Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natali6

Active member
Y-lana, там можно выбрать слева птичкой апартаменты. вилл на букинге нет. надо на др. сайтах искать.

Tinker

Active member
а какое самое лучшее время для посещения итальянских морских курортов?
чтобы темпа воздуха была до 30 и в море можно было бы покупаться
сентябрь не предлагать ))))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Девочки-мальчики, а вы все сами себе отдых организовываете, или кто-то через турагентство едет? Это я к тому, что, может, кто подскажет туроператора с интересными предложениями?

PolkaDot

Oh, Boy!
katia-ka, у меня родители в прошлом году летали на Сицилию с Sunny Т. Не бюджетно, конечно, но отдохнули отлично!

Tinker

Active member
вычитала в путеводителе, что детям до 10 лет проезд в Риме бесплатно
кто знает, так ли это? распространяется ли на метро?

Ypsilon

In velo veritas
Tinker, посмотрела на сайте компании, которая занимается перевозками в Риме. Действительно так. По поводу метро там не сказано ничего, но учитывая, что компания одна и та же, то скорее всего, правило распространяется и на метро

Tinker

Active member
Ypsilon, может, вы еще в курсе, есть ли какие-то особенности общения с отелями?
написала письма на 2 адреса, которые смогла найти, в тот отель, который забронировала
хочу получить подтверждение, что ребенка поселят бесплатно, а также расписание шатла от а/п в гостиницу
не отвечают. что делать?

Ypsilon

In velo veritas
Tinker, а давно писали? Если давно, то можете мне в личку скинуть название отеля, номер их телефона, даты вашего заезда и сколько лет ребенку. Я им позвоню и спрошу по поводу заселения и шатла.

Tinker

Active member
Ypsilon, одно неделю назад, другое в пятницу
спасибо огромное, пишу в лс

Kaktuss

New member
Y-lana, а как называлась ваша гостиница и где вы арендовали авто и сколько стоит там авто?

Y-lana

Life is a dance, a song..
как называлась ваша гостиница и где вы арендовали авто и сколько стоит там авто?
гостиница называлась parco della galinara. но это скорее кемпинг, чем гостиница. там несколько домиков сдается с кухней. а арендовала авто я в Hertze. на 3 дня 84 евро. но думаю, их много этих компаний по аренде авто. забирали сразу из аэропорта и возвращали в риме на вилле боргезе - у них много пунктов возврата, можно выбрать.
что детям до 10 лет проезд в Риме бесплатно
не знаю как до 10 лет. но мы с годовасом в коляске перемещались бесплатно в метро рима. на автобусах тоже за маленького не платили ничего.

Y-lana

Kaktuss, питания там нет :))) это дикий отдых был. там кухня есть и питание я сама готовила :) из продуктов близлежащего супермаркета.

julka

New member
Вопрос бывалым: в августе летим на Сардинию через Рим из Варшавы. Визы польские - за покупками. Отель забронирован на букинге, есть подтверждение от букинга. Вопрос: надо ли от владельца отеля подтверждение на бронирование для всех членов "экспедиции"(мало ли в аэропорту спросят) или достаточно подтверждения с букинга?

Tanyaa

Well-known member
Вопрос бывалым: в августе летим на Сардинию через Рим из Варшавы. Визы польские - за покупками. Отель забронирован на букинге, есть подтверждение от букинга. Вопрос: надо ли от владельца отеля подтверждение на бронирование для всех членов "экспедиции"(мало ли в аэропорту спросят)
А с чего бы им спрашивать в аэропорту куда вы летите? Если вылет у вас из Варшавы. Ну даже если спросят, то брони с букнга будет достаточно

Y-lana

julka, вообще в букинге написано, что бронирование в нем не дает полной гарантии, что места в отеле будут за вами. ну если конечно не списываются полностью деньги с карты. так что я бы на вашем месте в любом случае списалась с отелем перед вылетом и уточнила бы бронирование ваше. я в принципе так и делала.

а авиакомпании нет совсем дела до вашего бронирования, этточно. проверять у вас там кроме билетов ничего не будут. даже визы смотреть вряд ли будут. хотя утверждали мне тут на теме, что заворачивают с не теми визами ( не там открытыми в смысле) так вот у меня лично в вильнюсе в аэропорту никто визы даже не смотрел. так что можно было смело открывать литовскую визу и лететь в Италию из Вильнюса.

fromUK

Фигаро Тут, Фигаро Там
а какое самое лучшее время для посещения итальянских морских курортов?
чтобы темпа воздуха была до 30 и в море можно было бы покупаться
сентябрь не предлагать ))))
Май. :)
Вопрос: надо ли от владельца отеля подтверждение на бронирование для всех членов "экспедиции"(мало ли в аэропорту спросят) или достаточно подтверждения с букинга?
Достаточно подтверждения с букинга.

Tinker

Active member
fromUK, спасибо, но мне и май никак имеется ребенок-школьник. нам еще в этом году и в гимназию поступать. у меня реально только июль и август. в июле жарко, в августе, насколько я знаю, и итальянцы, и испанцы сами массово уходят в отпуск. не хочу толпы. вот и не знаю, куда податься

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху