Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BabuschkinHaus

Well-known member
Дабірацца да яго проста і без машыны. З Бергама мы ехалі электрычкамі па маршруце Бергама-Брешыа-Мароне. Назад - аўтобусам Сарніка-Бергама.
А сколько по времени получается ехать? Приблизительно.

Кофе

Active member
Спасибо за отзыв!

Я начала рассматривать озеро Гарда.. тк там рядом полно развлечений для детей, но конечно уже по факту жилье оч дорогое осталось.. надо бронировать заранее.
предполагала если полетим брат машину в аренду в бергамо и кататься на ней весь период и вернуться на ней же в аэропорт

или это слишком накладн ои неразумно ?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А сколько по времени получается ехать? Приблизительно.
Электрычкамі -2 гадзіны. Гэта на ўвесь шлях - там 1 перасадка.
А аўтобусам -гадзіну.

но конечно уже по факту жилье оч дорогое осталось.. надо бронировать заранее.
Мы з гэтай прычыны і не паехалі туды нават на пару дзён.

Пра Гарду і яе кошты. З гумарам напісана
А если серьезно, то озеро Гарда не так выходит из берегов в половодье, как теряют берега местные отельеры в сезон школьных каникул в Германии. Даже однозвездочные халупы местного Джузеппе начинают мнить себя Хилтоном и выставляют ценники из трехзначной комбинации цифр.
http://morseanen.livejournal.com/135945.html

А гэта проста пра Гарду.
http://morseanen.livejournal.com/137000.html
http://morseanen.livejournal.com/136510.html

Последнее редактирование:

gingerN

New member
Здравствуйте всем. Планируем в следующем году Италию. Хотим заранее подготовиться. Подскажите на каких сайтах вы бронируете жилье? (букинг не рассматривается).

vesta

Active member
Может, все уже знают, но все же напишу. Искала жилье на букинге и на airbnb.com. Приглянулся один вариант, но на букинге стояла цена 1200евро, на airbnb 984евро. Стала исследовать другие сайты и, о чудо, на holidaylettings нашла тот же вариант, но за 710евро!!!!
вот

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, а есть на озере местечки покупаться для детей ?

За ўсё возера я вам не скажу :) дзесьці будзе, дзесьці - не. Ёсьць такія, якія канкрэтна як пляж - агароджаныя. Есьць на тэрыторыі кемпінгаў.
Мае дзеці купаліся на прыватным пляжыку нашага b&b

Кофе

Active member
А еще вопросик к опытным. может кто брал авто в арену, какого оператора посоветуете !

katia-ka, а знаком вам городок Lovere на Iseo ?

Кофе

Active member
девочки, уже куила билеты. в Бергамо на август. теперь хочу распланировать время
уже присмотрела отдых на озере Iseo

и тут появилась мысль разделить наши 12 дней на 2 части
отдохнут ьпервую часть на море, что бы детей уважить, вторую чать на озере

Кто бывалый - как думаете , эт оне утомительно ?
планируем брат ьмашину в аренду, значит поедем туда сами, в Лиругию
дней 6 дней там отдохнути приехать поближе к Бергамо на озеро Изео, там релакснут ьи свозит ь детвору в Гардаленд.

как думаете ?)

насколько комфортная дорога от Бергамо к побережью ?

Кофе, Мы ехали подобным маршрутом. Спускались вниз со Швейцарии ( вот там гоооры!). Мимо озер, дальше окружная Милана ( была небольшая пробка), затем Милан-Генуя. Мне эта дорога не отложилась, а муж сказал отличная. А от Генуи опять горы и туннели.
А куда на море вы смотрите?

разделить наши 12 дней на 2 части
мне кажется это правильно.

Софьяша

Well-known member
Кофе, тоже считаю правильно вы решили- нам на море 8 дней хватило вполне))...Дорога из Бергамо в Лигурию разная- первая половина равнинная, вторая по серпантинчикам, но это до Савоны...

Я в августе тоже снова собираюсь туда, на недельку..Уже одна, без детей и мужей)). Но без моря, по городкам поездить...

Кофе

Active member
девочки, допланировала я до Сан ремо ))
там мне больше всего пляжи понравились

кто был , каквпечателиня.. и наверное все же оч далеко от бергамо ? кто нибудь ездил на машине ? поезд дорогой получается

Софьяша

Well-known member
Кофе, ой, супер! Я там была проездом...очень недолго, но то что успела увидеть понравилось! Красиво,душевно! Короче- феличита!)))
И пляжи да...получше, чем в Савоне)))...песчаные и шире-длинее...
Ну, и какие там в той Италии расстояния, сколько там ее всей?)))... Доедете часа за 4,5...Почти как от Гомеля до Минска- ерунда!))...
Жилье нашли уже?

Кофе

Active member
девочки, читаю-читаю пока не нахожу ответа)

значит в связи с высоким сезонов я оказалась от всех своих фантазий.. тк по адекватной цене жить негде, предложений минимум ))

в итоге вырисовался совсем неожиданный маршрут
прилетаем в Бергамо,
первую часть поездки остановливаемся недалеко от Генуии и Портофино в рыбацком городке Camoglia - отказались от машины на эту часть отпуска, тк боюсь горных дорог, въезд в поселок на машине запрещен )) и вдоль побережья катаются электрички

затем 5 дней на озере Гарда, тут нашлось хорошее предложение

Так вот собственно вопрос -
кто ниудь прилетая в Бергамо - добирался даьше на поезде в пункт назначения ?

как лучше сделать - ехать из аэропорта Бергамо на жд вокзал Бергамовский) или сразу на шатле рулить в Милан на вокзал ?

Не понимаю если покупать билет, как выбрать время отправки в пункт назначения. Не могу сориентироваться, сколько займет времени ожидание багажа и еще доехать на вокзал.
какие нюансы есть при покупке билетов ?
какие поезда лучше - 2 класс неплохо ?
что бы поездка для детей была приятной на что обратить внимание.

Планирую на основную дорогу брать билеты заранее

Вот уже вторую часть пути хотим взять машину..
Получается надо вернуться в Милан и там брать машину в аренду и дальше ехать на Гарду..
голова кругом. ))

заранее спасибо

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Кофе, я ездзіла цягніком. Ехаць у Мілан ці ў Бергама - залежыць ад лагістыкі вашага чыгуначнага маршруту. Адкуль ехаць прасьцей, з Мілана ці з Бергама.
Да вакзала ў Бергама ехаць з аэрапорта 15 хвілін максімум. Вакзал там маленькі. У Мілане не была.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху