Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кофе

Active member
katia-ka, сайт предлагает маршрут пересадкой в Милане )) те из Бергамо нет прямого поезда в мой пункт

katia-ka, как выподбирали время отправки поезда ?

выезжали так поинмаю в этот же день, в день прилета ?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Кофе, на сайце трэніталіі есьць акенца, дзе час выстаўляецца. Зараз паспрабую заскрыніць, але не абяцаю.
Наконт таго, што прыляцелі і адразу паехалі далей - па-рознаму было. У гэты раз у нас быў позьні прылет, таму ночылі ў Бергама. У 2013г. прыляцелі і адразу выправіліся чыгункай на Кома.

Ypsilon

In velo veritas
Кофе, посмотрите, что удобнее по времени и деньгам.
Можно на автобусе до ж/д вокзала в Бергамо, а там на поезде до Милана и оттуда в сторону Лигурии. Можно на автобусе до Милана и потом на поезде. Автобусы останавливаются прямо возле вокзала в Милане.
Так как это август, я бы выбрала автобус до Бергамо, а потом поезд. Никогда не знаешь, в какую пробку попадешь в пути.
Если собираетесь пользоваться обычными региональными поездами, то заранее билеты можно не покупать. В любом случае, региональные билеты продаются без определенного места и если пропустите свой поезд, можно сесть на такой же следующий. Главное, смотрите, какой это поезд: regionale или intercity или еще какой

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Ці вы пра нешта іншае пытаецеся?

Калі гаварыць пра тое, які час закладаць ад самалета да цягніка, то тут я перастрахоўшчык:) І выбірала б запасам. Але мы па Італіі ездзілі толькі электрычкамі і куплялі квіткі на месцы. Дарэчы, у касы можа быць немаленькая чарга.

У мінулым годзе нам "шчасьціла" на спазьненьні самалетаў, таму заўседы імкнуся падбіраць варыянты больш працяглых па часе стыковак.

Софьяша

Well-known member
Кофе, я бы, как советует вам Ypsilon, поехала из аэропорта Бергамо в Милан, а от туда уже на поезде в Лигурию...Автобусы на Милан останавливаются прямо напротив выхода из аэропорта...Я сама автобусом не ездила- нас встречали на машине и везли в Акви Терме, а оттуда в Савону мы уже добирались поездом...И потом везде ездили поездами- мне понравилось))..
Как говорила мне родственница билет на автобус из аэропорта до Милана стоит 5 евро- идет минут сорок...Из Милана до Лигурии на поезде билет будет где-то 30 евро, вам до Генуи надо будет ехать...Там несколько вокзалов- лучше на центральный, а от туда уже как-то до вашего поселка...
Вроде пляжи там не айс...
Прилетали мы без задержек и туда и обратно...Выход из самолета + багаж минут 20-30 занял, не больше...И да, если цены на билет на поезд одинаковые, то можно, если опоздаете на купленное время, сесть на следующий...Мы так часто делали, если с пересадками не успевали...
Вы когда летите? Там сейчас жара дикая...+45

Последнее редактирование:

Кофе

Active member
Софьяша, летим 9 августа ) поезд насколько я поняла есть прямойиз Милана до Камольи )

пляжи там да. своеобразные )) ну помотрим как это будет )
планируем прокатиться посмотреть аквариум в Генуе и Портофино посмотреть..

Софьяша

Well-known member
Кофе, в Генуе можно не только аквариум посетить, а и по городу погулять- есть что посмотреть там)...
Билеты на поезд лучше купите заранее...В августе в кассах там будет туча народу...
Ну, и отличного вам отдыха, еще раз!))

nata81

Active member
Вернулись мы из Италии. Маршрут был такой. Выехали из Минска в 6 утра. Первая ночевка в Радоме Польша. Затем два дня в Вене. Вена понравилась очень. Затем на место нашего основного отдыха в Бибионе. Отличное место. Широкие песчаные пляжи. Термы для релакса и оздоровления. Обратная дорога, первая остановка Чехия город Ческе-Будеёвица. Осмотр замка в Крумлове и Глубока над Влтавой. Следующая остановка под Варшавой. Оттуда уже на Минск.
В целом скажу, что проблем за все время пути у нас не возникло. Все что нужно по дорогам узнавала в интернете при планировании. Пользовалась для расчета расстояний сайтом автодиспетчер.ру.
Более подробный отчет планирую написать, пока так).

Ursula19

Active member
Мы сейчас на Калабрии. Изначально планировали крутейший отдель в порт авентура, Потом резко передумали и полетели вместе с немецкими друзьями на Калабрию. Ни жалею ни на грамм. Ионическое поре - бесподобно. Мы, барышни капризные, но отель нас очень приятно удивил.огромный плюс - из русских только мы... В ближайшие селенья еще не выбирались, но на днях планируем исследовать регион и сгонять на пару дней на Сицилию. Если есть вопросы, пишите

alievna

New member
Мы сейчас на Калабрии. Изначально планировали крутейший отдель в порт авентура, Потом резко передумали и полетели вместе с немецкими друзьями на Калабрию. Ни жалею ни на грамм. Ионическое поре - бесподобно. Мы, барышни капризные, но отель нас очень приятно удивил.огромный плюс - из русских только мы... В ближайшие селенья еще не выбирались, но на днях планируем исследовать регион и сгонять на пару дней на Сицилию. Если есть вопросы, пишите

А подскажите, в какой провинции и городе в Калабрии? И как называется отель? Мы через месяц едем на пару дней в Рим, а потом хотим на море.. Не знаем, куда податься. Плотно изучаем Калабрию..

Ursula19

Active member
alievna, Отель называется floriana resort,ищите места , насколько я знаю, все занято . Отель рассчитан на местных . Это юг калабрии 50 км от ламеции термо

Кофе

Active member
девочки, еще вопросик по поездам)) мне рассказали страшылки. что на пероне трудн оидентифицировать поезда,найти свой и не объявляют остановки по ходу движения ? .

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Кофе, я шукаю свой цягнік па нумару. Раблю раздрукоўку маршрута з сайта трэніталіі, там пазначаны нумары. Потым на табло шукаю іх.
Прыпынкі ў электрычках, звычайна, абвяшчаюць. Але гэта можа рабіцца так ціха і неразборліва, што карысьці ад гэтага абвяшчэньня няма.

что на пероне трудн оидентифицировать поезда,найти свой
Ну да, как-то было не совсем понятно, с одного перона за короткое время было дваа поезда. Спрашивали пассажиров то ли это направление. А еще очень быстро проносятся проходящие.

Кофе

Active member
Девочки, у кого нибудь есть опыт аренды авто в Италии?
какую фирму прокатчика выбирали ? и какой картой делали оплату?
начиталась , что нужна карта которая уходит в минут. тк блокируют немаленькие суммы

Софьяша

Well-known member
девочки, еще вопросик по поездам)) мне рассказали страшылки. что на пероне трудн оидентифицировать поезда,найти свой и не объявляют остановки по ходу движения ? .

У меня как-то с поездами проблем не возникло ни разу))...Мы либо отправлялись с малюсеньких станций ( типа Асти или Ницца Монферрато), где на перроне был только один поезд ( не промажешь))), либо смотрела на табло номер перрона и пути и как-то тоже ни разу не промахнулась...Остановки всегда объявляли, но да...тихо.
Несколько раз не успевали с одного поезда на другой( если с пересадкой ехали), но тоже без проблем- гуляли по городу близ вокзала и садились на следующий...

Кофе, и не забывайте про сиесту)))....Магазины и кафе очень могут быть закрыты с 12 до 16...И в воскресенье супермаркеты продуктовые работают до обеда...Может не все, но мне такие попадались))...

Последнее редактирование:

Ursula19

Active member
Кофе, Мы забронировали машину в Avis , эту фирму посоветовали и в отеле и в нете почитали . Главное полное каско, оплату берут налом. Про бронь по карте уточню завтра - привезут машину и узнаю

Polianka

New member
Кофе, а я писала в соседней темке про авис :)))
у меня была полная бронь со страховкой, мне отказали в выдаче машины, налом не брали и карту не захотели даже пробовать проводить операцию тк она была не кредитная (у нас в принципе нет кредитных). Они проверили карту при помощи какой-то проги, которая вывела им - кредит. Это на вокзале в Риме
В итоге брала в европкар, пришлось искать машину на ходу
карта - виза, долларовая. В европкар сумму блокируют, но если у вас достаточно денег, то вы не уйдете в минус, просто вам заблокированная сумма вернется не раньше, чем через месяц (примерно) после сдачи авто

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху