы пункт адпачынку - гарадок Мароне. У нашым b&b спадабалася тое, што ён стаіць роўненька на беразе возера. Можна не толькі харчавацца за столікамі з відамі на возера, але і купацца. Вада - празрыстая, цёплая. Адно што дно камяністае.
Від з нашага двара. На гарызонце - астравок Isola di Loreto.

У адзін з дней бралі напракат ровары, з'ездзілі у суседнія гарадкі - Sale Marasino і Sulzano. Частка веладарожкі праходзіць уздоўж возера. Віды, мажжавелавы пах, буйства фарбаў...

У наступны дзень вырашана было паплаваць на кацеры.Навігацыя на возеры добра разьвітая, ёсьць як кароткія маршруты між бліжыйшымі гарадкамі, так і такія, якія прасякаюць ўсё возера. Мы палылі на востраў Monte Isola ў гарадок Peschiera. Уж надта ён нам спадабаўся, калі мы глядзелі на яго з супрацьлеглага берага, калі былі ў Sulzano.
Сам гарадок маленькі. Турыстам прапаноўваецца падняцца на самы верх вострава (4000 м, калі не блытаю), там знаходзіцца галоўная славутасьць вострава - сярэднявечны замак Рокка дэль Ольдафредзі. Мы не ўздымаліся :)

Назад плылі кацерам да Sulzano, а адтуль электрычкай да Marone.

Яшчэ адным пунктам нашага адпачынку быў горад Sarnico. Менавіта там мы былі ў 2013 годзе. І вырашылі вярнуцца. Прычым ў тое ж самае b&b. Да Сарніка плылі праз усё возера кацерам. Віды, канечне, абалдзенныя.
У Сарніка я ізноў адчула тыя эмоцыі, калі разумееш, што вяртацца ,гэта так жа класна, як і адкрываць нешта новае. Лебедзі, унісон званоў у царквах Сарніка і Паратіка (ён знаходзіцца побач, толькі мост перайсьці). І нават, як і тады, у 2013, Зося танчыла на галоўнай плошчы :)

Такім вось мы ўбачылі возера Iseo. Кажуць, што менавіта там любяць адпачываць італьянцы. Яно больш утульнае і менш пафаснае за Кома. Але не менш прыгожае.
Дабірацца да яго проста і без машыны. З Бергама мы ехалі электрычкамі па маршруце Бергама-Брешыа-Мароне. Назад - аўтобусам Сарніка-Бергама.

Magda

Well-known member
katia-ka, очень красиво. Вижу, что прозрачная вода. А теплая? Рыбка есть?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Magda, да, вада цёплая была. Значна цяплей, чым Балтыйскае мора пры +30 нават :)
Рыбкі ёсьць, але такія... ні аб чым. Мелюзга.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху