Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Y-lana

Life is a dance, a song..
Ypsilon, так я вот и спрашиваю, может сразу по-русски написать? не могу дозвониться туда уже который день, так подумала, может кто знает тут: можно по-русски заполнять анкету или так написали?))))

Ypsilon

In velo veritas
Y-lana, просто если по-русски, тогда все... нельзя часть на русском, часть - на английском. Пишите на английском и не переживайте. Все будет хорошо :)

Вишенка

волшебница
анкету можно заполнять на русском языке? это правда? и что, даже фамилию? но ведь в визе будет написано латинскими буквами.
Да, не мудрите, можно по-русски писать. Фамилию и имя пишете кириллицей и латинницей. Например,

Иванова Ivanova
Анна Anna

Y-lana

девы, спасибо всем, кто не остался равнодушным. я сделала эти чертовы визы в италию:yahoo::crazy::rofl:

Y-lana

Magda, да, обязательно. расскажу всю свою эпопею самостоятельной поездки в италию. муки выбора и страхи, которые были и есть, связанные с поездкой с маленьким ре.... тем более мы там никогда не были. но надо начинать же когда-то))))

Ypsilon

In velo veritas
Y-lana, рада, что с визами все получилось... хорошего вам отдыха :)

Y-lana

ну вот уже неделя как я приехала из Италии. восторгов море, все удалось, отдых получился замечательным. все получилось так, как было задумано. нигде проколов не было.

и спасибо всем, кто помог и поддержал в освоении Италии дикарем :)

Последнее редактирование:

fromUK

Фигаро Тут, Фигаро Там
ну вот уже неделя как я приехала из Италии. восторгов море, все удалось, отдых получился замечательным. все получилось так, как было задумано. нигде проколов не было.

и спасибо всем, кто помог и поддержал в освоении Италии дикарем :)
Теперь можно думать о новых маршрутах!

Не по теме... Мы "дикарями" в в Испанию ездили, вернулись две недели назад. Впечатлений масса и полный восторг. Теперь всем рекомендую!

fromUK

Фигаро Тут, Фигаро Там
подруга зовет в следующем году в Испанию. вот думаю поехать. теперь уже не страшно. понятно как и что делать.
Раз зовут - нужно ехать! Да и новую шенген-визу получать будет проще.

Я лично волновалась о языке, т.к. в не-туристических местах испанцы в большинстве своем не говорят на английском (тем более-русском). В результате моих трех слов на испанском оказалось достаточно.:laugh:

Y-lana

В результате моих трех слов на испанском оказалось достаточно.
та же история в италии. взяли словарь. и когда нужно было куда-то ехать. смотрели как задать вопрос. спросить когда? куда? где? сколько? ну и вот примерно этого набора из слов 20ти мне хватило. :))) а итальянцы совсем не знают английского. писали, что в магазинах они вроде как правило чего-то там знают. но увы, практика показала, что обычно - ничего. :)
получила много вкусовых ощущений, которые здесь невозможны. вино, виноград, хлеб, оливки, рыба, паста, пицца ну и тыды. можно перечислять и перечислять. это стоило попробовать все.
рим впечатлил очень. просто город-музей. за каждым углом ожидает что-то необычное. один фонтан треви чего стоит. просто ах! куча восторгов.
и повезло еще с местом отдыха. очень спокойно и тихо было. короче хорошо. для семейного простого отдыха самое то. могу рекомендовать.

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
просто рыдаюю.. хочу в Италию...СОбираюсь туда только в марте-апреле...еще совсем не скоро

Вишенка

волшебница
один фонтан треви чего стоит.
А нам не повезло - пошли туда вечером и сквозь плотную толпу мало чего увидели...

а итальянцы совсем не знают английского. писали, что в магазинах они вроде как правило чего-то там знают. но увы, практика показала, что обычно - ничего.
В Риме у нас проблем не возникало - ни в ресторанах, ни в магазинах

Y-lana

А нам не повезло - пошли туда вечером и сквозь плотную толпу мало чего увидели...
мы тоже вечером там были, уже перед отъездом в гостиницу. да, народа там много. и атмосфера понравилась: народ сидит, уставший, веселый, довольный, там фонтанчики такие маленькие возле сидений. так народ тапки посбрасывал и ноги помочил и сидят балдеют. видно все такие как мы - после долгих блужданий по риму :) за день упарились. вот и на фотках видно что детки мои уже умаялись по самое немогу :)

Вложения

• DSC00563.JPG
    DSC00563.JPG
    149 KB · Просмотры: 143

Симона-Таисия

созерцаю мир...
получила много вкусовых ощущений, которые здесь невозможны. вино, виноград, хлеб, оливки, рыба, паста, пицца ну и тыды. можно перечислять и перечислять. это стоило попробовать все.
читаю и слюнки сглатываю :nyam:

Y-lana

Желание загадывали? Монетку бросали?
увы.... были уже такие замученные, что об этом не подумали. это было первое посещение рима. и мы так намучились, пока поняли чего куда :))) через неделю атаковали снова и самое главное в этот раз без машины. получилось гораздо эффективнее и познавательнее. приехали довольные и счастливые в гостиницу обратно вечером. устроили пикник ночной.
читаю и слюнки сглатываю
и вот хотела показать такой фрукт-овощ, который у них продается во всех магазинах в овощном отделе. он меня сразу поразил своим видом - не видела такого никогда. но больше всего поразилась, когда на территории гостиницы увидела бооооольшой кактус, а на нем...... расли эти фрукты-овощи.

Желание загадывали? Монетку бросали?
кстати вспомнила: я загадывала желание на карловом мосту в праге. там такое место есть. оно тоже сбылось. а загадала, что хочу еще ребенка и вот смотрите в линеечку :)))

Вложения

• Загадочный фрукт.JPG
    Загадочный фрукт.JPG
    46.1 KB · Просмотры: 77
  • Кактус.JPG
    Кактус.JPG
    52.2 KB · Просмотры: 67
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху